编辑 | 删除 这部没有CG没有小鲜肉没有话题炒作的华语cult片居然火了23年

蓝骨和尚 发布于:

在观众看惯了超级英雄大战外星怪兽,动作打斗越来越刚猛血腥,颜值取代演技的当下,这部用土法特效,动作设计飘逸,叙事实验的电影,以另外一种姿态展映银幕,终究是给了这个时代以过时的慰藉。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 因误杀度过残酷半生,这个女人让他看到微光,却不能改变悲惨结局

蓝骨和尚 发布于:

人性究竟有多复杂,或许放在十五年这样的时间跨度上,会能清晰的看到这里边的斑驳。

11月6日上映的《风平浪静》是典型的犯罪类型片,凶手设置为一个即将被保送上大学的优等生,同时案件的真相在一开始就已交代,对于观众来说并不是跟着破案的轨迹消费故事,而是想看主人公宋浩(章宇饰)误杀逃逸后如何走出这场人生困境。

所以,整个故事的主线极为简单,导演李霄峰把笔墨都放在了塑造宋浩这个人物上。宋浩的悲剧似乎是突如其来

风平浪静 Back To The Wharf(2019)

风平浪静(2019)

编辑 | 删除 他的一生诠释了“生如夏花”,像泰戈尔的诗一样感染了很多人

蓝骨和尚 发布于:

2018年11月我有幸成为了一名父亲,犹如人生开启了新的篇章,从此再也不只是一心扑在工作上,终于有个人可以逼着我享受生活的酸甜苦辣了。那种发自内心的本能父爱驱使着我不停地探索生命的真谛,眼看着儿子一天一个样,世间的美好也一点点在心底积累,却偶尔会敏感到瞎想他哪天不在了我该怎么办,比如他只是从床上掉下来,比如他跑着跑着就摔倒了,比如他吃个苹果被呛到流眼泪……

所以当看到《再见吧!少年》时一下子就进入到

再见吧!少年 Let Life Be Beautiful(2020)

再见吧!少年(2020)

编辑 | 删除 国庆还是得来点猛的,这个国庆要的就是这种动作燃戏

蓝骨和尚 发布于:

2020年的国庆档,百家争艳,原本春节档上映的电影纷纷选择扎堆黄金长假。由唐季礼和成龙这对黄金搭档组合的《急先锋》,作为国庆档唯一一部冒险动作喜剧电影,格外亮眼。

《急先锋》是唐季礼导演与成龙的第九次合作,两人银幕内外默契十足,拍摄这部电影的初衷也十分一致,为了“把中国故事打造成让世界看到的超级动作大片”!豪言壮语一出,命还是要拼的。

手握重型武器的黑衣反派荷枪实弹,成龙率众手下反击。动起手来,成

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 《禁锢之地》:每个人都因贪婪堕入无间炼狱,大火烧不尽人性阴暗

蓝骨和尚 发布于:

一直以来我都觉得国内观众对犯罪悬疑片十分热衷,而且这是一个不依仗大导演、大明星、大投资的类型。换言之,只要故事讲的好,让观众在90分钟里体会到烧脑和反转带来的快感,观众就愿意买单。

要对得主观众的热情,只是烧脑还不能算是合格的悬疑犯罪片,得是有人性的思考,透过主角看到对人间的悲悯抑或是对阴暗面的揭露,才是上乘的悬疑犯罪片。

9月15日,一部国产犯罪悬疑片《禁锢之地》与大家见面了,看完后不觉有感:哪有什

禁锢之地 Imprisonment(2019)

禁锢之地(2019)

编辑 | 删除 我不想把《八佰》说的多么伟大,但真的很好看!

蓝骨和尚 发布于:

如果没有《八佰》的入场,今年的暑期档会显得格外冷清,一个没有电影做标记的夏天,对很多影迷来说无疑是残忍的。

《八佰》作为告别疫情以来第一部得到如此大规模关注的电影,必然要承接住观众“报复性”的消费,敢于定档在8月21日,足见其对内容和对市场的信心。几支预告片一出,便迅速唤起了整个社会的期待。无论从电影救市的角度,还是从口碑传播的角度,这必然会成为2020年第一个现象级电影。

这是一部有共情的电影。对于

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 在母爱这方面人跟动物是相通的,为一只鹭妈妈落泪还是第一次

蓝骨和尚 发布于:

还记得刚当爹那会儿,完全被幸福冲昏了头脑,根本不知道养个娃是件多么考验耐力的事。偶尔遇到耐心耗尽的时候,也会暗自发发牢骚,但并不会输出给儿子。或许是为人父的责任,或许是对儿子的无限希冀,或许这就是自然界的法则。

如果你像我一样有着这样的生活体验,在看《鹭世界》时,就更能感触这种生命的奥妙。

在中国母亲河中下游的湿地中,孕育着一个新的生命,他被母亲陆平带到世上的那一刻,便注定要面对这残酷的自然法则。不得

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 《罗宾汉:起源》:具备所有爽片的配置,绝对是2019最后的解压神器

蓝骨和尚 发布于:

也许全世界对英雄的定义都是一致的,要经历过命运的摧残,要面临所爱之人的毁灭,要具备卓越超然的技能,要胸怀一颗锄强扶弱的侠义之心。中世纪的英国,有一位传奇人物,他惩恶扬善,对暴政不留情面,他箭术精湛,至今他的名字仍是射箭术语,他的故事广为流传,他是侠的代名词,他就是罗宾汉。

12月27日上映的《罗宾汉:起源》便是取材于这个经典故事,又很好的融入了现代思维,而且阵容也是极其耀眼,要知道奥斯卡影帝莱昂纳多

罗宾汉:起源 Robin Hood: Origins(2018)

罗宾汉:起源(2018)

蓝骨和尚 发布于:

罗宾汉:起源(2018)

编辑 | 删除 我希望有一天你对待她也能像对待公主一样,一句台词道出父亲心声

蓝骨和尚 发布于:

这不是一部讲述完美人生的电影,所以剥离了那种超脱于现实的光环,有的只是无限接近本心的完美情感——一对单亲父女的追梦路。

宫蓓蓓在校园里属于少言寡语的一类,甚至性格有些孤僻。她左腿有些残疾,骨子里的自卑让她本能的逃避着一切的喧嚣。以至于把跳舞的梦想一直偷偷的藏在心底,小心的呵护着,生怕别人发现,换来冷嘲热讽。

可青春的躁动怎容许梦想这么热烈的事情久藏呢,随着她善良的内心一点点的被周围的人发现,拥有了一群

早安公主 Morning Princess(2019)

早安公主(2019)

蓝骨和尚 (北京)

男 29岁 金牛座