编辑 | 删除 美丽的崩坏,女人的末期---记おろち中的欲念与罪孽

keep251 发布于:
蛇少女 Orochi(2008)

蛇少女(2008)

回复 (4) | 1901 次阅读

编辑 | 删除 "a little love story"记一个13岁男孩与12岁女孩的初恋

keep251 发布于:

"少年顺着连接在房内的广播电线,走出了病房,穿过沐浴在午后的金色阳光下显得有些梦幻的小树林,一路探寻来到了一座古旧的房子前,于是就好像所有童话中的主角一般,带着几分好奇,他推开了并未上锁的房门..."

当看完这部短短的初恋物语后,我再次想要从脑海中回想起什么的时候,却发现这个画面竟留给了自己最深的印象.

轻柔的音乐,幽僻的小径,林子中的梦一般的小屋,还有那些渗过树叶缝隙而落下的晕烟一般的光线,一同构成

编辑 | 删除 所谓偶像-----另一个角度看"如月"

keep251 发布于:
如月疑云 Kisaragi(2007)

如月疑云(2007)

因为看了介绍,出于好奇才去下了这部并没有怎么听说过的电影"如月疑云",之后观看的时候,也几乎漫不经心的,然而随着剧情的展开,我却渐渐被抓住了,直到播放至结尾,都有一种欲罢不能的畅快感.

故事确实相当精彩.

如月美纪是个平面偶像,平日里展现给大家的总是最最开朗快乐的一面,然而却在某日晚上,出乎意料地自杀身亡.一年后,五个深爱她的男人,怀着不同的心绪,聚在一起缅怀他们的偶像.于是,围绕着如月的死,开始了抽

编辑 | 删除 那夜的花火,那夜的風車----曾經的"大奧"

keep251 发布于:
大奥 Ô-oku: The Movie(2006)

大奥(2006)

無法忘記那個紛擾的夜晚,在擁擠的人潮中,他們兩兩相望,時間仿佛過了千萬年,卻又好似一瞬,她低下頭,握住他的手,仰面,用一雙含笑的眼睛堅定地望著他,而他的嘴角也同樣勾起一個好看的弧度,同樣握緊對方的手,在那一刻,兩個原本命運應該不會有交集的人,第一次心靈真正相通,他們奔跑著穿過人群,抛卻一切,身份也好,名譽也好,責任也好,這些統統都抛之腦后,只有此刻,想要像一個人般依照自己的心願,和心中的至愛相守在

编辑 | 删除 一生一次的吻,一生一次的爱——记"ただ、君を愛してる"

keep251 发布于:
只是爱着你 Tada, kimi wo aishiteru(2006)

只是爱着你(2006)

收藏(2061)

一生一次的吻,一生一次的爱.
用全部的生命,只为你而绽放.

"只是,爱着你"并没有很复杂的剧情,有的只是男生和女生的相遇,相爱,分离,成长,一直到最后离逝的她永远活在了他的心底.从某种角度上来看,这样的安排或许还有些老套,但是却还是毫无意外地打动了我.

而这份感动,无关乎女主角最后的去世,无关乎他们永远的分离.我只是,单纯地被初恋的那种清新与真挚所感染,因为实在太久没有看到如此简单,清爽的却又不失温馨的

编辑 | 删除 残酷的童话——记“嫌われ松子の一生”中永远孤独的松子

keep251 发布于:
被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

每个女孩都憧憬着白雪公主,灰姑娘的童话,最后却被命运的齿轮带动着,变成了漆黑的乌鸦.
这样的童话,
未免也太过残酷了...

我第一次见到松子,她站在荡漾在夕阳下波光粼粼的河面上的小舟中教学生们唱歌.此时的她,无论从外表还是内在都完完全全是个教师,盘着略显刻板的发髻,脸上却洋溢着甜美的笑容.

远处的男孩痴痴地望着她,此刻,他们谁都不知道彼此会给对方的人生带来怎样的变化,他不知道自己会成为她的最后一个男人,她

编辑 | 删除 下妻物语~桃子VS草莓~两个女孩的故事

keep251 发布于:
下妻物语 Kamikaze Girls(2004)

下妻物语(2004)

桃子是个追求洛可可精神的女孩,喜欢优雅精致的生活,喜欢LOLITA式的美丽洋装,喜欢刺绣,喜欢挥霍,喜欢坐在可爱的小店里喝着溢香的红茶,归根到底,桃子想要的无非是一种随心所欲自由自在的生活。

当这个萌到极点的LOLI和一个满嘴粗言脏语的暴走女走到一起的时候,下妻物语便展开了。

从相互看不惯对方的打扮举止言行性格,到后来在经历了一系列事件后成为彼此的唯一知己,桃子和草莓就象两个原本完全关联不到一起的元素

编辑 | 删除 大逃杀……如果想要活下去的话……

keep251 发布于:
大逃杀 Battle Royale(2000)

大逃杀(2000)

记得第一次看大逃杀的时候,刚入大学,有一班中学时代的朋友陪着,大家抱着纯娱乐的心态观看了这部异常残酷血腥的电影。看完之后,心情自然是沉重的,我们甚至都还思考着如果换作自己会作出怎样的决定,是自相残杀,还是一起自尽。

答案自然是空缺。即使到了现在,我依旧认定除非是真的身处其中,否则任何回答都是虚假的。因为人的感情太容易变化了,我们看不透别人的,甚至是自己的欲望到底有多深,更别说是最原始的生存本能了。那

keep251 (上海)