编辑 | 删除 说到底科技总是以人为本的——看美剧“疯子Maniac”有感

keep251 发布于:

当安妮与欧文从疯人院里逃出来,开着破破烂烂的白色卡车将追逐的人群甩在身后,一路驶向心心念念的盐湖城,阳光遍洒于前方,轻松诙谐的音乐水滴般灵动,我的整颗心都跟着舒展开来甚至雀跃起来。

阴霾一扫而空。

最初看到“疯子”这个剧名的时候,我还以为这又是一部苦大仇深的烧脑剧。事实上本剧一开始也确实给了我这种印象,阴沉抑郁的灰色城市,垂头丧气的男女主角,有些神神叨叨的实验人员,一切都预示着前方的剧情肯定不简单。

疯子 Maniac(2018)

疯子(2018)

编辑 | 删除 记荒诞而温情的冰血暴2

keep251 发布于:

好几年前看了冰血暴的第一季,虽然只记住了故事的大致剧情,但它一直留给我非常好看的印象,也确定了以后要补第二季的想法。然而不知道是从哪里得来的信息,我总以为第二季与这个第一季是没有关联的,所以补剧的时候也是抱着看新剧的心态来看的。直到看到最后一集妻子的梦境,这才恍然大悟原来第二季的男主就是第一季女主的父亲。这种相互之间有所关联的认知让我顿时豁然开朗,增添了意外的惊喜,这部剧也就显得更有趣了。

这样看来

冰血暴 第二季 Fargo(2015)

冰血暴 第二季(2015)

编辑 | 删除 一个关于狼与人的故事——记《冰血暴》第一

keep251 发布于:

刚刚看完《冰血暴》第一季,看完的同时我简直要拍手称赞,10集的篇幅毫不拖沓,扣人心弦,紧张又精彩。每一个人物都塑造得有血有肉各有自己的出彩点,其中毫无疑问最值得一赞的必须是杀手马尔沃这个角色。

我之前并未看过这位演员的作品,但他在《冰血暴》中的表演让我深深为之倾倒。

马尔沃是一头狼,遵从着他的丛林法则,弱肉强食,狩猎或者被狩猎是他的行动准则。他的过去是个谜团,我们很难想象究竟是怎样的童年与少年时期造就

冰血暴 Fargo(2014)

冰血暴(2014)

keep251 (上海)