dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 张扬

“長腿姐姐”葉楓曾為“電懋四美”作風豪放因“改嫁門”二十八歲息影

叶枫相貌冷艳,身材高挑,用现在的话说,是一位典型的气质美女。当年叶枫在香港红极一时,能歌能演,李翰祥还没做导演之前,就认定叶枫能成为大明星,不过她是在邵氏的死对头电懋出名的,是“电懋四美”之一。叶枫生于1937年,原名王玖玲,英文名Julie,湖北汉口人,外型冷艳高挑,人称“长腿姐姐”或“睡美人”。叶枫因《星星、月亮、太阳》从此真正开始大红大紫。该片不仅获得金马奖最佳剧情片奖,也是当年香港十大卖座片之一。叶枫也因为在此片中的优秀表现荣获香港华侨晚报选出的十大明星之一。

2013-05-11 00:20回复(14)|收藏(0)|12546次阅读

美麗的錯誤:“古典美人”樂蒂與“喜劇聖手”陳厚

2013-05-08 21:10回复(14)|收藏(0)|4625次阅读

中國電影的時空結構樣式 營造世間冷暖和滄海桑田

今天的中国影坛算是百舸争流,商业片、艺术片、大制作、小成本等多种形态的影片共存,愈发成熟的类型电影也都遵循各自的叙事规范,但在管理及规范上过于具体也只会让一些类型片走进“死胡同”,另外还有一些题材不能“触碰”也使国内的观众觉得“何须如此”,毕竟我们靠着“盗版”的优势什么东西没有见过?还怕我们被集体“洗脑”不成?在五星都的社会形态的暗黑一面其实我们都是“百毒不侵”的,不过在“明面”上我们始终是被五星都的“管理人员”认为我们是“不堪一击”的,是被“腐化”而“堕落”着的人,自然在选择题材及内容上还是要“严格把关”,誓让“分级制”能不进来就不进来,因为我们被“脆弱”着。

2012-12-18 22:27回复(2)|收藏(2)|790次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座