编辑 | 删除 七个细节带你品咂印度佳片《起跑线》

蓝骨和尚 发布于:

​​​其实多么复杂的故事我都看过,多么猎奇的故事现在看来也都窸窣平常,再恢弘的故事也无非就是宇宙和生命的关系,尤其是在视听爆炸的今天,值得细细品咂的作品倒是寥寥了。《起跑线》的故事很简单,但值得细细品咂。

男主人公拉吉一家不是普通的印度家庭,他们有着不错的收入,于是从底层起来的拉吉决定给女儿皮雅创造更好的教育环境,他们看准了一所英语名校,但名校只针对学区房的孩子开放名额,于是这一家从月光集市搬到了学校周边

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 如果《中邪》能大卖,才是中国电影真正的实力表现

蓝骨和尚 发布于:

期待一部电影上映超过两年那一定是真爱了,何况这还是一部国产片,更何况这是一部国产恐怖片,对,就是《中邪》。当时了解到此片还是在first电影节的获奖名单上——“第十届FIRST青年电影展—最佳艺术探索”,含金量自不必说,对于一位89年出生的新锐导演来说这算是不错的开端,也算是对他之前一如既往迷恋电影以及拍摄实验短片最好的回馈。

首先《中邪》的低投入高关注已经成为业界典范,对于投资人来说,马凯这小子真

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 《玩命》:没有尊严的贫穷才叫苟活,真的!

蓝骨和尚 发布于:

其实当穷人没什么不好的,无非就是多花一点时间习惯,可如果除了贫穷找不到任何特质,那么真的就跟咸鱼没什么分别了。电影《玩命》里的主人公路阳(李炳渊饰)是个彻彻底底的撸瑟,你能想象到的任何窘境在他身上都完美的体现出来,但除了穷,他还有一份即将告吹的爱情,和一个永远醒不来的演员梦。

这个世界上跟路阳一样的人还有很多吗,也许可以说穷人很多,但像路阳一样的人却凤毛麟角。贫穷大多数时候是无法选择的,生在什么样的

玩命 Defying Chase(2018)

玩命(2018)

编辑 | 删除 《闺蜜2》看起来像女版《英雄本色》,纯粹的女性电影能否生存?

蓝骨和尚 发布于:

我们看过太多关于男人情义的电影,感叹在不讲道义的时代,还能有“小马哥”彰显着“英雄本色”;也看过太多男人如何逆袭励志重新扶稳了生活的船舵,一如靠卖治疗仪体现奋斗价值的加纳;甚至在超级英雄的宇宙里,最后拯救地球打跑外星人还得靠男性领袖。2014年女性题材电影《闺蜜》一上映便取得了2亿多的票房,证明了女性IP也可以在市场中有足够旺盛的生命力。

于3月2日上映的《闺蜜2》看起来像是女版的《英雄本色》,一样

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:放下姿态的中国电影终于真的走出去了

蓝骨和尚 发布于:

我一直在想中国文化走出去的样子:或许是《长城》的中西合璧,以西方视角解构中国传说;或许是成龙电影,以Chinese Kungfu强调东方的神秘而遥远;或许是《山河故人》,瞭望未来看到的都是华人绵长的思念;现在,抑或是《唐人街探案2》般,以灵活的姿态,包容的气场,吐纳中国文化的芬芳,熏陶着新一代的中国观众。

春节档对于中国电影市场的意义非凡,能够称霸这个档期,基本就意味着破纪录、载入影史、成为话题、引

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 什么时候拍西游都成原罪了,吴承恩要知道你们这样会气活

蓝骨和尚 发布于:

相信我跟大多数中国观众一样,对于《西游记》的概念有很大一部分是来自86版,在那个文化井喷的年代里给了几代人以回忆,成了很多人一辈子的情结。犹记得当年《大圣归来》片尾公益短片播放时,那种脆弱时苛求大圣保护的呼唤涌上心头,一度湿润了眼眶。同时,随着这几年中国电影的繁荣,也让很多电影人开始尝试拍出自己心中的“西游”。前有星爷的《西游降魔篇》解构了西游佛学,后有徐老怪用天马行空展现了西游脑洞,更值得聊的是

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《狗狗的疯狂假期》:人类身上缺失的美好品质在一只狗身上找回来了

蓝骨和尚 发布于:

爱人去年看完《一条狗的使命》后,多次提出要养一只狗,都被我拒绝了,理由说了很多,却没有一个是能既说服她又说服自己的。刚巧看了这部在国外已经赢得非常好的口碑,国内应景狗年正在热映的《狗狗的疯狂假期》,才觉得是时候养一只狗了。

像所有关于狗的电影一样,这部动画的主角也是一只狗,他叫奥兹。与人类的相处不是《一条狗的是使命》那种奇幻加传奇的设定,而是非常普普通通生活在小镇上的小猎犬。它每天除了陪主人玩耍,还

狗狗的疯狂假期 Ozzy(2016)

狗狗的疯狂假期(2016)

编辑 | 删除 忠犬男友养成记成为这部剧最大的看点,背后的操盘手耐飞来头不小

蓝骨和尚 发布于:

最近电视剧青黄不接,无意中看了一部新剧《艳骨》。原本只想看几集打发时间,没想到一下追了十几集。倒不是因为它有多精彩多好看,而是在仙侠剧、青春剧泛滥大荧屏的大环境下,《艳骨》以不拘一格的画皮师题材,打破传统套路,着实让人眼前一亮。

其中,画皮换脸、苗族蛊术、野兽死士等重口味元素也满足了观众的猎奇心理。据了解,《艳骨》取景地与《妖猫传》高度重合,剧组花费重金打造的美术置景使得视觉元素极其丰富,将天马行

艳骨(2017)

艳骨(2017)

编辑 | 删除 《无问西东》:等了这6年恰是看这部电影最好的时候

蓝骨和尚 发布于:

​非类型化的跨越四个时空的叙事结构,在此刻看来却是最好的手法。

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 开年就要嗨翻天,过关斩将体验丛林真人吃鸡

这次5人小组都是满满的梗,要是能有弹幕场应该会满屏6666

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

蓝骨和尚 (北京)

男 27岁 金牛座