编辑 | 删除 前路固然崎岖漫长,但我们并不放弃希望——论“流浪地球”的意义

keep251 发布于:

不知道为什么,在“流浪地球”上映前我就预感到它将会是一部好电影并因此对其报以莫名的期望。老实说中国过去在科幻片领域做得实在很差,要么就是不敢拍,要么就是拍出来不伦不类的,情节小儿科,特效跟闹着玩儿似的。乃至很长一段时间科幻片于我而言就是外国电影,仿佛洋人面孔主导的这种类型片就是顺理成章再自然不过的了。

但是“流浪地球”并没有这种违和感,这点不得不说是一大进步。而这必须要归功于导演明朗的叙事风格,近未

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 18年最好看的国产小妞电影“超时空同居”

keep251 发布于:

一般来说我不怎么喜欢看国产小妞电影,这种题材通常看着很悬浮,脱离现实,还经常会迷之尴尬,国产的又经常拍不出精致与浪漫,只剩下满屏的emmm……不过话说回来,无聊的时候偶尔也会看一些来打发时间,毕竟不需要动脑子,只要看看美丽的女主角帅气的男主角谈谈恋爱就可以了,心理上非常轻松,毕竟这种类型的电影其中绝大多数都是光看预告片就明白没什么好值得期待的了。
但是刚看完的“超时空同居”却是出乎意料的好看,别说是

超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

编辑 | 删除 活宝搭配,干活不累——“唐人街探案”中屡试不爽的妙招

keep251 发布于:

一口气看完了两部唐人街探案,出乎意料地好玩,属于走搞笑路线的类型,虽说有悬疑的部分,但总体观感非常轻松愉快。

这里要提一下的是虽然我并不怎么欣赏CSC的为人,但作为导演与编剧他确实算得上颇具才华,两部自编自导的电影都很好看。一个原本略恐怖的故事被包裹上搞笑的糖衣,粗入口有些甜甜的味道,只是再含下去就要开始发苦了。唐人街探案的案子真相揭晓后都让人有细思极恐的感觉,好在总体基调嘻嘻哈哈的,所以很巧妙地被

唐人街探案 Detective Chinatown(2015)

唐人街探案(2015)

编辑 | 删除 缺失了的魂魄,圆满了的爱——记《灵魂摆渡·黄泉》

keep251 发布于:

她因缺了一窍而憨傻,却也因这憨而纯,爱上便奋不顾身,无论自己是否安好,只要心中所悦之人过得幸福,她便满足了。这种爱是如此盲目,将自己的位置放得是那么的低下,但又确是真真正正的无私的爱。

而他奉师父之命设局骗她,直到大错铸成才明白这位被他所欺骗的女子才是自己心中挚爱,他认她为妻,他想救她,想将那一缕精魂归还于她,却终是不能,反为她所救。这时我们已无须再追究前尘是否孰对孰错,这两人本就共享同一灵魂,注定

灵魂摆渡·黄泉(2018)

灵魂摆渡·黄泉(2018)

编辑 | 删除 在黑暗与欺骗中寻找爱——记《妖猫传》

keep251 发布于:

《妖猫传》可能就是那种喜欢的人会非常喜欢,get不到的人又会完全无感的电影类型吧。

虽然舞台背景设定在大唐,但事实上它的故事氛围是非常日式的阴暗诡谲,正如原作者梦枕貘的其他作品如阴阳师之类充斥着阴郁、爱、绝望与悲伤的基调。即使画面无比华美精致,也拂不去那股日本物语中所特有的叫人不适之感。

在这个故事中,杨贵妃看似集万千宠爱于一身,却是最为悲剧的一个人物。她因为无与伦比的美貌与独特的气质而获得帝王的宠爱

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 浮在半空中的灯光,是飘摇的风中之烛,还是归途的灯塔---记电影《捉迷藏》

“我们像离弓的箭

失去归处的飞蛾

家是什么

浮在半空的灯火

远方的梦汇成河

城市霓虹色的漩涡”

当电影《捉迷藏》的黑底白字缓缓向上滚动时,老狼沧桑感十足的歌声回荡在耳畔,突然觉得即使是自己视为港湾的家,如果心魔作祟,也会变得遥远而陌生,就像“浮在半空中的灯火”般飘摇不定。

剧中的张家伟和苏红从本质上而言其实是有相似之处的,内心都潜伏着魔鬼,只是一个已然无可救药,另一个被及时挽救了回来。虽然电影定位为惊悚悬疑片,

捉迷藏 Hide and Seek(2016)

捉迷藏(2016)

编辑 | 删除 在欢笑落泪之余,能唤起人们但凡一点点良知,也就足够了--记"美人鱼"

keep251 发布于:

上次看星爷的作品还是"西游降魔记"的时候,虽然这几年一些媒体和人对他颇有微词,也常常会有负面新闻出来,但经过很多事情后,我渐渐明白了什么叫做不要道听途说,什么叫做树大招风,当你站在一个很高的位置上时,总有人不停地想把你拉下来,但是这个世界说到底还是要靠作品和实力说话的,美人鱼就是他呈给世人的一份答卷.

而我,对于这份答卷还是相当满意的.

虽然植入了很多广告,但瑕不掩瑜,美人鱼依然是条漂亮的人鱼.整部电

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 真相禁区--霍先生大荧幕之旅的开局

keep251 发布于:

作为电影爱好者,我并不推荐这部片子,虽然演员的演技基本在线,但剧情实在是一大硬伤,而且还是难以让人忽视的硬伤.

电影的定位也有问题,究竟是要走搞笑风,还是要走苦情风,既想营造惊天大阴谋,又想弄得轻松愉快,结果就是两头不着调,虎头蛇尾,草草收场的结局.看得出编剧想把太多元素糅杂在这一部片中,然而能力有限,显然是没做好.反而显得杂乱无章,还不如一开始就好好讲故事呢.

就我个人而言,这部电影完全是冲着霍建华

真相禁区 Inside or Outside(2016)

真相禁区(2016)

编辑 | 删除 寻龙诀---漠北,两骑,纵情,竟是一副英雄豪迈的粗犷画卷

keep251 发布于:

凭着对坤哥的爱和对原作的好感,跑去刷了一次寻龙诀,结果完全不负我所望,好看到爆的爽型商业片.之前因为画皮2对乌尔善一直持有怀疑态度,没想到士别三日当刮目相看,他这两年的进步神速,前者稀烂的节奏感在本作被一扫而空,整部寻龙诀张弛有度,两个小时的剧情毫无尿点,充满娱乐性,画面则是保持了他一如既往的漂亮,值得褒扬.

演员的演技也是全程在线,虽然很想吐嘈反派其实是来搞笑的吧(好吧,他们只是为了推动剧情而存在

寻龙诀 Mojin-The Lost Legend(2015)

寻龙诀(2015)

编辑 | 删除 对你的思念一天一天地加深 -- 记"蓝宇"

不知道是从哪里听来的

"所谓的悲剧就是把美好的事物破坏给你看"

我想蓝宇正是这样一部电影.

十几年前我还是个高中生,喜欢文学,喜欢电影,同班的一个女生当时在榕树下写故事.她推荐

了一个那年在网上流行一时的小说"北京故事"给我,说很好看,可以读一读.

当时的自己,怎么说呢,比较一根筋,只喜欢看些有深度有厚度经得起时间考验的文字.网络文

学对我来说,只是快餐文化,安妮宝贝,轻舞飞扬什么不屑一看,说得难听一些,就是

蓝宇 Lan yu(2001)

蓝宇(2001)

keep251 (上海)