dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 维姆·文德斯

影評人羅傑·伊伯特評《迷失東京》 當代人靈魂深處的失落

这部情绪化的影片有一股自然的幽默感,来自“美国人在东京”的差异性情境造成的文化冲突。事实上影片还有第三位主人公,那就是东京和它所代表的日本文化,或许更确切地说,是索菲亚·科波拉眼中的日本社会。在这里,她是用日本,这个陌生的国度强化生存的孤寂感。那种身处异乡、难以与周围的环境取得有效沟通的境遇将人的永恒孤独具像化了,与周遭现实仿佛脱节般的疏远感突显出一股不知所措的迷茫。索菲亚·科波拉是如此精确地抓住了当代人灵魂深处的失落,轻轻触动每个人心灵中最柔软脆弱的部分,牵引出所有被隐藏的孤寂与伤感。

2012-12-15 00:01回复(2)|收藏(2)|864次阅读

尼古拉斯·盖林Nicolas Guerin——镜头里的导演们也是演技派

法国摄影师尼古拉斯·盖林Nicolas Guerin,擅长拍摄肖像类作品。他在商业广告、时尚界、甚至是新闻摄影领域都取得了相当不错的成绩。下面这组是他拍摄的黑白人像摄影作品,这些大牌导演和演技派的明星在他的镜头下完全发挥了超强演技,每个人都揉合自身的特质,每张照片都在表达复杂的情绪与感情——

2012-05-13 18:02回复(3)|收藏(1)|670次阅读

《皮娜Pina》重复不会让我们迷失 用舞蹈探究城市生活

这部由维姆·文德斯监制和导演的影片《皮娜Pina》(2011)并不是他和皮娜·鲍什原本一起计划拍摄的影片。事实上,这部影片是对皮娜·鲍什的一种致敬,它尝试把皮娜·鲍什和她的作品所带给舞迷们的含义呈现出来,也借此与观众一起缅怀皮娜·鲍什的伟大。

2012-05-03 18:14回复(10)|收藏(15)|1256次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座