编辑 | 删除 这部没有CG没有小鲜肉没有话题炒作的华语cult片居然火了23年

蓝骨和尚 发布于:

在观众看惯了超级英雄大战外星怪兽,动作打斗越来越刚猛血腥,颜值取代演技的当下,这部用土法特效,动作设计飘逸,叙事实验的电影,以另外一种姿态展映银幕,终究是给了这个时代以过时的慰藉。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 把悲伤的歌开心的唱出来,才成就了《比悲伤更悲伤的故事》

蓝骨和尚 发布于:

周五的下午本不是观影的高峰期,选择去看《比悲伤更悲伤的故事》也是看到超高的排片和上座率,到了影院才真切的感受到,在这个万物复苏的季节,人们居然会选择集体感伤。

其实片名就是影片的叙事结构,当你以为两个十六岁少男少女失去所有至亲,已经够悲惨的时候,随之而来在张哲凯身上降临的不幸又加重了这层悲伤。而在这层更深的悲伤基础上, 张哲凯与宋媛媛十几年积累起来的彼此依赖进而沁到骨子里的爱情则更为让人动容。这两个

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《五十米之恋》:爱情可能是这个时代留给人们最实惠的镇痛剂了

蓝骨和尚 发布于:

经历了春节档的翻云覆雨、神仙打架,对于中国电影的diss可能也不知不觉中变成了狂赞,各种类型的电影让你看得好不快哉,而即将来临的情人节档尾随其后,诉说的情感倒也不是“拯救地球”那么宏大,聚焦当下人们的情感痛点同样激发着很多人的共鸣。《五十米之恋》的出现,就像是春节酒桌上吃完大鱼大肉后端上来的果盘,清脆甘甜还解腻,也许到此才算是一顿完完整整的春节大餐。

余美仁可能是最接近当下白领的人设了,但同时即便她

五十米之恋 Love in 50 Meters(2019)

五十米之恋(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:星爷不饰演任何角色,是因为都没他自己精彩

蓝骨和尚 发布于:

我是星爷脑残粉,所以难免文风有跪舔之嫌,但我知道脑残粉足够多,也就可以得到足够的赞同了。

在《新喜剧之王》的片尾彩蛋里,正如映前放出来的不可靠消息,星爷客串了。但他不饰演任何角色,就是片场他自己的样子。这些年看星爷一路走来,他的电影票还的差不多了,他感情上的风言风语也被岁月尘封,他演过的经典电影被一遍遍解构,新出的作品褒贬不一。眼前这个五十多岁的“糟老头子”,还在用独属于他的电影语言,讲述着人间这些

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:敢把人生当片名,韩寒无情诉说着中年男人的笑泪

蓝骨和尚 发布于:

估计很多女性观众不太理解,为什么一群男人像孩子一样,完全不理智的花完毕生积蓄,只为在赛场上飞驰一回。你说这是梦想吗,当然不是,因为张驰已经连续夺得过五年冠军,梦想早已实现;那这是为了找刺激,倒也不是,没见过这么落魄的找刺激,还得给大哥卖唱卖跳;那到底是什么让张驰放不下这个执念,宁愿债台高筑,宁愿几无胜算,宁愿暂时的屈尊,是一个中年男人这一生必须要过去的坎,不是他想,是他必须过去。

正如影片开场叙述的

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》:经典IP融入现代CG视效的极强体验

蓝骨和尚 发布于:

其实我是冲着老家的名人——蒲松龄先生的ip去看的,因为毕竟作为清代大V也算是我们淄博最出名的一号人物了。再加上我本身对神怪题材超级喜爱,打小就对《聊斋》里的女妖女鬼们情有独钟,要不是现实中找不到,我可能找对象都得照着聂小倩来。

好在这道菜就是我的爱——《神探蒲松龄》倒是让我惊喜万分。在架空的世界里,蒲松龄是一个隐居在石笋山林中的怪客,常年靠写书卖书为生,超凡的讲故事才能让很多孩童趋之如骛,一如当年我

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 《幕后之王》的成功,是属于中国原创的逆袭

蓝骨和尚 发布于:

2019的开年剧,着实足以让全国观众眼前一亮。《大江大河》掐准时代脉搏一夜成为爆款,《知否知否》紧循童话传奇收割了无数流量,而聚焦职场真实,还原商战真相的《幕后之王》,也不失为开年大剧中的一匹黑马。

《幕后之王》的收视率从刚开始的不尽人意到现在的后来居上,靠的并不是运气和偶然。在中国,职场剧一直饱受争议。因成熟的职场剧包含多种类型剧种的元素,爱情戏份稍多则被诟病“玛丽苏”,励志元素过量又被吐槽“主

幕后之王 Behind The Scenes(2019)

幕后之王(2019)

编辑 | 删除 《密室逃生》:这部电影让我心生负罪感,说明真的好看

蓝骨和尚 发布于:

有幸在一次公司团建时玩过一次密室逃脱,同事们也都是冲着猎奇来的,但是出来后都表示不会玩第二次,也算是一锤子买卖了。现实的密室整体的体验很low,解密过程毫无乐趣,基本都是找细节拼口算的设计,所以即便通关了也缺乏满足感和成就感,更恶心的是会故意设计很狭小的出口,让你爬出来搞得浑身是土。

而若将这一切用电影的方式展现出来,可就是处处嗨点的惊悚大片了。正在热映的《密室逃生》算是在这个命题下,将商业元素玩的

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

编辑 | 删除 《森林奇缘》:这是我愿意讲给儿子的童话故事,人世间最美好的东西都在这儿了

蓝骨和尚 发布于:

为人父后最大的感触就是,生命里有其他人比自己重要了。就像过去看过的近两千部电影,往往以自己的喜好作为第一评价标准,喜欢的就好评,不喜欢的就差评,从没顾忌过也许有些电影跟自己无关,就仿佛一个养生达人,跑到KFC挨个告诉食客这玩意吃了不健康,其实挺可笑的。

《森林奇缘》是典型的经典童话动画,本身它的使命就是让孩子看了开心,所以孩子喜不喜欢才是最重要的。影片结束后,一个前排的小男孩兴奋的对妈妈说“这电影太

森林奇缘 The Stolen Princess(2018)

森林奇缘(2018)

编辑 | 删除 《很高兴遇见·你》:一个人可以同时爱两个人,就像薛定谔的猫

蓝骨和尚 发布于:

也许,在某个孤独的深夜,回想走过的这半生,疑惑的问自己值得不值得,或者干脆要不重新来过。如果你曾有过一次别样的旅行,或许会让你的记忆没有那么单薄,那种在路上的仪式感,会一下子将你拉回那个与她第一次相遇的下午——阳光总是明媚,她总是笑颜如花,你总是隐隐的激动……这样的故事只有那些在平静的生活中捕捉细细流淌的美好的人们才懂,《很高兴遇见·你》或许就是拍给你看的。

陈丁和小维的相遇平凡到仿佛一不小心就会擦

很高兴遇见·你(2019)

很高兴遇见·你(2019)

蓝骨和尚 (北京)

男 27岁 金牛座