dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 雪莉·麦克莱恩

《雙姝怨》誠懇探索女同性愛的先鋒 流言蜚語讓人絕望和混亂

《双姝怨/孩子们的时刻The Children's Hour》(1961)是一部那个时代超前的电影——20世纪60年代的homosexuality and lesbianism,那时候女同性爱之间的情爱尚是禁忌话题,片中含含糊糊地称玛莎·德菲Martha Dobie(雪莉·麦克莱恩Shirley Maclaine饰)和卡伦·微兰特Karen Wright(奥黛丽·赫本Audrey Hepburn饰)之间的感情为违背人性的事儿,令小镇居民视为瘟疫;世俗如此强大地站在对立面,女主角之一的雪莉·麦克莱恩终于含羞自尽,而另一个女主角奥黛丽·赫本不堪精神折磨,与已订婚的男友卡丁大夫Joe Cardin(詹姆斯·加纳James Garner饰)分手。这是一部特别严肃的电影,没有任何吻戏,讲了一个女人暗恋好友的痛苦,演的很真实,很心酸。故事要表达的是谎言对人的伤害,还有同性之间爱慕行为不被人们接受所造成的伤害,而且《双姝怨》对于女同性爱的关怀却是很少被影评人提及的。为了开拓戏路,奥黛丽·赫本丝毫不担心损害“玉女”形象,大胆尝试《双姝怨》中的女同性爱,但是在金钱至上的好莱坞,奥黛丽·赫本在这部电影中的演出则评价平平,不过这也是奥黛丽·赫本最后一部黑白电影。

2013-11-02 20:02回复(7)|收藏(0)|2241次阅读

雪麗·麥克萊恩Shirley Maclaine——雜誌封面的世界依舊精彩

79岁的雪莉·麦克莱恩宝刀未老,技痒难耐又在新片《平凡的儿子Anyone's Son》(2013)及《沃尔特·米蒂的秘密生活The Secret Life of Walter Mitty》(2013)中大展拳脚,喜欢雪莉·麦克莱恩的到时又可以一睹其风采了。1983年,雪莉·麦克莱恩拍摄了影片《母女情深》,并以此获得第56届奥斯卡和第41届金球奖双料影后桂冠。《母女情深》是一部悲喜剧,通过一对相依为命的母女之间的感情与性格矛盾来推动故事  情节的发展,反映了美国的社会现实,受到观众和评论界的一致好评。为拍好《母女情深》,雪莉·麦克莱恩对饰演女儿的德博拉·温格Debra Winger不时绽放慈母之爱。她认为,事实证明,母女深情是不能用一般的演技来表达的。在银幕上,她成功表演了具有铁腕手段的母亲,在私下她却是个慈祥的母亲。

2013-02-17 00:37回复(8)|收藏(0)|1766次阅读

爱是一种互动——好莱坞黄金时代明星与他们的孩子

在这组记录好莱坞黄金时代明星们与孩子的照片让我们看到了他们的另一面:不同于荧幕上的光彩形象,在生活中,在为人父母时,他们和所有父母一样,从一个眼神、一个表情中,都能看出他们对孩子充满着爱。

2012-05-12 22:12回复(9)|收藏(0)|1317次阅读

雪莉·麦克莱恩Shirley Maclaine 特立独行的“傻大姐”

雪莉·麦克莱恩Shirley Maclaine在众多的好莱坞女星中间素有“傻大姐”之称,因为她不仅在银幕上塑造了许多乍看傻乎乎、实则憨厚善良的女性角色,而且在生活中她本人就是一位活泼、爽快、无忧无虑的女性。

2011-03-19 13:45回复(6)|收藏(2)|1262次阅读

《桃色公寓》——脏兮兮的童话故事

《桃色公寓》也是比利·怀尔德“黑色幽默”文艺片。一个公司小职员将自己的公寓借给老板用于偷情,一半出于被迫,一半出于自愿——他从中受益,成为上司眼中的红人,得以升职。直至他发现自己爱上的电梯女郎也与上司在自己的公寓幽会之后,他才重新审视自己的人生。电影将小人物那种身不由己的卑微处境与渴望改变自身命运的心态拿捏得非常到位,又以一种轻松幽默的方式呈现了50年代美国的某种特色。

2011-03-19 11:16回复(3)|收藏(2)|1206次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座