happypoly

长久以来的清贫码字者,救济请联系QQ:2918792021

编辑 | 删除 天堂岛一战,超级英雄大战最佳

先说个影片里面的笑话:

史蒂夫跟三个跟班说起天堂岛,一个跟班问他:天堂岛都是跟神奇女侠一样的女人吗?

史蒂夫点点头。

跟班立马问道:那要怎么才能去呢?

(说这个是想说我的的确确是花了钱去电影院看电影了的)

说实话,天堂岛的设定,和中国古典神话《西游记》中“女儿国”设定是有些类似的。

都是一群女子组成的世界,这个世界由女人统治、女人教养、女人工作;所有人都自行其是,都是一个秩序良好井然的理想国。

然后两个国家的平

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 回忆杀,记忆力永远的动画主题曲

帽遮颜 发布于:

回忆杀,记忆力永远的动画主题曲

“有没有那么一首歌,会让你突然想起我?”

一首动画童谣有什么用?

一首经典的动画主题曲,只要是旋律一起,就能让我们不约而同的哼唱起来,摇动童年的思绪。

还记得一放学,就一溜烟的跑到家,听着“大风车吱呀吱呀的转”的旋律,坐下来等着动画片的美好时光吗?还记得跟小伙伴们一起唱着动画主题曲,一边讨论动画情节的时光吗?

在我们的童年时光,总有一首动画片主题曲,总有那么一首歌,会让你泛

蓝精灵:寻找神秘村 Smurfs: The Lost Village(2017)

蓝精灵:寻找神秘村(2017)

编辑 | 删除 震惊!绝美魔法少女恋上丑陋野兽,真爱真能跨越种族?

若我会见到你

从《美女与野兽》看爱情童话

“爱情,能把一个男人变成野兽;也可以让一个丑陋的人变得高尚。”

——《美女与野兽》

美女与野兽

爱情如何改变一个人

野兽:除了丑陋了外,我很聪明,你很快就会知道了。这座城堡里的所有东西都是你的,你可以随便使唤。那么在我离开之前,我要问你一个问题,每次都是同样的问题。
美女:什么问题。
野兽:你会成为我的妻子吗?
美女:不,野兽。
野兽:那么再见了,Belle、

在一座

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 莱托少爷:不疯魔,不成活

帽遮颜 发布于:

莱托少爷:不疯魔,不成活

如何评价杰瑞德·莱托?

一位风华绝代的电影演员,一个形象百变的摇滚歌手,一个富有爱心的素食者,以及一个拥有两项世界纪录的保持者。

宝蓝色的眼睛、忧郁的神情、三天未刮的胡渣子、瘦削的脸庞以及身形,这是莱托给人的第一印象。

略显忧郁,干净漂亮的五官,不给人侵略性的魅力,略略带有一些中型气质的形象。

虽然瘦弱,却偏向于扮演一些边缘气质的角色,为了适应角色瘦身、增肥、脱毛,采用近乎于极致

杰瑞德·莱托 Jared Leto

杰瑞德·莱托

编辑 | 删除 罗曼蒂克消亡史:你消亡吧,我一点意见都没

帽遮颜 发布于:

罗曼蒂克消亡史:你消亡吧,我一点意见都没有

单说电影,我没看懂……

当然,没看懂装个逼,也惹人烦……

但是啊……我这的不懂:

1、时间线:你为毛要打乱时间线?有什么必要吗?抗战时期的一个日本人,肯定不是好东西,后面的生硬转折,用一条时间线来描述这个“他妈的一看起来就不是好人的日本人”变态的故事,只是为了证明:他果然不是一个好人吗?

2、层次感:用多维度的人物来展现大上海,这样挺好;但是维度在哪里?什么黑帮老

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 威尔史密斯:当幸福来敲门

威尔史密斯:当幸福来敲门

第一次知道威尔史密斯这个名字,是2007年的剧情片:《当幸福来敲门》。

这部电影之中,威尔史密斯与他的儿子一起,扮演了一对从绝境之中崛起的父子,他的表演深情而温柔,不仅负责串起电影主线,亦是电影发挥出色的核心之一。

可以这么说,要是没有威尔史密斯,这部电影不太可能会成功——虽然,这种陷入中年危机的励志片一直是好莱坞的最爱,但是这部剧情并不十分突出的影片,结构也显老套,但是在细

威尔·史密斯 Will Smith

威尔·史密斯

编辑 | 删除 大鱼:人生之外,还有故事

大鱼

1、故事,故事!

2、电影永远是造梦的艺术;

3、故事才是构成人生的整体,并非冒险,也并非情感;

4、精彩的人生,永远有值得讲的内容;

5、内容只是故事的内容,并非全部;包括情感、人生,才是故事;

6、追溯父母的故事,是件非常值得的事情;

7、有趣的人,比有钱的人,更值得爱情;

……

大鱼 Big Fish(2003)

大鱼(2003)

编辑 | 删除 BVS:911之后,美国精神的陨落之作

BVS:911之后,美国精神的陨落之作

BVS上映之后,看了许多影评,关于超人的人物设定、蝙蝠侠的人物设定,很多人都有很多讨论;大概对于斯奈德的批评,主要在以下几点:

1、超人不再是阳光、正义的堪萨斯农场男孩,而变成一个眉头紧锁的深沉男子,这与他一贯的,代表美国精神与形象的气质不符;

2、蝙蝠侠主动杀人,与诺兰的蝙蝠侠人设相差太大,让蝙蝠侠成为一个几乎没有底线的莽夫——从某种意义来说,蝙蝠侠与他所打击的

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 漫威宇宙第一阶段故事线

漫威第一阶段故事

雷神-

超远古时代,宇宙有六个奇点,宇宙大爆炸之后,奇点形成六个力量强大的宝石:

力量宝石、思想宝石、时间报时、空间宝石、现实宝石、灵魂宝石

总称为“无限宝石”,无限宝石只有力量强大的个体才能掌握,并且大大影响宇宙的进

程。

远古时代,黑暗精灵领导者莫雷吉视图用以太摧毁宇宙,被波尔以及其所领导的阿拉斯

加战士打败;一番大战之后,黑暗精灵落败,莫雷吉以及几名部下逃脱,并且从此沉睡

,波尔则将以太封

美国队长3 Captain America: Civil War(2016)

美国队长3(2016)

编辑 | 删除 编剧:请在拍电影前,翻一下麦基的《故事》

帽遮颜 发布于:

编剧:请在拍电影前,翻一下麦基的《故事》

一部正常节奏的电影,应该是由故事情节、人物、节奏、画面等等许多因素构成的

——作为电影核心之一的故事情节与节奏,该怎么来把握?

平常——打破平常——高潮1——困境1——反高潮——打破困境——高潮2

大概是这样的故事节奏,大情节下充塞小情节,小情节里给人惊喜。

如果单从《蝙蝠侠大战超人》来做命题作文,大约140分钟的电影大情节,应该是:

10分钟引入故事——15分钟大战

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

帽遮颜 (汕头)

男 111岁 摩羯座