dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 费·唐纳薇

《電視臺風雲》苦逼時代中失控的癲狂呐喊 三個奧斯卡表演獎收入麾下

《电视台风云/广播电视网/萤光幕后Network》(1976)是一部反映电视行业的电影,影片深刻地对电视新闻的经济利益和幕后强权的政治控制进行了揭露和嘲讽,影片由好莱坞导演西德尼·吕美特Sidney Lumet执导,作为一个电视行业出身的元老,西德尼·呂美特在影片中虽然是以电视业作为讽刺对象,但其更大的主题则是反映媒体的虚伪和经济利益驱使下的伪新闻,全片人物设置极具代表性,节奏紧凑,剧情极佳,而且依然是他擅长的室内剧形式,影片在特定的情境中,巧妙地设计了人物的矛盾冲突,并以气势逼人的故事张力,为我们袒露了一群电视人的内心世界和生存压力。《电视台风云》另一大亮点就是演员,本片有三帝一后,可以和著名的《教父The Godfather》(1972)阵容相比美,影片在当年奥斯卡上获得了最佳影片、导演等多项提名,其中最佳男主角获得了两个提名,最后彼得·芬奇Peter Finch获得了最佳男主角奖、费·唐纳薇Faye Dunaway获最佳女主角奖、比阿特丽斯·斯特雷特Beatrice Straight获最佳女配角奖,它成为奥斯卡历史上第二部获得3项表演奖的影片,第一部是1951年的《欲望号街车A Streetcar Named Desire》。

2013-10-07 13:34回复(2)|收藏(0)|872次阅读

泰瑞·奥尼尔Terry O’Neill捕获被拍摄者内心魂灵

泰瑞·奥尼尔Terry O’Neill是谁,或许大多数人都不清楚,可是看看与他合作的一众女星名单,你就知道这又是一位大师级的摄影师。 法国“性感小猫”碧姬·芭铎Brigitte Bardot,“永远的优雅化身”奥黛丽·赫本Audrey Hepburn,意大利的“性感常青树”索菲娅·罗兰Sophia Loren均位列其中。更神奇的不是那照片上印刻的名字,而是在他的镜头里,那个时刻所捕获的美丽的魂灵。

2012-04-02 13:14回复(4)|收藏(2)|1453次阅读

费·唐纳薇Faye Dunaway 代言女性的“叛逆和内心骚乱”

六十年代末至七十年代初,是费·唐纳薇创作上的黄金时代,也是她表演臻于成熟的时期。青春正富,才华出众的费·唐纳薇以难以遏止的创作热情,拍摄了《交易》、《小人物Little Big Man 》、《树荫下的家》、《唐人街Chinatown》等十多部充分发挥她独特个性的影片。1977年,菲·唐纳薇终于如愿以偿,在影片《电视台风云录Network》中,以激情洋溢,劲健豪放、动人心弦的表演,夺得了该年奥斯卡最佳女演员奖,登上了好莱坞演技派女星的宝座。

2011-02-20 19:09回复(5)|收藏(1)|1011次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座