dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 布莱恩·德·帕尔玛

精彩的五十二年——和湯姆·克魯斯Tom Cruise“並肩作戰”的導演們

1962年7月3日出生的汤姆·克鲁斯Tom Cruise将迎来了自己的52岁生日。他饰演的那些经典影片、他生命中重要的那些人和经历的那些事,共同构建了汤姆·克鲁斯精彩的52年。他的成功离不开那些“推手”——导演们,这些导演让汤姆·克鲁斯不再只是一张“漂亮的面孔”,而是“活生生”的活跃在银幕上的那些“经典人物”。汤姆·克鲁斯个人演技逐渐成熟,1990年代以后成为片酬最高的男演员之一,加上出众的外形魅力,成为风靡全球的好莱坞电影巨星。当然除了出色的剧本作为“坚强”的保障外,这些电影后面的导演“保驾护航”也对汤姆·克鲁斯的事业起了决定性的作用。52岁后的汤姆·克鲁斯能否继续辉煌?他还会有更大的公关危机吗?当然汤姆·克鲁斯还会碰上好的导演吗?还是让我们来回顾一下,那些曾经和汤姆·克鲁斯以前“并肩作战”的导演们的合影吧。

2014-02-08 00:15回复(7)|收藏(4)|2160次阅读

《剃刀邊緣》“恐怖大師”最好的一部電影 關於性和謀殺的黑色懸疑喜劇

《剃刀边缘》是布莱恩·德·帕尔玛根据杰拉德·沃克Gerald Walker的小说Cruising于1970年改编而成。巧妙高超的故事情节发展,扑朔迷离的悬念设置,摄人心魄的戏剧张力及氛围营造出无一不使人看出阿尔弗雷德·希区柯克的影子,甚至就连阿尔弗雷德·希区柯克标志性的以展现细节来刻画人物内心及神乎其神的摄影机都被布莱恩·德·帕尔玛毫无遗漏的继承。由于影片中大量出现裸体和血腥暴力镜头,该片颇受争议,差点被美国电影协会定为X级。

2012-11-17 18:35回复(4)|收藏(1)|1268次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座