电影新闻
话题榜
你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 《密阳》:无处安放的女性疼痛

双鱼小爱 发布于:
     导演李沧东既《绿洲》《薄荷塘》之后,又推出了一部表现边缘人生活的影片《密阳》,这部影片已经在戛纳电影节上斩获了很多大奖,包括最佳女主角,为韩国赢得了第一个电影节影后。
     影片讲述了一个失去了挚爱的丈夫和儿子之后久久不能走出悲伤的女人的故事。影片《密阳》开头,申爱在丈夫死后,带着儿子在一片美好的阳光中来到了密阳这个小地方,干净整洁的街道,温暖灿烂的阳光,看上去和蔼的人们,初来的申爱似乎感
回复 (0) | 246 次阅读

编辑 | 删除 《杀人回忆》中悲哀的人性

双鱼小爱 发布于:

奉俊浩是我很喜欢的一个韩国导演,去年上映的《怪物》,延续了他一直以来的风格,独特的视角,辛辣的讽刺,关注当下社会的弊端,揭露社会和人性的黑暗面,反思社会体制。《杀人回忆》是2003年上映的影片,重现了1986年到1991年的连环强奸杀人案的破案经过,但是值得一提的是这是一个在电影开始就交代了的至今没有找到凶手的案件,因此影片只是展示了一些侦破的经过,刻画了一群警察的形象和社会心理,表达出了

回复 (0) | 362 次阅读

编辑 | 删除 《悲伤电影》:我们有爱

双鱼小爱 发布于:
     曾经见过这部电影的海报,画面中有很多张泪眼婆娑的脸,看起来都是一种笑中有泪的表情,不觉心动,看过影片才知,这部影片讲述了四段感情故事,展现了四对人物关系:相恋了很久即将结婚的情侣,认识了三年却即将分手的情侣,刚刚认识还为相恋的男女,还有一对彼此不理解沟通有问题的母子。
      每一段故事都很美,表现的感情也很细腻,但是令我们遗憾的是故事的结尾都不是很完美,都是悲伤的:与女友相恋很久的消防员
回复 (0) | 376 次阅读

编辑 | 删除 《盛夏光年》:寂寞的青春开出了花

双鱼小爱 发布于:
      很早就听过五月天的那首歌《盛夏光年》,特别喜欢这个名字,据说盛夏是行星和恒星距离最近的时期,却仍然要用光年来计算的意思。影片《盛夏光年》中的两个男孩的名字就是来自这个说法:守恒和正行。感觉很美的名字,所以一直很期待这部电影,本来以为就是一部青春励志片,有着很纯很美的情感,没想到看过之后才发现竟然是有点同志倾向的影片。其实关于这种题材的电影也看过不少,例如《断背山》之类,也能把同性之间的感...
回复 (0) | 342 次阅读

编辑 | 删除 《巫山云雨》:一部无关风月的电影

双鱼小爱 发布于:
      很久以前就看到音像店的架子上就有《巫山云雨》这部片子,可是因为封面的内容常常以为这只是一有关情色的影片,可是一直等到知道了章明之后,才有了看它的想法。影片也是讲述三峡地区的人们的故事,这难免与贾樟柯的《三峡好人》联系在一起,同样是讲述三峡,却拍出了不同的风格。不同时期的作品,同样是分别讲述两个故事,却有不同的体验。看到最后,却发现这竟是一个爱情故事,两个身处不同地方的男女就像常常在河流里...
回复 (0) | 528 次阅读

编辑 | 删除 上海一夜 《夜。上海》

双鱼小爱 发布于:
        昨天北京大学生电影节开幕,我们在作为上海分会场的上海大学新校区的礼堂观看了作为开幕影片的《夜。上海》。这是这部影片真正的首映,估计到7月份才会真正的公映。影片以繁华的大都市上海作背景,两个处于人生危机的异国男女,因为偶然的事情陷入了一系列纠结之中。男主角水岛是一个日本的化妆师,生活在浮躁的娱乐圈,身边有个善解人意的女友为他打点一切,甚至他连自己住的酒店的名字不知道,然而两个人却陷入了情...
回复 (1) | 297 次阅读

编辑 | 删除 《迷失东京》:逃不开的孤独

双鱼小爱 发布于:
           看《迷失东京》,是因为王家卫。看了一本书在说王家卫时提到了索菲娅·科波拉,说她很喜欢王家卫,这部影片就是受到王家卫的《花样年华》的影响,于是就很想看,今天终于看到了。电影是讲述了一对处在生命孤独时期的男女,在异国的东京相遇产生了情感的交织,影片以两人的拥抱浅吻结束,没有提到未来,在忧伤的音乐中结束了。电影是和舍友一起看的,看完之后她竟然觉得遗憾,感慨为什么相爱的两
回复 (0) | 317 次阅读

编辑 | 删除 《蝴蝶》:“昨天总在明天等待我们”

双鱼小爱 发布于:

最近看过不少研究女性题材的电影的文章,有很多都提到了香港的女同性恋影片《蝴蝶》,这是香港女导演麦婉秋2004年的作品,讲述了一个中学教师(何超仪扮演)在遇到了一个23岁的女孩小叶之后回忆起了自己少女时代的一次同性恋情,最终选择了放弃家庭,选择与这个女孩子在一起的故事。就像海德格尔在《时间与存在》里的那句名言:“昨天总在明天等待我们”。影片属于典型的女同题材,没

回复 (0) | 339 次阅读

编辑 | 删除 《落叶归根》:一次寻根之旅

双鱼小爱 发布于:

影视实践课上,我们小组计划做个关于《落叶归根》里案件的法制节目,于是把这个电影又认真地看了一遍。其实这部片子是分为好几次看完的,但似乎也影响不了什么。片子是张扬联袂赵本山的贺岁档,于是我们看到了一向走喜剧路线的赵本山演绎的一个笑中带泪的故事,这是他的拿手戏。浏览网上的影评,有人说这是一个成人童话,也有人说这是一个荒诞离奇的喜剧。对于这个根据一个真实事情改编的故事,虽然我们无法理解当事

回复 (1) | 325 次阅读

编辑 | 删除 《丑闻笔记》:爱你爱到整死你

回复 (2) | 318 次阅读

双鱼小爱 (上海)

女 29岁 双鱼座

我的所有分类(17)

岁月印记(2)

光影流年(15)