happypoly

长久以来的清贫码字者,救济请联系QQ:2918792021

编辑 | 删除 回忆杀,记忆力永远的动画主题曲

帽遮颜 发布于:

回忆杀,记忆力永远的动画主题曲

“有没有那么一首歌,会让你突然想起我?”

一首动画童谣有什么用?

一首经典的动画主题曲,只要是旋律一起,就能让我们不约而同的哼唱起来,摇动童年的思绪。

还记得一放学,就一溜烟的跑到家,听着“大风车吱呀吱呀的转”的旋律,坐下来等着动画片的美好时光吗?还记得跟小伙伴们一起唱着动画主题曲,一边讨论动画情节的时光吗?

在我们的童年时光,总有一首动画片主题曲,总有那么一首歌,会让你泛起鸡皮疙瘩,忍不住的哼唱起来!

一、蓝精灵

在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明;他们调皮又灵敏,他们自由自在生活在那绿色的大森林,他们善良勇敢相互关心。欧,可爱的蓝精灵,可爱的蓝精灵!他们齐心协力开动脑筋斗败了格格巫,他们唱歌跳舞快乐又欢欣。

美国约翰-芭芭拉出品的动画片《蓝精灵》是在比利时皮埃尔创作的“蓝精灵”的形象基础上制作的动画长片,1981年美国NBC只做了长达400多集的《蓝精灵》,曾经获得2个艾美奖,与动画长片《变形金刚》相媲美,牢牢占据了美国周六早晨的收视。上世纪80年代央视引进《蓝精灵》,那首“蓝精灵之歌”,就成为陪伴我们童年长大经久不衰的旋律,让我们真的幻想在那“山的那边,海的那边”,生活着一群蓝色的小精灵,那里有蓝爸爸、蓝妹妹、聪聪、健健、乐乐……每到了下午时分,我都幻想化身为他们的一员,深入森林里冒险、和坏蛋格格巫和阿滋猫搏斗、为了保护蓝精灵村儿努力。

二、黑猫警长

眼睛瞪的象铜铃,射出闪电般的机灵;耳朵竖得象天线,听着一切可疑的声音。你磨快了尖利的爪到处巡行,你给我们带来了生活安宁。啊哈啊黑猫警长,森林公民向你致敬,向你致敬。

脚步迈得多轻捷,露出侦探家的精明,虎视耽耽察敌情,留下威武矫健的身影,你磨快了尖齿利爪到处巡行,你给我们带来了生活安宁,啊哈啊黑猫警长,森林公民向你致敬,向你致敬。

谁是最厉害的警察?当然是黑猫警长!《黑猫警长》是上海美术电影制片厂制作的国产动画,黑猫警长带领白猫班长与白鸽探长,和一只耳、吃猫鼠等坏蛋斗争。虽然第一部动画只播出了五集,但是一旦听到这首《啊哈黑猫警长》,就让人想到那个开着摩托车、神兵天降的黑猫警长!

三、聪明的一休

格的格的格的格的,格的格的,我们爱你;格的格的格的格的,格的格的,聪明伶俐;机智啊 哪个也比不过 小机灵;胆大呀 什么都不畏惧 小机灵;淘气顽皮 顽皮淘气 数第一;骂人打架,就从来没有你 小机灵;哈 哈 开动脑筋啊。困难重重 困难重重,你毫不介意,毫不介意,毫不介意,毫不介意;爱惜时光 学习知识,你却最努力,同情弱者 不怕邪恶,帮助别人不忘记。

谁是最聪明的人?当然是一休。《聪明的一休》是以日本室町时代的僧人一休的同年为主角的动画,辽宁儿童艺术学院翻译了其中的104集,一时间风靡全国。光头小和尚一休、热爱助人的小叶子、滑稽可笑的新佑卫门、能够随着心情变化的晴天娃娃,都成为小朋友心中的经典角色。当遇到困难的时候应该怎么做?舔一下两手的食指,在脑袋上面画圈圈……

