dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 弗雷德·金尼曼

《修女传》奥黛丽·赫本的挣扎 自我救赎的信仰历程

在讲述宗教和信仰的电影中,《修女传》绝对是独一无二的一部。神性与人性两个极端被导演弗雷德·金尼曼Fred Zinnemann拿捏的恰到好处,没有任何否认或任何肯定的态度,在《修女传》中,观众看到的仅有“客观”二字。据说奥黛丽·赫本Audrey Hepburn看完剧本后,非常受感动,决定出演女主角卢克修女。影片中,奥黛丽·赫本要像一位真正的修女那样,大部分时间保持沉默,将自己的情感压抑在素黑两色的教袍之下——这也是她决心出演卢克修女以后,找到影片主人公原型玛丽·路易斯·海贝茨后相随数日的结果。

2012-05-31 17:01回复(9)|收藏(0)|2759次阅读

格蕾丝·凯利Grace Kelly 如何由奥斯卡影后变身高雅王后?

希区柯克在自己的影片《电话谋杀案Dial M for Murder》(1954)、《后窗》和《捉贼记To Catch a Thief》(1955)中连续启用格蕾丝·凯利,为观众打造了一个全新的崇拜原型。用他的话来说她就是一座“被冰雪覆盖的火山”——她温文尔雅,却充满了巨大的爆发力,犹如尚无人触及的奥林匹亚冰山,然而山底下蕴藏着无穷的火和热。到1956年的两年间格蕾丝·凯利总共出演了六部电影,并因《乡下姑娘The Country Girl》(1954)捧回一座金像奖——正当整个美国还在寻思“你是何许人也,凯利小姐?”——她已经消失在人们的视野中,远赴欧洲嫁给了一个王子,成为了“摩洛哥亲王妃殿下格蕾丝”。

2011-07-19 22:41回复(5)|收藏(1)|1518次阅读

《乱世忠魂》美国主旋律经典 揭露美军内部黑暗

《乱世忠魂》根据詹姆斯·琼斯的同名小说改编 ,哥伦比亚公司一九五三年摄制出品。忧郁叛逆的蒙哥马利·克利夫特在酒馆中吹奏军号的镜头令人难忘。影片以严肃主题压倒了大制作的《圣袍千秋The Robe》、《凯撒大帝Julius Caesar》等角逐作品,一举夺得当年奥斯卡八项大奖。

2011-06-14 23:26回复(11)|收藏(1)|1023次阅读

《正午》“独撑危局”的现代寓言 世界电影史上第一部实时电影作品

《正午》是上个世纪五十年代的经典西部片,好莱坞十大西部片之一。由贾利·库柏、格蕾丝·凯利Grace Kelly主演,导演弗雷德·金尼曼Fred Zinnemann执导。影片很有特色,它的情节很紧凑,整个故事从警长威尔·凯恩举行婚礼开始到将四名匪徒击毙后与新婚妻子离开小镇而结束,影片所经历的时间只是一个半小时多一点。《正午》被美国影评家詹姆斯·威尔什称作“心理西部片”。

2011-06-01 15:31回复(23)|收藏(2)|1048次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座