dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 莱昂纳多·迪卡普里奥

《華爾街之狼》和《了不起的蓋茨比》:空虛時代的“背叛”和資產階級的“美好”

《华尔街之狼The Wolf of Wall Street》(2013)和《了不起的盖茨比The Great Gatsby》(2013)讲述的都是纸迷金醉的故事,主演的也都是莱昂纳多·迪卡普里奥,但后者中经常出现的绿光不见了,取而代之的是一颗黑心。假使两部电影不是在同一年上映,主角不是同一个演员,内容不是同样极尽奢靡浮夸之能事,他们之间仍可进行密切对话(关于马提尼酒和血淋淋的牛排)。两部电影都是展示美国资本主义的诗史,两个故事都展现了膨胀的贪欲,自欺欺人的力量,道德的沦陷,郁郁寡欢的暴发户们,他们把不安全感浸没在金钱和错误的希望之中。但是两部电影中的主角凑巧(或者倒不如说是精心计划)都是莱昂纳多·迪卡普里奥,使得两者更加相似,不禁使人想将两者好好对比一番。《纽约客》的蕾切尔·西梅Rachel Syme把《华尔街之狼》和《伟大的盖茨比》相比,她更向往《伟大的盖茨比》中穿透资产阶级声色犬马,仍然指向美好与人性的那束绿光。但也有不少人更欣赏《华尔街之狼》的粗俗、辛辣、讽刺和黑暗基调。这是一把彻底抛弃了温情和鸡汤的血淋淋的刀,插破浮华,捅向时代的罪恶的心脏。

2014-02-04 22:43回复(1)|收藏(1)|2291次阅读

好萊塢“四大新男神”不願扛票房 下一個湯姆·克魯斯到哪裡去找?

最近美国最权威的娱乐杂志《综艺》提出了一个观点“好莱坞正在经历着男演员缺失的危机”。不久前,美国的晨间娱乐新闻节目《早安美国》也对这一话题进行了报道,提出了一个问题:“最有身价的年轻男演员去哪儿呢?” 下面先让我们看看美国本土的“4大鲜肉男神”,虽然这4位在接戏上是又多又快,但始终不能扛起“票房”的大旗,这也令好莱坞的多数投资者及制片人在那“捉急”,但这4位始终只拍自己认可的作品,因为他们不想像莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio(1974年11月11)、威尔·史密斯Willard Smith(1968年9月25日)、布拉德·皮特Brad Pitt(1963年12月18日)及乔治·克鲁尼George Clooney(1961年5月6日)那样被票房所“牵制”,而丧失掉极有可能成为自己代表作品的好电影从自己眼皮底下“逃走”。是的,你会说,还是有一些有潜力的年轻男星,但是再也没有像几十年前的男明星一样的演员了,比如汤姆·克鲁斯Tom Cruise始终能为电影创造出好票房。换句话说,不管这部电影有多烂,在电影上档的周末,担纲主演的男明星总是电影票房的保障,因为大批的粉丝会挤进影院只为看他们一眼。

2014-02-04 16:28回复(13)|收藏(11)|8542次阅读

在《名利场》上红的发紫的好莱坞男星们

专门精选整理了《名利场》近十几年来的精美封面上的男明星们,有的男星甚至经常出现在该杂志的封面上。

2011-05-15 23:16回复(11)|收藏(1)|1385次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座