编辑 | 删除 以人的姿态行走于世间大道——记动画”多罗罗“

keep251 发布于:

像“多罗罗”这样的动画其实还是比较适合一口气看完的,就好像“进击的巨人”我都是等到一季终结才看心情格外畅快,故事也会更连贯些。

这部半年番以极为惊艳的方式登场让无数人夸赞予以极高的评价,可惜的是后期走向疲软,倒不是剧情上出现什么问题,而是制作渐渐跟不上了,换时下流行的说法就是目力可及的经费不足。原本精致的画面流畅的打斗不再,各种走形各种静止叫人看得相当失望。

多罗罗本来有望成为一部佳作,现在也仅仅是中

多罗罗 Dororo(2019)

多罗罗(2019)

编辑 | 删除 美与才华缺一不可——记合格漫改“深红累之渊”

keep251 发布于:

我对日本漫改电影向来信心不足,这部“深红累之渊”也不例外。只是因为挺喜欢原作漫画,不免对真人版有几分好奇,于是几乎不抱什么希望地找了来看。

话虽这么说,“深红累之渊”其实算得上是漫改电影里比较优秀的一部作品了。如果我之前没有看过原作的话,这部悬念与反转迭出的电影在评分上还会更高一点。只是我毕竟已经看过了漫画深知原作内容有多精彩细节有多丰富,经过重新整理浓缩的电影版在剧情上显然要比漫画版薄弱许多,对我

深红累之渊 累-かさね-(2018)

深红累之渊(2018)

编辑 | 删除 死去了的留下希望,活下来的怀抱希望——记“复仇者联盟4”

keep251 发布于:

虽然没有赶零点场,但在上映初日就去看了“复联4”,从某种程度上而言我也算是尝鲜了吧。

仔细想来近几年的漫威电影我几乎每一部都看了,明明对这个系列谈不上有多狂热,也并没有全部看完,但还是会在意新上映的相关作品。事实上只要喜欢看电影,尤其是爆米花电影,就很少有人全然不接触到漫威的超级英雄类型片的吧,更难以做到不被这一文化风暴给席卷进去,毕竟它已经完全够格称得上世界级现象了。

我尚且如此,更别提那些如数家珍

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

复仇者联盟4:终局之战(2019)

编辑 | 删除 最沙雕的超英电影“雷霆沙赞”小感

keep251 发布于:

周末无事跑去看了DC最新作“雷霆沙赞”,虽然多少知道些背景,但这部电影还是毫无悬念地成为了我所看过的最沙雕的超英片。

因为受限于成本,沙赞的场景与特效都显得有些小气便宜,不过胜在剧情还蛮搞笑的,多少弥补了一些,特别是对各种超英套路的吐槽犀利又欢乐,让我看得很是开怀。

一直以来我都是比较偏爱DC的,所以对这部作品的接受度良好,这次似乎难得与其北美老家的观众合了口味,据说沙赞的烂番茄与爆米花评分都还不错的

雷霆沙赞! Shazam!(2019)

雷霆沙赞!(2019)

编辑 | 删除 说到底科技总是以人为本的——看美剧“疯子Maniac”有感

keep251 发布于:

当安妮与欧文从疯人院里逃出来,开着破破烂烂的白色卡车将追逐的人群甩在身后,一路驶向心心念念的盐湖城,阳光遍洒于前方,轻松诙谐的音乐水滴般灵动,我的整颗心都跟着舒展开来甚至雀跃起来。

阴霾一扫而空。

最初看到“疯子”这个剧名的时候,我还以为这又是一部苦大仇深的烧脑剧。事实上本剧一开始也确实给了我这种印象,阴沉抑郁的灰色城市,垂头丧气的男女主角,有些神神叨叨的实验人员,一切都预示着前方的剧情肯定不简单。

疯子 Maniac(2018)

疯子(2018)

编辑 | 删除 前路固然崎岖漫长,但我们并不放弃希望——论“流浪地球”的意义

keep251 发布于:

不知道为什么,在“流浪地球”上映前我就预感到它将会是一部好电影并因此对其报以莫名的期望。老实说中国过去在科幻片领域做得实在很差,要么就是不敢拍,要么就是拍出来不伦不类的,情节小儿科,特效跟闹着玩儿似的。乃至很长一段时间科幻片于我而言就是外国电影,仿佛洋人面孔主导的这种类型片就是顺理成章再自然不过的了。

但是“流浪地球”并没有这种违和感,这点不得不说是一大进步。而这必须要归功于导演明朗的叙事风格,近未

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 18年最好看的国产小妞电影“超时空同居”

keep251 发布于:

一般来说我不怎么喜欢看国产小妞电影,这种题材通常看着很悬浮,脱离现实,还经常会迷之尴尬,国产的又经常拍不出精致与浪漫,只剩下满屏的emmm……不过话说回来,无聊的时候偶尔也会看一些来打发时间,毕竟不需要动脑子,只要看看美丽的女主角帅气的男主角谈谈恋爱就可以了,心理上非常轻松,毕竟这种类型的电影其中绝大多数都是光看预告片就明白没什么好值得期待的了。
但是刚看完的“超时空同居”却是出乎意料的好看,别说是

超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

编辑 | 删除 不走寻常路的三国剧——大军师司马懿之“军师联盟”与“虎啸龙吟”

keep251 发布于:

花了一个月把大军师司马懿上下两部:军师联盟与虎啸龙吟全部看完了,感觉非常爽。其实我也算看过不少三国题材的影视作品,总觉得这个超级IP似乎已经很难拍出什么新意,不过事实证明,会这么想完全是我思维太局限了,事实上只要着力于一个点,总能再挖出些新的意趣来。
这次的这部剧就是另辟了蹊径,从司马懿——这个我们通常作为反派的人物——下手,竟也将这个角色塑造得有血有肉甚至亲切起来。如今再提起司马懿,我已不会仅仅联

虎啸龙吟(2017)

虎啸龙吟(2017)

编辑 | 删除 致逝去的田小娥与白灵——记剧版“白鹿原”

keep251 发布于:

补完了“白鹿原”,非常长的一部连续剧,看到最后,跟着经历了那么多角色的人生,仿佛做了一个长长的梦。
剧的最后,白嘉轩与鹿子霖一起推送着鹿天明的秋千,高高荡起的孩子与多年前那个天真无邪的白灵相重叠,扬起的小脸绽开笑容,我却看得几乎要落泪。
电视剧中的白灵死于国军的炮火,小说里则是因为肃反而被自己人活埋。姑父曾说过她是个太干净的人,却生活在一个这么肮脏的世道。她死的那一天,在白鹿原人们的梦中,那个充满灵性

白鹿原 White Deer Plain(2017)

白鹿原(2017)

编辑 | 删除 让我想起EVA的神棍片Macross Zero

keep251 发布于:

Macross Zero食完,这可能算得上是我看过的最没有Macross味道的Macross系列作了吧。除了空战元素依然占据大头外,三角恋和歌姬感都不算明显,女主角与其说是歌姬,倒不如说更类似于巫女或圣女一些。看到最后一集,我甚至还有些在看EVA的错觉,也因为这个原因,这个系列里更偏爱这部一些吧。没办法,谁叫我特别喜欢EVA这种神棍剧呢。

话说回来,这部Zero的空战真是太太太好看了,又燃又爽。02年

超时空要塞Zero Macross Zero(2002)

超时空要塞Zero(2002)

keep251 (上海)