dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 水手奎雷尔

男同·蕾絲·酷兒·動畫——迪士尼電影中潛在的同志傾向

迪士尼电影既传统又具有潜在的颠覆性(兼具蛊惑及洗脑功能——对那些观看的儿童有直接的杀伤力),在让全球多数异性恋观众欣赏积极健康的公主故事时,还无形中吸引了酷儿儿童。想了解迪士尼这样做为何重要,你用不着宣扬你的酷儿理论或者相信“它在变好”的运动。通过给弃儿和怪人提供传统的圆满结局,迪士尼电影让每个孩子都知道和别人不一样没什么大不了。迪士尼公司的儿童电影宣扬接受自我、拷问性别差异,以此提供了同志自我成长的经验及给同志研究的速成教学案例。最近美国的文化斗士发现并认定:迪士尼公司出品的《冰雪奇缘Frozen》(2013)是一部女同电影。艾莎隐藏她的冰雪魔法可以理解为在比喻隐藏她的性别取向,那首奥斯卡获奖曲“随它去Let It Go”就像一首出柜之歌,而且电影中的一个角色询问艾莎的魔法是“与生俱来的还是被诅咒的?”,这引起人们思考同志是否是一种选择。一些自由主义者赞扬这部电影的潜台词;一些保守主义者则批评它。 然而,对这部电影的同志式的解读,最非凡的发现在于它们实际上很平凡。几十年来,迪士尼公司通过企业手段和电影内容来实施所谓的“同志议程gay agenda”——也就是说,帮助这个世界变成一个更加包容的地方。

2014-05-10 23:09回复(3)|收藏(2)|1502次阅读

《水手奎雷尔》:世界尽头的勃起

法斯宾德一生充满了毒品,安眠药,兴奋剂,糜烂的双性恋,在他短暂的37个年头的人生里,他一直保持着对自己身体的不断摧残。他的一生是个传奇,而他的死让这个传奇更加圆满。

本片是法斯宾德的遗作。

2011-01-28 22:30回复(1)|收藏(1)|2152次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座