编辑 | 删除 《未择之路》:谁不是一条路走到黑,而且没有别的选择

蓝骨和尚 发布于:

最近贩卖焦虑成了主流,各种情感大号动不动就来一篇“你总是间歇性努力,持续性一事无成”这样的毒鸡汤,很多人趋之若鹜,评论区全是附庸之辈,缺乏独立思考任人宰割的状态让他们成为了最好的焦虑消费者。

当然,这是一篇影评,在上海看完《未择之路》的展映后,不由觉得其实人生哪有什么值得焦虑的事儿,只要上路了就只能一条路走到黑,从来就没有别的选择。

主人公二勇(王学兵饰)这名字起的挺到位的,要说他二吧,在糊弄小孩这事

未择之路 The Road Not Taken(2018)

未择之路(2018)

编辑 | 删除 《生存家族》:始终活在危机感中的日本人教会了我们什么?

蓝骨和尚 发布于:

一提到日本美食,很多人想到的是刺身、生鱼片、寿司等等,但你有没有发现日本烹饪的共同特点,不是口味都很清淡,而是都非常节约食材。对于食物的处理往往就是剥除非食用部分,加以微弱的热量使某些特定食物产生更好口感, 甚至不加处理直接开动。究其根本,还真不单是为了保证食物的原汁原味,更多源于日本的能源和资源都相对稀缺,而作为生活在其中的人们,容不得对这些生活根本的一丁点浪费。

有了这样的认知基础,对于《生存家

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 女导演拍起残酷凶杀案,比男人还要残忍,《血十三》看得人发慌

蓝骨和尚 发布于:

6月15日上映的《血十三》是一个由女导演拍摄的女警察破获女性被杀害的故事。非常典型的女性导演作品,不仅合理的融入了很多细腻的情感表达,也因为来自真实事件的依托,使得聚焦女性案件变得凌厉许多。不再是以怜悯者的姿态博得观众的同情,而是借邢敏这个女警,唤起女性对于保护自我的意识,这是一个女性导演在自己作品中的本能表达。

请输入图片描述

毕竟是一部犯罪悬疑片,在这里不必对电影的剧情做过多剧透,只需要知道故事里

血十三 Blood 13(2018)

血十三(2018)

编辑 | 删除 《幸福马上来》:“我为人人,人人为我” 这种电影需要多来!

蓝骨和尚 发布于:

如果有人问你这辈子吹过的最大牛逼是什么,如果你想来想去是“做社会主义接班人”的话,那我们就还有的聊。

当你回忆起小时候扶个老奶奶过马路都感觉胸前的红领巾更鲜艳时,是否还有丝浅浅的羞涩,现在能扶也不敢扶了呀,乐于助人反成了道德负担。而在那个特殊的时代成长起来的我们的父辈,他们有着我们这代人难以共鸣的奉献精神,这种思想上的差异导致我们经常会觉得他们的行为不可思议。就像刚刚上映的《幸福马上来》里的马尚来。

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

编辑 | 删除 《荒城纪》:乡亲们,能不能放过寡妇,尤其是长得好看的

蓝骨和尚 发布于:

这部电影看完差不多过去一周了,其实一直想写点什么,因为片子本身拍的很有味道,算是这几年出类拔萃的描写农村的作品了。但想来想去,并不是所有人对农村都有足够的了解,抛出的观点如果是围绕着农村的愚昧无知、男权禁锢、唯利是图等劣根性展开,仿佛得不到共鸣,所以最终决定还是聊聊村里的寡妇吧。

村里有两个寡妇,一个是林满真,一个是李忆莲。林满真是真的贞洁烈女,村里知道但没有立牌坊,李忆莲不想做贞洁烈女,村里也知

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《莽荒纪》:过亿书粉的大IP拍出来可以媲美美剧了

蓝骨和尚 发布于:

最近在看《莽荒纪》,作为一个没看过原著的观众来说,整体感觉剧还挺好看。但是除了剧集,我还被原著党的满屏弹幕吸引了。连续看了几集,书粉关于是否忠于原著的讨论从未停止。更精彩的是虽然他们一直吐槽电视剧改编得都不像原著了,一边还在继续追剧。这种感觉就像母亲不喜欢女儿的男朋友,但是真到闺女要出嫁了,母亲心里虽然五味杂陈,仍然细心为女儿准备嫁妆、筹备婚礼。

一直以来任何由IP改编的影视剧,原著粉与剧粉的争议

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 《低压槽:欲望之城》:一个人对抗一个城市,张家辉真敢玩!

蓝骨和尚 发布于:

前几天张家辉做客著名的弹幕网站B站,跟二次元的观众们来了一次直播。直播中在被问及是否知道大家都调侃他的普通话,叫他“渣渣辉”时,没想到张家辉故作调皮的指着摄像机说“你们这些人不要忘本哦,喊过我渣渣辉的人都要记得买票来看我的电影啊”,一下子吸粉无数,还被做成了表情包,甚至有望成为鬼畜全明星一员。

可见张家辉常常会做出让人意想不到的事情,在他的从影经历中更是如此。1999年的《赌侠1999》他靠化骨龙

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《远大前程》真正让我记住的是她,红是迟早

蓝骨和尚 发布于:

贺岁档过去已经许久,好多电影的讨论还余温未绝。

但有一部不怎么好的电影,却让我心水上一个演员。

不仅耐看,而且少女感十足。

没错,张俪

她饰演的紫安,是我强忍着看完《祖宗十九代》的原因。

灵动活泼,朝气蓬勃,敢爱敢恨,温婉聘婷……

在十几位大腕中,张俪的表演反而让人印象深刻。

演员中,有好多是自带特质的,落到张俪身上,则是满满的少女感

这种少女感,在她的表演下,慢慢扩大,蔓延,让紫安的形象,成了电影中为数不多

远大前程(2018)

远大前程(2018)

编辑 | 删除 让观众产生共情才是王道,《后来的我们》就是当代的《甜蜜蜜》没毛病

蓝骨和尚 发布于:

电影作为文化消费品,有很大一个功能就是能够让消费者在2个小时里,获得足够的享受和快感,从而换来足够的票房回报。一如《战狼2》的56亿,《前任3》的19亿,乃至像超级英雄系列的席卷全球,超高票房数字的背后,是电影承载了大多数人的共情和共鸣,从这点来说,于4月28日上映的《后来的我们》完美做到了这一点,大爆五一档票房,已经没有任何悬念。

电影《后来的我们》不是歌曲《后来》的ip衍生,而是一个完全独立的故

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《暴裂无声》:忻钰坤站在人类的视角上讲了一个寓言故事

蓝骨和尚 发布于:

第一次看是在去年9月底,也就是第一次定档前一周,但因为各种各样你我都懂的原因,居然没有如期上映,得知定档4月4日后一直心心念念还想再看一遍,昨晚去影院刷了最后一个场次。

前几天在采访忻钰坤时,也问过关于片名的解释,在剧本阶段的片名叫《山野追踪》,后期定剪后叫《恶人》,最终片名在《爆裂无声》和《暴裂无声》中选择了后者。从片名的演变可以看出,这本身是一部具备犯罪类型片素质的影片,在表达风格上略显cult

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

蓝骨和尚 (北京)

男 27岁 金牛座