dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 巨人传

薩爾·米涅奧Sal Mineo:好萊塢第一位公開出櫃的男明星

萨尔·米涅奥,这位活跃于上世纪50年代的好莱坞演员最为人熟知的是在名片《无因的反叛》中与詹姆斯·迪恩合作演戏。当时只有16岁的他凭借出挑的演绎获得了奥斯卡最佳男配角的提名。萨尔·米涅奥在22岁时意识到自己除女人外也喜欢男人。他是好莱坞第一个公开承认性取向的男明星,在当时甚至现在都非常不可思议。当然这也给他的事业带来了伤害。1976年萨尔·米涅奥在公寓附近的小巷被刺死,很多八卦小报都影射他死于同性爱的生活方式,死于情杀。

2012-07-21 19:41回复(2)|收藏(0)|1720次阅读

《巨人》回顾美国开拓精神的西部片 影史上最著名的悲剧性杰作

导演乔治·斯蒂文斯George Stevens在拍完《郎心如铁/阳光照耀之地/郎心似铁A Place in the Sun》后,过了五年,乔治·斯蒂文斯与伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor又一次合作《巨人/巨人传Giant》(1956)。这个气势磅礴的家族史诗中,和伊丽莎白·泰勒演对手戏的是著名男星洛克·赫德森Rock Hudson和传奇小生詹姆斯·迪恩James Dean。尽管斯蒂文斯非常欣赏伊丽莎白·泰勒的演技,但觉得她来演莱丝丽未免太年轻了,可能处理不好那么复杂的感情,他一度更倾向于选择格蕾丝·凯利Grace Kelly担纲女一号。最终伊丽莎白·泰勒不辱使命,把握住这个机会开拓自己的戏路和表演能力。

2011-06-01 13:54回复(38)|收藏(3)|1381次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座