编辑 | 删除 以人的姿态行走于世间大道——记动画”多罗罗“

keep251 发布于:

像“多罗罗”这样的动画其实还是比较适合一口气看完的,就好像“进击的巨人”我都是等到一季终结才看心情格外畅快,故事也会更连贯些。

这部半年番以极为惊艳的方式登场让无数人夸赞予以极高的评价,可惜的是后期走向疲软,倒不是剧情上出现什么问题,而是制作渐渐跟不上了,换时下流行的说法就是目力可及的经费不足。原本精致的画面流畅的打斗不再,各种走形各种静止叫人看得相当失望。

多罗罗本来有望成为一部佳作,现在也仅仅是中

多罗罗 Dororo(2019)

多罗罗(2019)

编辑 | 删除 "在无限的未知中,破茧成蝶" -- 记"无限的未知"

keep251 发布于:

很多年以前在"动漫时代"上看到一篇介绍"无限的未知"的文章,当时只是被其中所描写的双胞胎兄弟之间纠葛与矛盾的感情所吸引,想过要看一下这部作品,但没想到一拖就拖了十几年.

前几天突然想起来这部动画,于是便找出来看,竟一发不可收拾,二十多集两天便看完了.一集追着一集,简直欲罢不能.

虽然是99年的动画,但节奏把握很好,画面也不错,剧情更是吸引人,甚至连音乐都丝毫没有"过时"之感,不得不感叹这部动画当时制作

无限的未知 "Infinite Ryvius"(1999)

无限的未知(1999)

编辑 | 删除 在黑历史的中心呼唤未来-记"Turn A Gundam"

keep251 发布于:

完全没有想到自己时至今日竟然还有耐心看完一部50集的99年动画,更没有想到在看完之后,竟会对它有那么高的评价.因为在我的记忆中,这部标榜着一切高达完结之作的逆A高达,之前一直处于褒贬不一的境地,喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人也有很多将之批得体无完肤.

当然,我自然而然地成了前者.

Turn A确实如它所宣传的那样,名副其实的一部高达集大成之作.动画的一开始,三名考察地球的月之民哼着各自喜爱的童谣,从天而降

机动战士高达Turn-A Turn-A Gundam(1999)

机动战士高达Turn-A(1999)

编辑 | 删除 兔子洞那头的冷酷仙境--记"serial experiments LAIN"

keep251 发布于:

LAIN是属于这样一部作品,你在看完之后,心中千头万绪,有各种各样的情感,数不清的思绪想要倾吐而出,但一旦开口,却发现自己其实了解得并不深刻,要从何说起,成了一个难题.

这部90年代的经典意识流动画,放至今日来看,那个年代特有画质所散发出来的阴郁感,晦涩难懂的剧情,不经意间触动人心的情感,依然拥有难以言明的魅力.Lain是超前的,13年前如此,13年后仍旧保有它的前瞻性.许多评论文章一旦谈起Lain

玲音 Laín(1998)

玲音(1998)

编辑 | 删除 "有你的地方,就是我的家"--祭"圣枪修女"中那份守望的爱情

keep251 发布于:

将近十年前便知晓了这部动画,也知道它是以悲剧收场的.当时因为住校的缘故而没有去看,之后便是一直的错过,直到最近因为发现原来它是石田彰为数不多主役的动画时,抱着追声优的心态才去补完的.

事先明明知道了悲剧结局,实际看到时却依然伤感不已.最近看了太多悲剧的动画.从CLANNAD after story里冈本汐的死,到命运石之门打工战士穿越回去后不甘的死,每一部都是情感丰富到足以打动人心的优秀作品.而圣枪修女

圣枪修女 Chrono Crusade(2004)

圣枪修女(2004)

编辑 | 删除 哀傷的幸福-----記"lain"

keep251 发布于:
玲音 Laín(1998)

玲音(1998)

看完lain已經有一段時間了,總是有种衝動想要寫些什麽,但是卻又無從下手.關於這部動畫,想要表達的實在太多,但最終到嘴邊的,卻只剩下一份感動和悲傷,一如它本身.

其實觀看的時候,說實話我曾經一度想要放棄.沉悶的劇情,單調重復的畫面,混淆複雜的情感,看罷兩集,已經開始頭疼了.然而心理上卻無法放棄,似乎有一種説不上來的詭異而妖媚的東西在吸引我.

lain是一個呆呆的小女孩,她樣子笨拙地走著路,小心翼翼地和

编辑 | 删除 从相遇那刻起即注定的分离——祭FATE/STAY NIGHT中他们曾经拥有的爱情

keep251 发布于:
命运长夜 Fate/Stay Night(2006)

命运长夜(2006)

其实从他初次和这个穿着铠甲身形娇小的美丽女子相遇那刻起,他们就已经注定了将来的分离。

就好象人从出生那刻起,就踏上了走向死亡的旅程。当亚瑟王成为SABER时,她的命运就是完成夺取圣杯的使命,然后回到她的黄金乡中陷入沉睡,直到下一位MASTER的召唤。

进行了五次的圣杯战争,被召唤出来的SABER,为了实现自己的梦想而拼命战斗,在她那如同轮回般的人生中,士郎占据了怎样的地位,或许从一开始这个男孩就和她以

keep251 (上海)