dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 弗兰西丝

《弗蘭西絲》一代名伶踏上自我毀滅的旅途 潔西嘉·蘭格演技精湛獲稱讚

《弗兰西丝/红伶劫Frances》(1982)这部根据弗兰西丝·法默的悲惨一生改编而成的传记片讲述了一个噩梦般的悲剧,再现了悲剧人物弗兰西丝·法默的人生遭遇,并以大量的篇幅真实地展现了主人公的苦难。由杰西卡·兰格Jessica Lange扮演的弗兰西丝·法默以坚定倔强而富于感情的表演弥补了影片在结构和风格上存在的层次不清、没有节奏感的缺憾。杰西卡·兰格消融了自身,完全进入了角色,将弗兰西丝·法默发自内心的不满和愤慨刻画得淋漓尽致,展现出了一个活生生的主人公,获得评论界的交口称赞。

2012-11-12 21:39回复(9)|收藏(0)|1256次阅读

杰西卡·兰格Jessica Lange 重“质”不重“量” 转战荧屏再受欢迎

杰西卡·兰格Jessica Lange在上个世纪八十年代是和梅丽尔·斯特里普Meryl Streep齐名的演技派女星。她在银幕上擅长于扮演古怪、神经质、受感情创伤的女性角色。从影三十多年来,重“质”而不重“量”,迄今只拍了不到三十部影片,结果却有6次获得奥斯卡奖提名,1983年曾中鹊一次一一因《窈窕淑男/杜丝先生Tootsie》获最佳女配角。1994年,杰西卡·兰格凭《芳心的放纵/蓝天Blue sky》,先是捧走金球奖剧情片类最佳女主角,后摘取第67届奥斯卡奖影后桂冠,成为最熠亮的红星。

2012-04-13 14:32回复(23)|收藏(8)|4736次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座