dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 查尔顿·赫斯顿

好萊塢黃金時代的硬漢傳奇——查爾頓·赫斯頓Charlton Heston雜誌封面輯

查尔顿·赫斯顿的俊朗外表让他的演艺事业一帆风顺。1952年,他出演了塞西尔·B·戴米尔Cecil B. DeMille执导的商业巨片《戏王之王/大马戏团The Greatest Show on Earth》 ,该片被认为是好莱坞对电视业围攻反击之作,影片汇集了众多好莱坞一线红星,不仅在上映之后取得丰厚的票房回报,还在翌年拿下了第25届奥斯卡金像奖最佳影片大奖,成为查尔顿·赫斯顿电影人生的辉煌起点。他与本片导演塞西尔·B·戴米尔也结下了良好的合作关系。查尔顿·赫斯顿能够成为一代巨星,导演塞西尔·B·戴米尔功不可没,这位导演的伟大从一件事情上就可以反映,奥斯卡终身成就奖就是以塞西尔·B·戴米尔的名字来命名的。1956年上映的《十诫》耗资巨大,从演出阵容到服装背景的设计,无一不是当年之最,全世界都记住了这位劈开红海的摩西,在他身上,人们读到的是美国梦的精髓。充满象征色彩的是,凭借这个角色,赫斯顿也劈开了电影事业的“红海”。该片也在美国创下了惊人的票房收益,查尔顿·赫斯顿的巨星地位得到了巩固,而他的电影传奇才刚刚开始书写。

2014-01-15 23:49回复(1)|收藏(0)|733次阅读

《賓虛》極具時代張力名垂影史的史詩式巨片 奧斯卡歷史上一個突破性的得獎記錄

从无声片时代起,《宾虚--基督的故事》这部小说就曾先后数次被搬上银幕。而由米高梅公司出资拍摄、由威廉·惠勒执导的这部《宾虚》,场面壮丽,气势雄伟,其出色的对白、多彩的异国情调和查尔顿·赫斯顿的粗线条的出演相得益彰,被看成是其中最成功的一部。在第32届奥斯卡颁奖礼上,影片共获得11项大奖,首创奥斯卡奖历史上的最高纪录。截至2005年,只有1997年的《泰坦尼克号Titanic》、2003年的《魔戒三部曲:国王归来The Lord of the Rings: The Return of the King》和本片曾赢得过11项奥斯卡奖,而且本片是这三部影片中唯一一部赢得2项最佳表演奖的影片——一个是查尔顿·赫斯顿夺得的奥斯卡最佳男主角奖,一个是休·格里夫斯Hugh Griffith夺得的奥斯卡最佳男配角奖。导演威廉·惠勒在谈及这部电影作品的艺术性时说:该片的拍摄是一次对电视"防卫性的突击",相对于电视而言,充分显示了电影场面的宏大、人物的众多、镜头运动的强烈和画面的宽广等优势。值得一提的是,当初宾虚的人选根本就不是查尔顿·赫斯顿,而是伯特·兰卡斯特Burt Lancaster——结果伯特·兰卡斯特拒绝扮演片中的宾虚,因为他是个无神论者,而且不喜欢暴力;接着保罗·纽曼Paul Newman和洛克·赫德森Rock Hudson被认为是该片宾虚的主要人选,结果这两位大牌都拒绝扮演这个角色。

2014-01-12 20:54回复(7)|收藏(0)|755次阅读

爱是一种互动——好莱坞黄金时代明星与他们的孩子

在这组记录好莱坞黄金时代明星们与孩子的照片让我们看到了他们的另一面:不同于荧幕上的光彩形象,在生活中,在为人父母时,他们和所有父母一样,从一个眼神、一个表情中,都能看出他们对孩子充满着爱。

2012-05-12 22:12回复(9)|收藏(0)|1317次阅读

《历劫佳人》黑色硬汉侦探电影的绝唱 悲剧五十年后变身为经典

《历劫佳人》被誉为黑色硬汉侦探电影的绝唱(1941年约翰·休斯顿John Huston的《马尔他之鹰/枭巢喋血战The Maltese Falcon》是开端),是奥逊·威尔斯自导自演的最杰出的电影之一。堪与《公民凯恩/大国民Citizen Kane》(1941)想媲美,遗憾的是这部电影的剪辑全始终由环球公司控制,虽然我们看到的版本声称,其最终剪辑完全是按照威尔斯的意见进行,可毕竟不能看做是导演亲自剪辑的作品。纵然如此,这部电影依然成为黑色电影的不朽经典。

2011-06-30 20:59回复(12)|收藏(8)|1346次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座