标签 - 宫崎骏

找回童心,爽爽郎朗地笑,痛痛快快地哭——记宫崎骏《龙猫》

接连看了《风之谷》与《天空之城》后再来看这部龙猫,颇有一种回归初心的感觉。虽然比不上之前两作壮美的大格局设定,但宫崎老爷子在保持天马行空的想象力的同时,浓墨重彩地刻画了童心这一主题。

美丽,纯真,清澈,妙趣横生,在点点滴滴的生活琐事中,发现这个世界的美好之处。

传说中的龙猫是只有孩子才能够看见的妖怪,因为未经世事的孩童的心灵最为纯洁,他们尚未学会权衡利弊得失,不懂得戴上面具过着双重生活,也不会因为疲于

2017-04-22 12:27回复(1)|收藏(2)|48次阅读

拉普达:可望而不可及的梦——记宫崎骏《天空之城》

从各种角度来说都是美到极点的作品,虽然之前觉得《风之谷》已经非常棒了,但《天空之城》显然比前作更为成熟,简直可以说是完美无缺的童话了。

整个观看过程就仿佛是在做一场美丽的梦。

我很难形容自己有多么喜爱这部动画。

它所描绘的天空之城拉普达,和自己曾幻想过的那些漂浮在云端之上的世界是如此的相似,让人魂牵梦萦。古老的城堡,虬根交错的枝条,空无人烟的世界,俨然神圣不可侵犯的境界。人类为了寻找它而费尽心机,它却早

2017-04-15 11:57回复(1)|收藏(1)|110次阅读

从1984年传递来的未来的警示——记宫崎骏《风之谷》

重新再看《风之谷》我其实是相当震惊的。

很难想象如此精美的动画竟然是三十几年前的作品。1984年这个我尚未出现的年岁,宫崎骏已经开始用他的第一部长篇作品让人们沉浸在他的幻想世界了。

一直以来,这位老先生对我而言就是位大师。

他的风之谷展现了一个开阔美丽的世界,无边无际的蓝色天空,无边无际的金色麦浪,人们自由翱翔于风中。

千年前,人类污染了土地与水源,巨神兵从天而降毁灭了无数人类的家园与生命,这究竟是天罚还

2017-04-01 20:54回复(3)|收藏(1)|221次阅读

keep251 (上海)