编辑 | 删除 这部没有CG没有小鲜肉没有话题炒作的华语cult片居然火了23年

蓝骨和尚 发布于:

在观众看惯了超级英雄大战外星怪兽,动作打斗越来越刚猛血腥,颜值取代演技的当下,这部用土法特效,动作设计飘逸,叙事实验的电影,以另外一种姿态展映银幕,终究是给了这个时代以过时的慰藉。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《忠犬大营救》:狗是这个焦虑时代下人们最好的安慰

蓝骨和尚 发布于:

我们不幸生活在一个焦虑的时代,眼前的苟且耗尽了我们几乎所有的精力,那些像安慰剂一样的诗和远方大多数人并未见过,所以越是稀有越是失真。

当焦虑变为常态,当毒鸡汤成为流行,当平凡成为最终归宿,那么人类这个孤独的群体要想能找回些许生命的快感,投射到其它生物身上便成了最好的选择,比如人类与狗的情缘。

纵观电影史,太多的讲述人类与狗难舍难分的经典,一只通了人性、忠诚无畏的狗在很多影迷心中已然成为英雄,甚至很多人

忠犬大营救(2018)

忠犬大营救(2018)

编辑 | 删除 《破梦游戏》:陈都灵成中国赛博朋克第一女主,越美越符合设定

蓝骨和尚 发布于:

赛博朋克作为科幻小说的一个重要分支,一直以来都是国外热衷搬上银幕,大家熟知的《银翼杀手》、《攻壳机动队》都是此类风格的代表作品。而其影响力却不只在国外,国内同样有着一群数量庞大的追捧者,11月9日上映的《破梦游戏》就是一部构建在“虚拟现实”元素上的赛博朋克作品。

导演韩琰正是赛博朋克的国内践行者,首映礼上毫不掩饰对中国缺乏此类作品的遗憾,同时拉来陈都灵、宋威龙等一众高颜值新生代演员,也能看出他想构建

破梦游戏 Dream Breaker(2018)

破梦游戏(2018)

编辑 | 删除 赚钱养家成不了好父亲,你必须还得有颗少女

蓝骨和尚 发布于:

在最近的热闻中,女大学生高频的出现在各种犯罪案件中,而且基本都是以受害者的身份出现,一定程度上给有女儿的父母们造成了极大的心理阴影,甚至让很多年轻女性开始恐慌,仿佛这个时代正在一点点的蚕食掉女性的安全感,同时也反映出作为父亲的现代男性,重重的生活重压下,不该忽略的是对女儿的全面呵护。只是拼命挣钱,并不能让她们活的更好。

社会要正常的运转,总会有各种各样的分工,很多时候我们疲于对这个分工负责,而当回顾

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 毒液是漫威宇宙里的头号熊孩子,“汤老师”严格管教才拯救地球

蓝骨和尚 发布于:

作为漫威粉,今年尤其过瘾,先后有《黑豹》、《复联3》、《蚁人2》、《死侍2》接连上映,就是那种顿顿有肉、满桌都是硬菜的感觉,只管吃,撑了都不嫌多。这不,作为2018年漫威压轴大作的《毒液:致命守护者》也历经艰险终于11月9日要在国内上了,作为漫威粉可以说是相当饥渴难耐了。

本片在北美的上映已经远超预期,同时称霸全球66个国家与地区,连续三周蝉联全球周末票房冠军,国外媒体《Sunday Express》

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:嫖娼频发的男性自身,是没有资格批判easy girl的

蓝骨和尚 发布于:

任何社会话题的成型,其背后都是根深蒂固的价值观痛点。

就像大家讨论了十几年的easy girl,其衍生的时间正是我国开始在世界上“扬眉吐气”的前后。这种来自更大范围和更高维度甚至上升到民族的虚无资本,让一部分人的“淫欲之心”开始觉醒,其实是真正的“饱暖”后的精神无措。于是你看到了更多流量明星的出轨绯闻、“小鲜肉”等性代名词的兴起、性侵案一起接一起的成为热搜,热衷此类话题的很大程度上跟热衷easy gir

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《我要去远方》:一生只做一件事,这样的人生你想过吗?

蓝骨和尚 发布于:

王家卫在《一代宗师》的纪录片《宗师之路》里曾说过:绝招就是把一件简单的事情做到极致。

在《我不是远方》的结尾处,主人公杨凯也说出了类似的话——“一辈子做好一件事就够了”。在这个已经被浮躁吞没的时代里,也许这样的人生感悟可以消解掉你的焦虑。

虽然影片对杨凯这个人物的背景没有过多交代,但从他的桀骜和任性中可以窥见一二。他一定是家庭殷实的,甚至在家庭里一直被溺爱着,这也造就了他凡事只为自己着想,而忽略身边其

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《影》是68岁张艺谋带给这个时代,最高级的表达

蓝骨和尚 发布于:

《影》之于电影里的特别就像文言文之于语言,都是用极其凝练的方式来表达多重复杂的意思。就像电影的开头,小艾(孙俪饰)像只受惊的兔子飞奔过大殿,初看的观众并不知道这其中的缘由,悬念自此产生;而到了影片的结尾,一样的镜头表达的却是另外的意思。此时观众看过了这两个小时的爱恨情仇、真真假假,对小艾趴在门缝上的表情多了更深的理解,那个从慌张变成镇定的眼神让电影戛然而止,也回味无穷,这就是凝练到极致的表达。

如果

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:我们有幸,在不幸的命运里彼此在乎

蓝骨和尚 发布于:

其实在看这部电影之前,我还对老师有着这样那样的恨意,大概来自于成长岁月里对学校体制的抵触转嫁到了老师身上,现在看来也不过是云淡风轻,毕竟现在过得还不错。

能够在不同阶段对事物持续的反思,这是电影对我的恩赐。而如今,终于有一部电影适时的出现在生命里,几乎消解了过去对老师的所有愤恨。

《嗝嗝老师》里的奈娜老师非常不幸的患有抽动秽语综合征,会控制不住的产生“嗝嗝”的叫声和手背磕下巴的抽搐。虽然不是严重的残疾

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《快把我哥带走》:谁不是在一边失去一边学会珍惜中长大

蓝骨和尚 发布于:

之前听别人说,很快像姨妈、二叔、三舅、姑姑、表哥、表姐这样的称谓会消失,可能只会出现在一块钱听一段的《辈分歌》里了。

如若真如此言,那么亲情的构架就相对单薄了很多。集万千宠爱于一身在强调过早独立的同时,也有着缺乏基本的同理心的隐患,甚至在面对成长的孤独时也会越发的无助。而于8月17日公映的《快把我哥带走》正是在这样的大背景下,聚焦一对兄妹的嬉笑怒骂、分分合合,给了我们这代人一种心灵的慰藉,在两个小时

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

蓝骨和尚 (北京)

男 27岁 金牛座