dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 杰瑞米·艾恩斯

《卡夫卡》荒謬怪異的非典型傳記題材 幻境與現實重疊的心靈體驗

史蒂文·索德伯格的《卡夫卡》以近乎完美的方式将卡夫卡的几乎全部重要作品揉进了阴森诡异的黑白影像里,导演用近乎小说创作一般的状态完成了影片,也真正意义上完成了一次电影的意识流创作。《卡夫卡》带有诗意的病态丝毫不差地让我们想起了欧洲文艺电影的圣三位一体,而不同于以往改变作品的纪实性或者匮乏性,史蒂文·索德伯格的改编更像是一次全新的创作,赋予电影的则是卡夫卡的生命。尽管遭受到很大的非议,但不得不说,《卡夫卡》之于史蒂文·索德伯格来说是最接近作者导演灵魂的一部影片,也是好莱坞电影史中最为特殊的一笔。

2012-12-24 20:43回复(2)|收藏(0)|745次阅读

西蒙·安纳德Simon Annand——在英国剧院化妆间里的演员们

英国摄影师西蒙·安纳德Simon Annand在二十五年前至今以多种方式在英国剧院的化妆间里拍摄的演员肖像极具特色。他一直认为化妆间是一个神秘的地方,并且是不可侵犯的,这系列作品的奇特用光增添了演员的多样性。在照片里,演员呈现出现一扇黑白分明的脸,使观众对明星有不同种想象与理解。

2012-05-13 21:11回复(6)|收藏(0)|915次阅读

格伦·克洛斯Glenn Close 无冕实力派屡次与奥斯卡擦身而过

格伦·克洛斯明显不是一个爱流连于灯红酒绿的女明星,更不是媒体喜欢追逐的对象—毫无绯闻、生活简单,甚至没有什么明星最热爱的公共慈善行为可供包装一下。一切的一切都在说明,她并不是好莱坞的宠儿。

2012-04-12 17:45回复(20)|收藏(1)|805次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座