dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 葛洛莉娅·斯旺森

《鐵窗紅淚》最早的女子監獄電影 埃琳諾·派克被低估

还是从1951年第23届的奥斯卡奖开始讲起,毫无疑问,这一年的奥斯卡奖中最受人关注的奖项绝对是最佳女主角,这一年,大概也是奥斯卡历史上女主角奖项竞争最为激烈、最为有趣的一次,入围的五位女主角包括:葛洛莉娅·斯旺森Gloria Swanson(《日落大道Sunset Boulevard》),安妮·巴克斯特Anne Baxter(《彗星美人All About Eve》) ,蓓蒂·戴维斯Bette Davis(《彗星美人All About Eve》) ,茱蒂·霍利德Judy Holliday(《绛帐海棠春Born Yesterday》),以及《铁窗红泪Caged》中的埃琳诺·帕克Eleanor Parker,《彗星美人》中的安妮·巴克斯特虽然颇受看好,不过由于《慧星美人》中有了蓓蒂·戴维斯,大多数人认为在蓓蒂·戴维斯的压制下,安妮·巴克斯特的机会不多。而埃琳诺·帕克《铁窗红泪》尽管表演非常精彩,但是该片体裁过于前卫怪异,也因此不被看好。

2012-11-17 01:24回复(4)|收藏(1)|1732次阅读

理查德·阿维顿Richard Avedon:不仅是记录者,更是人像的创作者

理查德·阿维顿Richard Avedon是20世纪最著名的摄影大师之一。他喜欢用聊天来引导被摄者的情绪。他甚至经常问被摄者一些很严肃的问题,例如关于生死。因此他的照片里的名人,经常和我们印象里的不太一样。比如玛丽莲·梦露Marilyn Monroe,我们一般的印象是性感甚至妖艳的

。但在理查德·阿维顿的照片里,她显得非常疲惫,还带着些许悲伤。

2012-04-21 18:18回复(1)|收藏(3)|7112次阅读

葛洛莉娅·斯旺森Gloria Swanson:好莱坞默片时代的一线巨星

葛洛莉娅·斯旺森和伊利莎白·泰勒Elizabeth Taylor都有着极为相似的不幸婚姻生活。葛洛莉娅·斯旺森七次婚姻,首任丈夫在新婚当天就强暴了她,并在她怀孕时给她吃打胎药丸,导致流产,这段婚姻两个月就宣告结束。伊利莎白·泰勒经历八次婚姻,最后仍然孤独一身。

2011-03-20 18:23回复(4)|收藏(1)|1231次阅读

《日落大道》:现实与梦幻的分野

《日落大道》是至今为止唯一一部直面反映电影从无声到有声的这段发展历程的作品。这段异常重要的电影史由片中一男一女的情欲故事折射出去,客观、深刻、坦诚而且勇敢地讨论了技术革命和艺术之间错综复杂的关系,同时还探讨了包括电影的本质,商业体制和艺术创作之间的尖锐矛盾等等几乎称得上是“永恒”的话题。尽管电影最终并未就上述问题得出任何答案,但这种自我审视精神无疑是非常难能可贵的。

2011-03-20 16:24回复(3)|收藏(2)|1235次阅读

《桃色公寓》——脏兮兮的童话故事

《桃色公寓》也是比利·怀尔德“黑色幽默”文艺片。一个公司小职员将自己的公寓借给老板用于偷情,一半出于被迫,一半出于自愿——他从中受益,成为上司眼中的红人,得以升职。直至他发现自己爱上的电梯女郎也与上司在自己的公寓幽会之后,他才重新审视自己的人生。电影将小人物那种身不由己的卑微处境与渴望改变自身命运的心态拿捏得非常到位,又以一种轻松幽默的方式呈现了50年代美国的某种特色。

2011-03-19 11:16回复(3)|收藏(2)|1199次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座