dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 马特·达蒙

為了奧斯卡忍饑挨餓——用生命在演戲的演員們

马修·麦康纳Matthew McConaughey为了在《达拉斯买家俱乐部Dallas Buyers Club》(2013)中出演一位艾滋病病人,减去了50磅(23公斤)体重,现在最终得到了奥斯卡最佳男主角提名。这是否给好莱坞带来了不好的风气,疯狂减重才能得奥斯卡?这是令人厌恶的的。既不令人印象深刻,也不能证明艺术家的严谨,更不能证明人体的可塑性。相反,它是一种病态的生理摧残。这也是一个可怕的趋势:尽管被饥饿、营养不良和疾病肆虐的世界各地数百万人,永远不会因为他们的忍耐而获得掌声。毫无疑问,演员想要饰演一个在得了绝症时的痛苦和自暴自弃男人或女人时,身体和妆容的调整是工作的一部分——骨瘦如柴,眼窝深陷,绝望和疲惫气息。但是同样毫无疑问的是,对于热爱电影的人来说,我们正处于一个令人不安的流行文化泛滥的状态中,自虐行为已成为一个电影明星为了争取奥斯卡奖的一个方式。纯粹的表演,充满赞赏的叙说成为电影明星的幸运,良好的仪态和健康的身体,已经不能成为更好的选择。

2014-02-02 16:04回复(10)|收藏(1)|1704次阅读

《怒海沉尸》张力十足的惊悚电影 阿兰·德龙的成名作

《怒海沉尸/阳光普照Plein soleil》(1960)是一部由雷内·克莱芒René Clément导演,阿兰·德龙Alain Delon领衔主演的,法国、意大利合作制作的惊悚类影片。该片根据派翠西亚·海史密斯Patricia Highsmith小说《天才雷普利》改编,描写两个美国青年在意大利的故事:一个是心地并不善良的富家子弟,另一个是不择手段的穷小子。穷的那个把有钱的杀了,以便冒充他,过上花天酒地的生活。

2012-05-03 16:17回复(23)|收藏(0)|618次阅读

你拍我,我也拍你——明星们和他们手中的相机

在这些经典和令人难忘的照片中,我们看到詹姆斯·迪恩James Dean使用禄来,布拉德·皮特Brad Pitt用的是徕卡M3 ,约翰尼·德普则用了款宝丽来相机。其他人包括肖恩·康纳利Sean Connery、迈克尔·杰克逊Michael Jackson和迈克尔·塞拉Michael Cera,他们都在某时看着取景器并通过镜头的另一边体验生活。

2012-04-26 01:58回复(9)|收藏(3)|845次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座