dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 斯蒂芬·金

回顧經典恐怖片《閃靈》的幕後照片 斯坦利·庫布裡克創造出神秘的環境

斯坦利·库布里克Stanley Kubrick的《闪灵The Shining》(1980)是世纪电影史最伟大的恐怖片之一,电影改编自斯蒂芬·金Stephen King的小说,它为恐怖片的拍摄手法和制作手段开创了新的纪元。这部电影产生了很大的影响,是一部里程碑式的作品,距离电影拍摄30多年后的今天,一起来回顾一下经典电影的幕后花絮。通过大量的幕后照片,经典影片的黑暗和阴森恐怖的面纱又再一次被揭开。这些曾经被笼罩在神秘的恐怖下的人,创造出了一个非同寻常的工作环境。这电影最经典的地方就是气氛的营造,整部电影色彩明亮而基调低沉,然而斯坦利·库布里克正是在这种沉静中把观众引入电影并不断的给观众以心理暗示,斯坦利·库布里克给我们描绘出一个庞大复杂宫殿般的房子,当镜头在如同迷宫的走廊中游走时,给人们沉重的心理压力,这些气氛的营造让观众在情节最后爆发之时很容易崩溃。配乐很好,斯坦利·库布里克把音乐用得炉火纯青,即完美的为电影氛围服务又不喧宾夺主,这部电影的配乐已经成为恐怖片中最经典的配乐。

2014-02-01 00:38回复(9)|收藏(16)|2660次阅读

《肖申克的救贖》“無冕之王”的成因 剖析信念執著地堅守

弗兰克·德拉邦特Frank Darabont的《肖申克的救赎》,当年并没有在票房上引起多大瞩目,2800万的最终票房,相比2500万的制作成本,实在是拿不出手,但随着时间的推移,这部闪耀着人性光芒的电影成为了公认的励志类电影经典。《肖申克的救赎》并没有对业已形成规范的现代性宏大主题进行深度剖析与透视,反而以英雄主义、略带黑色幽默地固化了现代美国的中心文化的价值观念,电影艺术的先锋性最终通过艺术的大众化归位而消解,从而在文化立场上对艺术自身的先锋性原则进行了一次自指反讽。

2012-12-17 22:32回复(4)|收藏(0)|836次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座