编辑 | 删除 这部没有CG没有小鲜肉没有话题炒作的华语cult片居然火了23年

蓝骨和尚 发布于:

在观众看惯了超级英雄大战外星怪兽,动作打斗越来越刚猛血腥,颜值取代演技的当下,这部用土法特效,动作设计飘逸,叙事实验的电影,以另外一种姿态展映银幕,终究是给了这个时代以过时的慰藉。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《我要去远方》:一生只做一件事,这样的人生你想过吗?

蓝骨和尚 发布于:

王家卫在《一代宗师》的纪录片《宗师之路》里曾说过:绝招就是把一件简单的事情做到极致。

在《我不是远方》的结尾处,主人公杨凯也说出了类似的话——“一辈子做好一件事就够了”。在这个已经被浮躁吞没的时代里,也许这样的人生感悟可以消解掉你的焦虑。

虽然影片对杨凯这个人物的背景没有过多交代,但从他的桀骜和任性中可以窥见一二。他一定是家庭殷实的,甚至在家庭里一直被溺爱着,这也造就了他凡事只为自己着想,而忽略身边其

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《影》是68岁张艺谋带给这个时代,最高级的表达

蓝骨和尚 发布于:

《影》之于电影里的特别就像文言文之于语言,都是用极其凝练的方式来表达多重复杂的意思。就像电影的开头,小艾(孙俪饰)像只受惊的兔子飞奔过大殿,初看的观众并不知道这其中的缘由,悬念自此产生;而到了影片的结尾,一样的镜头表达的却是另外的意思。此时观众看过了这两个小时的爱恨情仇、真真假假,对小艾趴在门缝上的表情多了更深的理解,那个从慌张变成镇定的眼神让电影戛然而止,也回味无穷,这就是凝练到极致的表达。

如果

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:我们有幸,在不幸的命运里彼此在乎

蓝骨和尚 发布于:

其实在看这部电影之前,我还对老师有着这样那样的恨意,大概来自于成长岁月里对学校体制的抵触转嫁到了老师身上,现在看来也不过是云淡风轻,毕竟现在过得还不错。

能够在不同阶段对事物持续的反思,这是电影对我的恩赐。而如今,终于有一部电影适时的出现在生命里,几乎消解了过去对老师的所有愤恨。

《嗝嗝老师》里的奈娜老师非常不幸的患有抽动秽语综合征,会控制不住的产生“嗝嗝”的叫声和手背磕下巴的抽搐。虽然不是严重的残疾

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《快把我哥带走》:谁不是在一边失去一边学会珍惜中长大

蓝骨和尚 发布于:

之前听别人说,很快像姨妈、二叔、三舅、姑姑、表哥、表姐这样的称谓会消失,可能只会出现在一块钱听一段的《辈分歌》里了。

如若真如此言,那么亲情的构架就相对单薄了很多。集万千宠爱于一身在强调过早独立的同时,也有着缺乏基本的同理心的隐患,甚至在面对成长的孤独时也会越发的无助。而于8月17日公映的《快把我哥带走》正是在这样的大背景下,聚焦一对兄妹的嬉笑怒骂、分分合合,给了我们这代人一种心灵的慰藉,在两个小时

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

编辑 | 删除 暑期最皮电影,《爱情公寓》粉想要的料都在这了

蓝骨和尚 发布于:

算起来,成为《爱情公寓》的粉丝已经有十年时间了,曾经的《爱情公寓》,陪着我走过了高中大学,步入了社会。

十年间,《爱情公寓》带给我的,不仅仅是人们所说的“情怀”和“感动”,更多地其实是欢笑和快乐。想想像我们一样年纪的几个年轻人,住在“情侣入住,房租减半,水电全免”的公寓中,每天插科打诨其乐融融,真是一件幸福的事呢。

《爱情公寓》,就是从少年到成人这十年间我的开心果,失恋的时候看一看,心情能好不少,毕业

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《新乌龙院之笑闹江湖》:一群长不大的男人和一群不愿长大的男人

蓝骨和尚 发布于:

知道《新乌龙院》要上映还是今年5月份的事儿,当时看到唤醒版预告,有某一瞬间还在心里咯噔了一下,原来离1994版已经过去了24载,多么可怕的数字。

这24年里,你我似乎都没什么改变,从“一条小虫”变成了“一条大虫”,始终跟“一条龙”没什么瓜葛;又似乎改变了不少,毕竟“早晚要练功”坚持不了那么久,在庸庸碌碌中感慨时光飞逝,假装自己成熟了。

回想当年看旧版《乌龙院》的情景,漫长的夏日里人变得很慵懒,倚在藤椅

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 韩寒:作家里的赛车手,导演中的梦想家

蓝骨和尚 发布于:

第一次知道韩寒,是读了他的那篇《杯中窥人》,考试迟到的17岁少年,大笔一挥就写出了颇具文学色彩和哲学意味的新概念作文,足以让人记住韩寒这个名字。

近几年,韩寒让很多影迷爱上了他和他的电影,一如当年他逐梦文坛所带给世人的震惊。

高一就发表《三重门》,一年后出版文集《零下一度》,当大家都在感慨于这位天才作家之时,两年后,他选择成为一名职业赛车手。这是文坛从来没有过的事迹,也让我们看到写作以外韩寒更多的

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:人类得作到什么时候才是个头,打遍天下无敌手不会寂寞吗?

蓝骨和尚 发布于:

《巨齿鲨》的首映礼办在水立方,也算是极其应景的设定,甚至在内场区的一众业内大佬的座位底下,就是游泳池。主持人还非常调皮的吓唬大家,说不定池子里正有一头大鲨鱼在缓缓的接近你,当大家煞有其事的配合着看座位底下时,两侧的屏幕上放出了一头CG做的巨齿鲨,结合AR技术,看起来就像是在观众席的上方,很多观众不由的惊呼起来。

1500人的观影厅全部坐满,被杰森·斯坦森和李冰冰等主创热完场后,观众的期待值达到顶峰,

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 浴血广昌》:拍内战并不是宣扬战争,而是为了不同理想的奋战

蓝骨和尚 发布于:

前一段时间爆出消息,建厂66年的“八一电影制片厂”面临改制,最为被大众熟知的那个由小变大闪闪发光的厂标也将成为历史,当时引发了很多观众的怀念之情。毕竟这个拍过2400余部电影的制片人给了不止一代人集体回忆,也是那个特殊年代下人们感受中国军事力量的最为正统的途径。

于8月1日上映的《浴血广昌》的片头我们又看到了这个熟悉的厂标,只不过画质更为清晰,音响也变成了高端环绕声,可谓是一个全面的升级。而这部由八

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

蓝骨和尚 (北京)

男 27岁 金牛座