dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 放大

攝影人必看的十部最出色的攝影電影

很多喜欢摄影的人,同时都喜爱欣赏电影,毕竟两者之间有着密不可分的关系,而且彼此间有很多值得借镜的地方。摄影是指使用某种专门设备进行影像记录的过程,一般我们使用机械照相机或者数码照相机进行摄影。有时摄影也会被称为照相,也就是通过物体所反射的光线使感光介质曝光的过程。有人说过的一句精辟的语言:摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像。影视摄影需要的是什么呢?它需要完成导演的想法,成为图像反映出来。在剧组里,摄影部门是仅次于导演组的一个很重要的部门,摄影的好坏直接影响这个片子最终的效果。灯光、美术都是为了摄影在服务。但说到关于摄影的电影,其实也不在少数,毕竟摄影是人类史上很重要的发明与生活方式,而哪些摄影电影最出色呢?以下推荐的这个清单值得参考!

2014-06-15 21:25回复(14)|收藏(9)|8199次阅读

米开朗基罗·安东尼奥尼Michelangelo Antonioni:双重的现实处境

米开朗基罗·安东尼奥尼Michelangelo Antonioni(1912年9月29日—2007年7月30日),意大利现代主义电影导演,也是公认在电影美学上最有影响力的导演之一。米开朗基罗·安东尼奥尼当中循环的主题之一,就是忍受倦怠(ennui)的主角们的生活除了声色之娱的满足或物质财富的追求之外,皆空虚且毫无目标。电影史家大卫·鲍得威尔David Bordwell写说,在米开朗基罗·安东尼奥尼的电影中,假期、派对、以及艺术的消遣追求,都无法掩饰主角目标与情感的缺乏。性行为是随意的诱惑,且主角不惜任何代价地追求财富。

2012-05-01 02:04回复(1)|收藏(2)|584次阅读

《放大》:米开朗基罗·安东尼奥尼建构抽象的真实

《放大》似乎是在探讨一系列的哲学和心理学问题,主观现实和客观现实的性质,社会现实和正在日渐发展的工艺技术水平的关系等等,这些题目在现代工业遭到怀疑的60年代正是最重要的社会和哲学论题。现代都市(伦敦)年轻人颓废的生活为他的故事提供了一个很好的现实基础和理想背景。

2012-04-28 16:52回复(7)|收藏(12)|1276次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座