happypoly

长久以来的清贫码字者,救济请联系QQ:2918792021

编辑 | 删除 莱托少爷:不疯魔,不成活

帽遮颜 发布于:

莱托少爷:不疯魔,不成活

如何评价杰瑞德·莱托?

一位风华绝代的电影演员,一个形象百变的摇滚歌手,一个富有爱心的素食者,以及一个拥有两项世界纪录的保持者。

宝蓝色的眼睛、忧郁的神情、三天未刮的胡渣子、瘦削的脸庞以及身形,这是莱托给人的第一印象。

略显忧郁,干净漂亮的五官,不给人侵略性的魅力,略略带有一些中型气质的形象。

虽然瘦弱,却偏向于扮演一些边缘气质的角色,为了适应角色瘦身、增肥、脱毛,采用近乎于极致

杰瑞德·莱托 Jared Leto

杰瑞德·莱托

编辑 | 删除 罗曼蒂克消亡史:你消亡吧,我一点意见都没

帽遮颜 发布于:

罗曼蒂克消亡史:你消亡吧,我一点意见都没有

单说电影,我没看懂……

当然,没看懂装个逼,也惹人烦……

但是啊……我这的不懂:

1、时间线:你为毛要打乱时间线?有什么必要吗?抗战时期的一个日本人,肯定不是好东西,后面的生硬转折,用一条时间线来描述这个“他妈的一看起来就不是好人的日本人”变态的故事,只是为了证明:他果然不是一个好人吗?

2、层次感:用多维度的人物来展现大上海,这样挺好;但是维度在哪里?什么黑帮老

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 威尔史密斯:当幸福来敲门

威尔史密斯:当幸福来敲门

第一次知道威尔史密斯这个名字,是2007年的剧情片:《当幸福来敲门》。

这部电影之中,威尔史密斯与他的儿子一起,扮演了一对从绝境之中崛起的父子,他的表演深情而温柔,不仅负责串起电影主线,亦是电影发挥出色的核心之一。

可以这么说,要是没有威尔史密斯,这部电影不太可能会成功——虽然,这种陷入中年危机的励志片一直是好莱坞的最爱,但是这部剧情并不十分突出的影片,结构也显老套,但是在细

威尔·史密斯 Will Smith

威尔·史密斯

编辑 | 删除 大鱼:人生之外,还有故事

大鱼

1、故事,故事!

2、电影永远是造梦的艺术;

3、故事才是构成人生的整体,并非冒险,也并非情感;

4、精彩的人生,永远有值得讲的内容;

5、内容只是故事的内容,并非全部;包括情感、人生,才是故事;

6、追溯父母的故事,是件非常值得的事情;

7、有趣的人,比有钱的人,更值得爱情;

……

大鱼 Big Fish(2003)

大鱼(2003)

编辑 | 删除 BVS:911之后,美国精神的陨落之作

BVS:911之后,美国精神的陨落之作

BVS上映之后,看了许多影评,关于超人的人物设定、蝙蝠侠的人物设定,很多人都有很多讨论;大概对于斯奈德的批评,主要在以下几点:

1、超人不再是阳光、正义的堪萨斯农场男孩,而变成一个眉头紧锁的深沉男子,这与他一贯的,代表美国精神与形象的气质不符;

2、蝙蝠侠主动杀人,与诺兰的蝙蝠侠人设相差太大,让蝙蝠侠成为一个几乎没有底线的莽夫——从某种意义来说,蝙蝠侠与他所打击的

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 漫威宇宙第一阶段故事线

漫威第一阶段故事

雷神-

超远古时代,宇宙有六个奇点,宇宙大爆炸之后,奇点形成六个力量强大的宝石:

力量宝石、思想宝石、时间报时、空间宝石、现实宝石、灵魂宝石

总称为“无限宝石”,无限宝石只有力量强大的个体才能掌握,并且大大影响宇宙的进

程。

远古时代,黑暗精灵领导者莫雷吉视图用以太摧毁宇宙,被波尔以及其所领导的阿拉斯

加战士打败;一番大战之后,黑暗精灵落败,莫雷吉以及几名部下逃脱,并且从此沉睡

,波尔则将以太封

美国队长3 Captain America: Civil War(2016)

美国队长3(2016)

编辑 | 删除 编剧:请在拍电影前,翻一下麦基的《故事》

帽遮颜 发布于:

编剧:请在拍电影前,翻一下麦基的《故事》

一部正常节奏的电影,应该是由故事情节、人物、节奏、画面等等许多因素构成的

——作为电影核心之一的故事情节与节奏,该怎么来把握?

平常——打破平常——高潮1——困境1——反高潮——打破困境——高潮2

大概是这样的故事节奏,大情节下充塞小情节,小情节里给人惊喜。

如果单从《蝙蝠侠大战超人》来做命题作文,大约140分钟的电影大情节,应该是:

10分钟引入故事——15分钟大战

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 吕克贝松:一个说大话的胖纸是没有前途的!

帽遮颜 发布于:

吕克贝松:一个说大话的胖纸是没有前途的!

关于吕克贝松的那句:“我发誓,这辈子我只拍十部电影!”是我听过的关于电影人的最大的谎言——最早听到这句话的时候,还是《亚瑟和他的迷你王国》,那部正好是动画片的第一部,后来出第二部的时候,这胖子说,系列片只能算一部,我信了!后来他又拍了《阿黛拉的非凡冒险》、《超体》等一系列的电影,然后又媒体问他为什么还继续拍电影的时候——

这胖纸厚着脸皮说:“电影人是可以撒谎

吕克·贝松 Luc Besson

吕克·贝松

编辑 | 删除 黄飞鸿(1):梁宽的三跪与严振东

梁宽的三跪

近来重看黄飞鸿,果然是获益良多;许多以前觉得精彩的地方,再看亦觉得有趣。而最有趣的,莫过人物关系的变迁;徐克这部英文名叫做中国往事的电影,借黄飞鸿之名,写动荡之下的人,很是有趣。而相比于后几部的黄飞鸿,第一部壮志凌云不仅好看,而且新意迭出,惊喜连连;相比于叶问三部曲的正统与非正统之分、武艺与生活之别,黄飞鸿不免得格局更大更好看些。

(一)梁宽的三跪

黄飞鸿电影之中,共有三大势力。第一大就是黄

黄飞鸿 Once Upon a Time in China(1991)

黄飞鸿(1991)

编辑 | 删除 库布里克:冰冷的上帝之眼

库布里克:冰冷的上帝之眼

一个笑话:

斯皮尔伯格死后去了天堂,在大门口他被拦了下来,门卫说“你回去吧,电影导演是不能上天堂的!”

正在这时,库布里克骑着自行车从旁边通过并径直上了天堂。

那他为什么可以过去呢?”

因为他是上帝本人,只不过他一直以为自己是库布里克。”

两段评价:

“这是一个让人恐惧的独裁者。”不止一个合作者或者友人这样回忆库布里克。他们纷纷吐槽,与库氏合作一次足矣,“因为被库布里克注视是一

斯坦利·库布里克 Stanley Kubrick

斯坦利·库布里克

帽遮颜 (汕头)

男 111岁 摩羯座