编辑 | 删除 《发条城市》:正经有点儿坏,幽默有点儿帅

阳-光 发布于:

令人琢磨的《发条城市》,看后有着意料不到的收获。

发条城市 Foolish Plans(2016)

发条城市(2016)

编辑 | 删除 《梦想合伙人》:闺蜜梦想团的欢乐起飞

阳-光 发布于:

女人之间的友谊是通过两种途径建立的:第一是交换自己的秘密,第二是找到共同的敌人。

这是韩国导演张太维执导的浪漫爱情商战大片——《梦想合伙人》中的名句。当卢珍溪偶然听到顾巧音的秘密,她第一反应是全盘托出自己曾在美国卖假包被抓进监狱的暗黑经历,成功化解了危机。在爆笑之余,不禁很是感慨影片解读女性心理的深刻功力。作为一部描述女性创业的时尚大片,影片从生活、梦想、爱情、婚姻等多个层面,对于女性现实生活进行深

梦想合伙人 MBA Partners(2016)

梦想合伙人(2016)

收藏(2087)

编辑 | 删除 《幸福在一起》:拒绝都市剧狗血,这才是年度最感人励志IP

阳-光 发布于:

《幸福》打造了一个接地气的、暖心的大爱故事,能让人笑着流泪,感人至深的励志剧。剧中秋瓷炫带着一股浓厚的唐吉诃德式精神,与凌潇肃时隔年后再次同框,期待这对都市剧最强CP在接下来的剧中为观众奉献更多惊喜与暖心点。

幸福在一起(2016)

幸福在一起(2016)

编辑 | 删除 回味青春之余,你没法儿不爱上她!

阳-光 发布于:

也许从这一段独白台词开始,唤醒了无数人的青春记忆:这时的他是最好的他,可是很久以后的我才是最好的我,最好的我们之间隔了一整个青春,怎么奔跑也跨不过的青春。

作为一部青春剧,《最好的我们》没有狗血,不矫情,甚至干净到每一个画面都是大写的纯洁。这是给青春的一个交代,是一段藏着每个人心中的小美好。

爱上了耿耿,爱上了谭松韵,这个不一样却又是我心中的“谭耿耿”。

《最好的我们》是青春的温度计,耿耿则是青春炙热的

最好的我们 With You(2016)

最好的我们(2016)

编辑 | 删除 林更新与她义结金兰,大鹏欣赏她,她的荧幕首秀惊艳娱乐圈

阳-光 发布于:

在最近热播剧里,许多人是为了林更新和林允儿去追剧,但观众看着看着就喜欢上了林更新的义妹李明珠,林更新视她为女神,她投桃报李,危难时刻救下林更新,真是写的一手好恩情。这就是剧中的李明珠,曾出演大鹏的《煎饼侠》,首秀就拿下大奖的她。

武神赵子龙(2016)

武神赵子龙(2016)

编辑 | 删除 《不速之客》:和陌生人保持距离,黎明被耿乐坑惨了!

文/阳光

《不速之客》:和陌生人保持距离,黎明被耿乐坑惨了!近几年,国产惊悚片在质与量上取得了显著的提升,多部惊悚片赢得了口碑和票房,比如根据著名影星吴若甫亲身经历绑架案拍成的惊悚片《解救吾先生》,接地气的剧情,将惊悚与悬疑过程诠释出最恐怖的高度。

与《解救吾先生》相比,《不速之客》同样在压抑的心理紧张感中,从平常生活到突然经历变故,偶遇黑车司机,一步步踏入惊悚的悬崖峭壁。影片中无处不在的悬疑、死亡,

不速之客 The Guest(2016)

不速之客(2016)

编辑 | 删除 《爱人的谎言》:谎言下的爱情童话,到底有几分真与诚

阳-光 发布于:

《妻子的谎言》能在古装剧和现代剧的强悍冲击下脱颖而出,自然有她的独特魅力来吸引观众。剧中云集当下最流行的元素,爱人间隐藏的谎言,不可告人的秘密,一虐到底,相爱相杀,

爱人的谎言 The Lover's Lies(2016)

爱人的谎言(2016)

编辑 | 删除 《叶问3》:全民热血的咏春拳潮再度袭来,你等急了吗?

文/阳光

一袭长衣风度翩翩,儒雅且又含蓄,这样一个书生式的人,却又是一代武术大师,咏春名师——叶问。 时隔六年,万众瞩目的《叶问3》3月4号即将在内地上映。姗姗来迟的《叶问3》是“叶问”系列电影的最终章,故事围绕叶问晚年展开,并着重刻画了一代武学宗师“为生命而战”的主题。

2008年以他为背景的同名电影《叶问》刚上映,就引发观众的超前关注,而说起电影的燃点就是两个字:尊严!叶问在捍卫

叶问3 Ip Man 3(2015)

叶问3(2015)

编辑 | 删除 《年兽大作战》:春节档的合家欢,家长与孩子最长情的约会

文/阳光

一直对宁浩导演出品的电影特别关注,从最初小成本拍摄的喜剧电影《疯狂的石头》,一鸣惊人的获得台湾金马奖最佳原创剧本在内的多个最佳导演奖项。随后执导的电影《疯狂的赛车》以1000万投资成本取得过亿的票房成绩,成为继张艺谋、陈凯歌、冯小刚之后第四位迈入亿元俱乐部的内地导演。宁浩的大名就此进入了众多影迷的脑海当中,宁浩的电影总是与众不同,所有的电影都在谈一个东西,就是欲望。

年兽大作战 Mr. Nian(2016)

年兽大作战(2016)

编辑 | 删除 过年好:懂得感恩,懂得亲情

文/阳光

春节临近,回家大潮的自驾游们基本阻塞了整个公路交通,广州火车站因火车晚点滞留近十万游客,熙熙攘攘的人群拥挤到马路,堵塞了附近的交通。其实,他们唯一的愿意就是希望早点回家过年,与家人父母、妻儿团聚。这是国人对过年的重视。正在上映的贺岁电影《过年好》完美诠释出滞留游客们急切归家心情。

毋庸置疑,《过年好》绝对是一部走心走泪的喜剧贺岁电影,看后让无数观众在一场轻松娱乐、喜

过年好 The New Year's Eve of Old Lee(2016)

过年好(2016)

阳-光 (北京)

男 39岁