四、海尔兄弟

打雷要下雨 嘞哦(什么);下雨要打伞 嘞哦(这我也知道),天冷穿棉袄 嘞哦 嘞哎哦;天热扇扇子,智慧就是(说呀),这么简单。打雷要下雨 嘞哦 (什么),下雨要打伞 嘞哦 (这我也知道),天冷穿棉袄 嘞哦 嘞哎哦,天热扇扇子,智慧就是(说呀)这么简单。

为什么会打雷下雨(为什么),为什么有冬天夏天,(是个难题),不知道的奥秘万万千千,智慧简单,又不简单;不知道的奥秘万万千千,嘞嘞嘞哦 嘞嘞嘞哦,智慧简单(还有什么),又不简单。”

中国长篇冒险动画片《海尔兄弟》,由海尔兄弟、克鲁德和詹妮组成的户外探险队,上天入地、无所不能,这部动画长片很有美国动画的特点,充满动感与冒险精神。但是其主题曲《雷欧之歌》却充满童趣,用一唱一和的方式展现智慧的秘密,既简单又好玩,令人印象深刻。

五、西游记

白龙马蹄朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟。西天取经上大路,一走就是几万里。什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,什么刀山火海,什么陷阱诡计,什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,什么刀山火海,什么陷阱诡计,都挡不住火眼金睛的如意棒,护送师徒朝西去。

谁是我们少年时期的大英雄?当然是孙悟空。1999年中央电视台动画部与上海电影制片厂联合制作的大型动画片《西游记》,展现了孙悟空师徒四人西天取经的历险故事。这部动画片片头曲《猴哥》与片尾曲《白龙马》都是脍炙人口的好歌,分别以两个典型角色,体现西游路上的不同体验。

六、葫芦娃

“ 葫芦娃,葫芦娃, 一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。 叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。 葫芦娃,葫芦娃,本领大。

葫芦娃是脱胎于民间传说的少年英雄,大娃力大无穷、二娃千里眼娃顺风耳、三娃铜墙铁壁、四娃火娃、五娃水娃、六娃隐身娃还有七娃,这七个出身于葫芦的少年英雄,兼具天生神通与性格弱点,和蛇精展开了一段又一段的搏斗。《葫芦娃》主题曲以葫芦娃为题,点名他们几个的来源与本领,节奏十分欢快活泼。

七、大头儿子小头爸爸

大头儿子,小头爸爸。一对好朋友,快乐父子俩。儿子的头大手儿小, 爸爸的头小手儿大。大手牵小手,走路不怕滑。走着走着走走走走,转眼儿子就长大。

《大头儿子小头爸爸》是一部以家庭为核心的动画长片,这部制作于1995年的动画作品,以大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈三个富有个性的角色,创造出无数好玩又新奇的故事。主题曲《大头儿子小头爸爸》也是极富童趣,通过歌词展现了一对父子之间相互成长的故事,而最后一句“转眼,儿子就长大”则不无寂寥孤独之感。

八、舒克和贝塔

“舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克;贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔,开坦克的贝塔;舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,聪明的舒克、勇敢的舒克贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔,勇敢的贝塔,聪明的贝塔自己的路,自己的梦,谁要我们帮助,只要叫声舒克贝塔。”

《舒克和贝塔》是根据童话大王郑元浩的小说改编,讲述两只小老鼠:飞行员舒克和坦克手贝塔的冒险故事。两只小老鼠不惧艰险,最终赢得大家的新人,战胜了海盗。主题曲《舒克和贝塔》也十分悦耳,通过主题曲展现了两只老鼠的职业与名字,而且展现两只老鼠乐于助人的品质。

蓝精灵:寻找神秘村 Smurfs: The Lost Village(2017)

蓝精灵:寻找神秘村(2017)

帽遮颜 (汕头)

男 112岁 摩羯座