dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 罗丹的情人

《羅丹的情人》卡蜜兒·克勞黛哀怨的終結 伊莎貝爾·阿佳妮巔峰之作

《罗丹的情人/卡蜜儿·克劳黛Camille Claudel》(1988)通过讲述奥古斯迪·罗丹Augeuste Rodinl的才华横溢的漂亮情人卡蜜儿·克劳黛的毁灭性遭遇,让人感动,发人深省。影片故事的进程虽然不动声色,但其倾向性却非常明显:卡蜜儿·克劳黛的悲剧(她的艺术才华和生命的毁灭),罗丹难辞其咎。影片更关注于卡蜜儿·克劳黛的个性和激情,而非其艺术,因此观众很难从银幕上得到的印象进行判断,卡蜜儿·克劳黛是否是一个真正优秀的雕刻家。

2012-11-11 21:07回复(7)|收藏(0)|1536次阅读

伊莎貝爾·阿佳妮Isabelle Adjani 法國演技女神回首巔“封”之路

伊莎贝尔·阿佳妮Isabelle Adjani有一种超凡脱俗的美,纯净湛蓝的眼睛、娇艳的红唇、一头乌黑飘逸的秀发.....这位女演员,不仅有令人心动的美,而且才华横溢,她是法国电影史上唯一获得五次凯撒奖最佳女主角的女演员,并捧得到戛纳和柏林电影节女主角奖,并两次得到奥斯卡最佳女主角提名,她被认为是法国影坛20世纪80年代最具代表性的女演员。

2012-11-03 22:25回复(8)|收藏(0)|1306次阅读

电影中才女们的命运始终是悲哀的

张爱玲写过《我的天才梦》,而似乎天才女子都要为自己天赋异禀的敏感和执著承担更多的苦楚。是了,看电影就知道,作才女并没有什么好处,只让那些在黑暗里看她们闪闪烁烁的故事的人们感叹,流淌的不过是她们自己的眼泪,灼烧的也不过是她们自己的灵魂。

她们大多孤寂,世人都看见她们璀璨的火焰,燃烧的灵光,却看不见那些大幕落下,独自解开舞鞋带子时的寂寞寥落。她们有太多滚烫的情感,又有太锋锐的感知力,反而让男人们恐惧不已。

2011-01-06 01:08回复(0)|收藏(7)|1736次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座