编辑 | 删除 这部没有CG没有小鲜肉没有话题炒作的华语cult片居然火了23年

蓝骨和尚 发布于:

在观众看惯了超级英雄大战外星怪兽,动作打斗越来越刚猛血腥,颜值取代演技的当下,这部用土法特效,动作设计飘逸,叙事实验的电影,以另外一种姿态展映银幕,终究是给了这个时代以过时的慰藉。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《在远方》:爱情可以冲破一切禁锢,但终究会在生活面前变怂

蓝骨和尚 发布于:

引子:《人间失格》里有这样一句话:仅一夜之间,我的心判若两人。他自人山人海中来,原来只为给我一场空欢喜。你来时携风带雨,我无处可避;你走时乱了四季,我久病难医。

《在远方》:爱情可以冲破一切禁锢,但终究会在生活面前变怂

男女之间的情情爱爱,势必要经过岁月的洗刷,方能看到彼此最珍贵。

很难想象《在远方》里的姚远与路晓欧如果一直就那么毫无阻力的爱下去,一年、十年、二十年后,他们还是会不会守在彼此身边。在昨晚刚刚更新的10、11集中,我们看到的是爱情在与生活的第一

在远方 On The Road(2019)

在远方(2019)

编辑 | 删除 给爱国剧《老酒馆》打9分都不为过,挑刺儿的那些人认真看剧没?

蓝骨和尚 发布于:

之前一位导演说过一句特别凝练的总结中国人特性的话,他说"中国人就是见不得别人比自己好"。

这句话好就好在谁多多少少都能沾上边,有的人意识到有这毛病,天天警醒着自己,而有的人天天干着这样的事却不自知。

微博上天天看王宝强戴绿帽子的是这群人,围观奔驰女车主竟说风凉话的是这群人,看到一部影视剧口碑太好了,站出来揪着个小问题否定整部作品起个煽动标题的也是这群人。

这不,《老酒馆》火了,收视率攀新高,北京卫视的播

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 张哲瀚:人生第一部电影形象就这么颠覆,这么拼的90后男演员不多

蓝骨和尚 发布于:

在电影中有一类角色,戏份不多,但会让人铭记。

他们往往不及主角的外表光鲜,甚至有着比主角更为世俗的欲求,看似缺点不少,但会在关键时刻,瞬间散发出让你意想不到的人性光辉,感染戏里戏外的每一个人。

看过《烈火英雄》的人应该会对郑志(张哲瀚饰)这个人物记忆深刻,一个从一出场就被队长diss的反面典型,要不是因为消防员的身份,实在是跟“英雄”几乎沾不上边。

训练时别人都轻松翻过平稳落地,只有他啪叽摔在地上,甚至

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 一上网满眼全是《陈情令》,忍不住要来个剧评,不仅养眼而且走心

蓝骨和尚 发布于:

话说已经很久没有追剧了,倒不是因为没啥时间,而是值得追的实在是寥寥无几。但是这段时间以来,追《陈情令》相当上瘾,这部戏,不仅制作精美,而且故事精彩,简直是养眼又走心的典范。

一直很喜欢肖战饰演的魏无羡的人设,他在时光的流转中,人生经历了许多的变化,从前期的清纯“逗逼”,到后来遗落夷陵之后的黑化,当然,若再忆起全剧开篇,跌落悬崖之后的魏无羡,又成了少年莫玄羽,真得是让人概叹世事无常。

虽然岁月感厚重

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 《下一任:前任》:第一次爱上的人,有多少人可以一直爱下去?

蓝骨和尚 发布于:

如果我能跟片中的林心恬处于同一时空,我是断然不会像她一样勇气去爱的。

一个可以把爱情变成简单选择题的女青年,一个在错的时间爱上对的人却傻傻错过真爱的女孩,一个缺乏安全感被多情男花言巧语一番就可以结婚的单纯女孩。

所以,《下一任:前任》给到林心恬的人设基本就是这样,情场和职场双重失败下,她如何寻回自我,找到自己和这个世界和解的方式,才是电影的核心主题。

在影片一开头就抛出了“一个爱而不得的人和一个很爱你的

下一任:前任 Always Miss You(2019)

下一任:前任(2019)

编辑 | 删除 把悲伤的歌开心的唱出来,才成就了《比悲伤更悲伤的故事》

蓝骨和尚 发布于:

周五的下午本不是观影的高峰期,选择去看《比悲伤更悲伤的故事》也是看到超高的排片和上座率,到了影院才真切的感受到,在这个万物复苏的季节,人们居然会选择集体感伤。

其实片名就是影片的叙事结构,当你以为两个十六岁少男少女失去所有至亲,已经够悲惨的时候,随之而来在张哲凯身上降临的不幸又加重了这层悲伤。而在这层更深的悲伤基础上, 张哲凯与宋媛媛十几年积累起来的彼此依赖进而沁到骨子里的爱情则更为让人动容。这两个

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《五十米之恋》:爱情可能是这个时代留给人们最实惠的镇痛剂了

蓝骨和尚 发布于:

经历了春节档的翻云覆雨、神仙打架,对于中国电影的diss可能也不知不觉中变成了狂赞,各种类型的电影让你看得好不快哉,而即将来临的情人节档尾随其后,诉说的情感倒也不是“拯救地球”那么宏大,聚焦当下人们的情感痛点同样激发着很多人的共鸣。《五十米之恋》的出现,就像是春节酒桌上吃完大鱼大肉后端上来的果盘,清脆甘甜还解腻,也许到此才算是一顿完完整整的春节大餐。

余美仁可能是最接近当下白领的人设了,但同时即便她

五十米之恋 Love in 50 Meters(2019)

五十米之恋(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:星爷不饰演任何角色,是因为都没他自己精彩

蓝骨和尚 发布于:

我是星爷脑残粉,所以难免文风有跪舔之嫌,但我知道脑残粉足够多,也就可以得到足够的赞同了。

在《新喜剧之王》的片尾彩蛋里,正如映前放出来的不可靠消息,星爷客串了。但他不饰演任何角色,就是片场他自己的样子。这些年看星爷一路走来,他的电影票还的差不多了,他感情上的风言风语也被岁月尘封,他演过的经典电影被一遍遍解构,新出的作品褒贬不一。眼前这个五十多岁的“糟老头子”,还在用独属于他的电影语言,讲述着人间这些

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:敢把人生当片名,韩寒无情诉说着中年男人的笑泪

蓝骨和尚 发布于:

估计很多女性观众不太理解,为什么一群男人像孩子一样,完全不理智的花完毕生积蓄,只为在赛场上飞驰一回。你说这是梦想吗,当然不是,因为张驰已经连续夺得过五年冠军,梦想早已实现;那这是为了找刺激,倒也不是,没见过这么落魄的找刺激,还得给大哥卖唱卖跳;那到底是什么让张驰放不下这个执念,宁愿债台高筑,宁愿几无胜算,宁愿暂时的屈尊,是一个中年男人这一生必须要过去的坎,不是他想,是他必须过去。

正如影片开场叙述的

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

蓝骨和尚 (北京)

男 28岁 金牛座