编辑 | 删除 《洛克王国圣龙的心愿》围观笔记

冯飞雪_动漫围观 发布于:

时间:123

地点:西单大悦城

片名:《洛克王国圣龙的心愿》

下午1350,得知西单大悦城首都电影院 《洛克王国圣龙的心愿》看片会将于1400开始,火速冲去围观。一路上破除各种艰难险阻,终于在1430左右冲进影院。询问影院售票的人,问洛克王国还有票吗?售票人给我出示选票窗口,说“满场了。今天有活动。”

转战至洛克王国在检票处设的台子,伸头一看,工作人员便问“是媒体吗?”答曰“是。”登记单上只有个位数的人,我也简单登记了下。领票、领袋子入场。场中人并不多,有些是家长带着孩子来,估计是小规模媒体看片会,没有对外宣传的缘故。

图1 影片随手拍

“雷皮怎么还没有到啊?”不管雷皮到没到,我总算是赶到了,好好看片学习。

总体来说,影片质量比起1还是有所提升的。背景制作很细腻,人物表演也挺有趣,唯一美中不足的是,部分角色、剧情、表演总有些似曾相似的感觉。不过这倒也不是硬伤,总要有个学习的阶段,对于小朋友们来说,这部作品是新鲜的也就可以了。

全片观影效果还是比较流畅的,基本上没有出戏的感觉,有几个小设置还能让人会心一笑。角色性格也比1更加丰满了,喜欢耍帅的法比亚,贪吃的奥多,害羞而有特别天分的雷皮和他的好搭档鸭子(鸭子的几段剧情还是比较逗的,是个出彩的角色),外表强悍实际上却是个萌物的大雪怪,别扭的精灵王子乐维,都让人印象深刻。

影片的故事主线也比较清晰,发现问题(阿布身体出状况)——寻找解决问题的方法——坏人阻扰——克服各种艰难险阻(一路上的挑战,坏人的阴谋,精灵王父子的矛盾)终于正义战胜了邪恶,取得了圆满的结果。作为一款主要观影人群为小学低年级以下的动画电影产品,这样的清晰设置就足够了,不会给小观众们造成太大的观影障碍。

有一点小小遗憾的地方是,觉得结尾时,精灵王父子相拥而泣,梦能量瞬间就回归精灵王身体,精灵王重新获得了自己的能力,这段故事稍有点力度不够。本来前面是感人的段落,精灵王为了救儿子而献出了自己宝贵的能力,后面马上就大团圆结局了,这种逆转设置是很常见的,但是可能是影片节奏或表演方面的原因,感觉转变快了点,简单了点,如果再深挖下去应该是个很好的泪点。不知道孩子们怎么看这点。

总体来说还是可以给好评的,期待《洛克王国圣龙的心愿》票房大卖啊。

散场后,在影院里随手拍了几张照片。

23 巴啦啦小魔仙&洛克王国的宣传立牌

上映前一周在电影院看到了。位置嘛,是散场后下楼通往电梯的位置,还好。话说今年巴啦啦和洛克王国总是共同出现,宣传页印成正反面,上映也同一天,都是131日。

其实之前也有动画电影搭顺风车的战略,比如说大闹天宫和喜羊羊安排在同期上映(喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年 2012年112-212日,大闹天宫 111-212日。大闹天宫取得了五千万票房,其中70%是看过喜羊羊再看的第二部[1]。)不过这种体量相似,这么明显地捆绑在一起的,还是第一次看到。可能是家长好不容易请半天假,带孩子来影院看动画电影,就一起看了吧,这样有利于家长安排时间。

动画电影放在同一天上映,到底是“同质化竞争”呢,还是“抱团取暖”呢?看看票房就知道啦,当然如果能拿到购票时的数据就更明确了。

[1]70%的数据出自卡通先生陈英杰老师,由课堂笔记整理

4 喜羊羊与灰太狼大电影5 宣传立牌

话说,为啥宣传立牌上只写个大大的5?不是叫喜气羊羊过蛇年嘛……完全没有体现片名。也没有宣传语。只写个“欢乐上映”,没有特点啊。这是闹哪样……

对比一下:

巴啦啦正能量,守护梦想守护爱

小洛克爱冒险,探索神秘新世界

喜羊羊5:欢乐上映。

最后,晒一下战利品:

5 战利品

67 巴啦啦小魔仙&洛克王国的宣传页

洛克王国:

看洛克王国大电影得压岁宝大礼

看大电影就送极品宠物超能阿布

注:《洛克王国大电影2圣龙的心愿》压岁宝大礼包,大礼包含:专属神宠超能阿布1只,恶魔咕噜球2个,果儿糖2个,可可果10个,机甲旋风及TNT。)

巴啦啦:

看大电影就得限量版魔法棒铅笔

腾讯果然出手比较大方,虚拟礼品多送些不心疼,哈哈。

洛克王国2圣龙的心愿 Roco kingdom:the desire of dragon(2013)

洛克王国2圣龙的心愿(2013)

冯飞雪 (北京)