网站地图

编辑 | 删除 《丑闻笔记》:爱你爱到整死你

回复 (2) | 318 次阅读

编辑 | 删除 想起他们

双鱼小爱 发布于:
           在完成老师布置的故事梗概的同时,又重新欣赏了一遍《闻香识女人》,再一次领略了艾尔帕西诺的非凡演技。于是又怀念起了好莱坞那些我喜欢的经典的演技男星们。表演界有两种情况:“人抬戏” “戏抬人”。只要有了这些老戏骨们,影片就有了重量,他们赋予了电影经久不息的艺术魅力。

马龙·白兰度。野兽般的气息,天生的王者。深邃而放荡不羁

回复 (0) | 229 次阅读

编辑 | 删除 印象贾樟柯

双鱼小爱 发布于:
            托学院的福,竟然两次见到了贾樟柯,感觉越来越熟悉。一个可爱的金狮奖导演,小小的个子,眼睛里透着智慧与虔诚。独特的艺术个性,对家乡的赤子情怀,悲天悯人的胸怀,以及对电影艺术的激情,很难想象是蕴藏在那么小巧的身体里的。

第一次是在我们学校的大礼堂,他和主演赵涛来我们学校点映《三峡好人》,因为来看他的学生太多了,基本没看清楚长什么样子 ,只是觉得他为人讲话很虔诚,在大师谢晋面前很谦卑,

回复 (1) | 195 次阅读

编辑 | 删除 我的2006

双鱼小爱 发布于:

2006年是令人难忘的一年,至少对于我,它是一个转折年。它将做为一个符号见证和跟随着我的生命旅程。

开始怀念一些人们 :大学同寝室的姐妹们,可爱的大学同学们
     开始怀念一些地方 :待了四年的城市济南,美丽的山师校园
     开始习惯一个地方 :上海这座我即将生活三年的繁华大都市
     开始习惯一种生活 :读研的日子虽然清苦但也精彩

回复 (0) | 159 次阅读

编辑 | 删除 辞旧迎新

双鱼小爱 发布于:

自认为情感还算丰富,所以经常被感动,但每一次在感动只在瞬间,事后想想却不曾记录下来。

2007新年的钟声敲响了,伴随着新年的钟声,我和同学们度过了一个疯狂而温馨的夜晚,有点狼狈但令人激动不已。在大宁国际和许多人一起迎接新年到来的经历于我还是头一次,欢快的音乐,沸腾的人群,夹杂着愉快的笑声,漫天飘下来的人造雪花,在那一刻大家的心仿佛靠得那么近。在那一刻,大家没有距离,灵魂不再孤独,世界不再陌生。

回复 (0) | 161 次阅读

编辑 | 删除 “一部献给相信爱情的人的影片”——《云水谣》

双鱼小爱 发布于:

《云水谣》上映已经快一个月了,今天才有机会看到,虽然晚了点,但由于是在圣诞节前夕欣赏,竟也感到了一抹温馨和浪漫。

爱情是人类自古不变的话题。影片中主人公们的荡气回肠的爱情在现代人眼里或许过于矫情,在如今的现代社会里谁还为了爱情坚守一生?谁还会为了承诺孤老终身?这么绝对的爱情在当代人的世界里就是真空。但只要你还相信爱情,你就会被感动。因为绝对的爱情是梦想,相对的爱情才是生活。《云

回复 (1) | 252 次阅读

编辑 | 删除 《满城尽带黄金甲》:千金散尽 大而无当

双鱼小爱 发布于:

终于做到了大宁影院,终于看到了期待已久的《满城尽带黄金甲》了。
    偌大的放映厅里只坐了不到十个人,可能是时间的原因,又没有特价,又是上班日,谁会跑到影院消遣,
即便是张艺谋的奢华大片又怎样?没钱还是没钱,没时间还是没时间。
    影片的情节一如我听闻的那样,借助《雷雨》的故事作为原型,张艺谋这一次算是打了个保险牌,没有硬伤但也没有突破,更谈不上精彩了!除了加进了周杰伦饰演的二太子之外,与《雷雨

回复 (4) | 346 次阅读

双鱼小爱 (上海)

女 29岁 双鱼座

我的所有分类(17)

岁月印记(2)

光影流年(15)