编辑 | 删除 这部没有CG没有小鲜肉没有话题炒作的华语cult片居然火了23年

蓝骨和尚 发布于:

在观众看惯了超级英雄大战外星怪兽,动作打斗越来越刚猛血腥,颜值取代演技的当下,这部用土法特效,动作设计飘逸,叙事实验的电影,以另外一种姿态展映银幕,终究是给了这个时代以过时的慰藉。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 暑期最皮电影,《爱情公寓》粉想要的料都在这了

蓝骨和尚 发布于:

算起来,成为《爱情公寓》的粉丝已经有十年时间了,曾经的《爱情公寓》,陪着我走过了高中大学,步入了社会。

十年间,《爱情公寓》带给我的,不仅仅是人们所说的“情怀”和“感动”,更多地其实是欢笑和快乐。想想像我们一样年纪的几个年轻人,住在“情侣入住,房租减半,水电全免”的公寓中,每天插科打诨其乐融融,真是一件幸福的事呢。

《爱情公寓》,就是从少年到成人这十年间我的开心果,失恋的时候看一看,心情能好不少,毕业

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《新乌龙院之笑闹江湖》:一群长不大的男人和一群不愿长大的男人

蓝骨和尚 发布于:

知道《新乌龙院》要上映还是今年5月份的事儿,当时看到唤醒版预告,有某一瞬间还在心里咯噔了一下,原来离1994版已经过去了24载,多么可怕的数字。

这24年里,你我似乎都没什么改变,从“一条小虫”变成了“一条大虫”,始终跟“一条龙”没什么瓜葛;又似乎改变了不少,毕竟“早晚要练功”坚持不了那么久,在庸庸碌碌中感慨时光飞逝,假装自己成熟了。

回想当年看旧版《乌龙院》的情景,漫长的夏日里人变得很慵懒,倚在藤椅

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 韩寒:作家里的赛车手,导演中的梦想家

蓝骨和尚 发布于:

第一次知道韩寒,是读了他的那篇《杯中窥人》,考试迟到的17岁少年,大笔一挥就写出了颇具文学色彩和哲学意味的新概念作文,足以让人记住韩寒这个名字。

近几年,韩寒让很多影迷爱上了他和他的电影,一如当年他逐梦文坛所带给世人的震惊。

高一就发表《三重门》,一年后出版文集《零下一度》,当大家都在感慨于这位天才作家之时,两年后,他选择成为一名职业赛车手。这是文坛从来没有过的事迹,也让我们看到写作以外韩寒更多的

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:人类得作到什么时候才是个头,打遍天下无敌手不会寂寞吗?

蓝骨和尚 发布于:

《巨齿鲨》的首映礼办在水立方,也算是极其应景的设定,甚至在内场区的一众业内大佬的座位底下,就是游泳池。主持人还非常调皮的吓唬大家,说不定池子里正有一头大鲨鱼在缓缓的接近你,当大家煞有其事的配合着看座位底下时,两侧的屏幕上放出了一头CG做的巨齿鲨,结合AR技术,看起来就像是在观众席的上方,很多观众不由的惊呼起来。

1500人的观影厅全部坐满,被杰森·斯坦森和李冰冰等主创热完场后,观众的期待值达到顶峰,

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 浴血广昌》:拍内战并不是宣扬战争,而是为了不同理想的奋战

蓝骨和尚 发布于:

前一段时间爆出消息,建厂66年的“八一电影制片厂”面临改制,最为被大众熟知的那个由小变大闪闪发光的厂标也将成为历史,当时引发了很多观众的怀念之情。毕竟这个拍过2400余部电影的制片人给了不止一代人集体回忆,也是那个特殊年代下人们感受中国军事力量的最为正统的途径。

于8月1日上映的《浴血广昌》的片头我们又看到了这个熟悉的厂标,只不过画质更为清晰,音响也变成了高端环绕声,可谓是一个全面的升级。而这部由八

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 《摩天营救》:强森一跳差点把我吓尿,夏天就需要这种猛料

蓝骨和尚 发布于:

强森是谁,是一个有着一米九五的身高、两百多斤的肌肉猛男,他的片子根本不用做什么介绍,喜欢他的影迷进电影院就是为了看他那一身像石头一样坚硬的大块头身材,所以强森的电影从来都是这样简单粗暴,却十分有效。今年夏天这部《摩天营救》,如果你有机会像我一样在IMAX的银幕上观看,一定会无法忘却强森在几百米高空从塔吊跳进大楼的那一跃,那是一种肾上腺素冲破膀胱的酸爽,实在过瘾。

2018年的强森很勤奋,在《摩天营救

摩天营救 Skyscraper(2018)

摩天营救(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:这么标准的特效大片6年一部真的不过瘾

蓝骨和尚 发布于:

最近好片都流行点映,从而提前发酵口碑,这不《阿修罗》在业内组织了大规模的试映,一众业内同行看完后都一致的认为这是一部实打实的特效大片。果不其然,幕后特辑中也提到,这是一部花掉7.5亿耗时6年由1800个人完成的史诗大作。

其实仔细想想,能够调动如此大的规模的资源去拍一部电影,不是所有题材都适用的,必须得是这样有着独特的奇幻设定,具备宏大的世界观,以及精益求精、死磕到底的制作团队,而《阿修罗》正是满足

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:这片要卖到30亿,谁还敢说这届观众不行?!

蓝骨和尚 发布于:

起这个标题实在是对某些电影大佬的言论表示无奈,diss某些烂片还能收获观众本身就有恨行的嫌疑,接受异己的存也会赢得敬佩,但甩锅给观众就是典型的狭隘了。而于7月5日上映的《我不是药神》刚刚点映两天,就产出了半亿票房,而且不管是影评人、媒体、圈内人士,都给出了一致的好评,现在唯一期待的就是普通观众的反馈了。话说回来,如果这片卖到了30亿或者更高,说明普通观众对于好片的消费能力是完全没问题的,平视他们同

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《未择之路》:谁不是一条路走到黑,而且没有别的选择

蓝骨和尚 发布于:

最近贩卖焦虑成了主流,各种情感大号动不动就来一篇“你总是间歇性努力,持续性一事无成”这样的毒鸡汤,很多人趋之若鹜,评论区全是附庸之辈,缺乏独立思考任人宰割的状态让他们成为了最好的焦虑消费者。

当然,这是一篇影评,在上海看完《未择之路》的展映后,不由觉得其实人生哪有什么值得焦虑的事儿,只要上路了就只能一条路走到黑,从来就没有别的选择。

主人公二勇(王学兵饰)这名字起的挺到位的,要说他二吧,在糊弄小孩这事

未择之路 The Road Not Taken(2018)

未择之路(2018)

蓝骨和尚 (北京)

男 27岁 金牛座