happypoly

长久以来的清贫码字者,救济请联系QQ:2918792021

编辑 | 删除 吕克贝松:一个说大话的胖纸是没有前途的!

帽遮颜 发布于:

吕克贝松:一个说大话的胖纸是没有前途的!

关于吕克贝松的那句:“我发誓,这辈子我只拍十部电影!”是我听过的关于电影人的最大的谎言——最早听到这句话的时候,还是《亚瑟和他的迷你王国》,那部正好是动画片的第一部,后来出第二部的时候,这胖子说,系列片只能算一部,我信了!后来他又拍了《阿黛拉的非凡冒险》、《超体》等一系列的电影,然后又媒体问他为什么还继续拍电影的时候——

这胖纸厚着脸皮说:“电影人是可以撒谎

吕克·贝松 Luc Besson

吕克·贝松

编辑 | 删除 黄飞鸿(1):梁宽的三跪与严振东

梁宽的三跪

近来重看黄飞鸿,果然是获益良多;许多以前觉得精彩的地方,再看亦觉得有趣。而最有趣的,莫过人物关系的变迁;徐克这部英文名叫做中国往事的电影,借黄飞鸿之名,写动荡之下的人,很是有趣。而相比于后几部的黄飞鸿,第一部壮志凌云不仅好看,而且新意迭出,惊喜连连;相比于叶问三部曲的正统与非正统之分、武艺与生活之别,黄飞鸿不免得格局更大更好看些。

(一)梁宽的三跪

黄飞鸿电影之中,共有三大势力。第一大就是黄

黄飞鸿 Once Upon a Time in China(1991)

黄飞鸿(1991)

编辑 | 删除 库布里克:冰冷的上帝之眼

库布里克:冰冷的上帝之眼

一个笑话:

斯皮尔伯格死后去了天堂,在大门口他被拦了下来,门卫说“你回去吧,电影导演是不能上天堂的!”

正在这时,库布里克骑着自行车从旁边通过并径直上了天堂。

那他为什么可以过去呢?”

因为他是上帝本人,只不过他一直以为自己是库布里克。”

两段评价:

“这是一个让人恐惧的独裁者。”不止一个合作者或者友人这样回忆库布里克。他们纷纷吐槽,与库氏合作一次足矣,“因为被库布里克注视是一

斯坦利·库布里克 Stanley Kubrick

斯坦利·库布里克

编辑 | 删除 绝命海拔:人生,就是不断作死勇攀高峰

帽遮颜 发布于:

关于登山,英国登山家马洛里有句灰常牛逼的话:“因为山在那里。”

登山这种冒险,穿上高级装备,去人类尚未开垦的处女地里打打酱油,然后写一句“XX到此一游”的字号,恐怕是许许多多的登山爱好者的共同心愿吧……

不过登山的电影,则是另外一件事了。——在这些登山的电影中,明明是一场冒险,却还要生生的造出许多人与人、人与自然的矛盾出来,让本来就觉得非常险绝险境的观众,突感生命诚可贵、友情价更高,如是在手心里攥

绝命海拔 Everest(2015)

绝命海拔(2015)

收藏(1936)

编辑 | 删除 林青霞:害羞的人比较有魅力

林青霞:害羞的人比较有魅力

我第一看林青霞的电影,不是笑傲江湖、不是蜀山、不是龙门客栈,甚至也不是东邪西毒。

第一次看的,是一部叫做《滚滚红尘》的文艺片——一部她为了纪念好友拍的电影;这部电影剧本是三毛的遗作,林青霞凭借这部电影得了金马奖最佳女演员奖。

说实话,电影讲什么我已经完全记不得了——唯一记得的,就是一头乱蓬蓬的短发的林青霞,穿着民国时期的灰色的衣服,租在一处小屋子里,念一个仰慕她的青年给她写

林青霞 Brigitte Lin

林青霞

编辑 | 删除 匠师李安:匠人其表,大师其心

帽遮颜 发布于:

匠师李安:匠人其表,大师其心

前言:电影与电影导演

光影,一明一暗,构塑世界;音乐,一快一慢,震荡心灵;故事,一横一竖,描绘百态……然而电影却没法像这般简单的描绘。有些人说,电影是光影的艺术;有些人说,电影是源于生活高于生活的影像艺术;有些人说,电影是一部压缩的微世界……电影如此复杂,如此让人难以下定义:满是特效的异世之旅的《阿凡达》是电影,开着一部出租车满大街采访别人的《伊朗司机笑看人生》也是电

李安 Ang Lee

李安

回复 (46) | 2093 次阅读

编辑 | 删除 马特达蒙:永远的杰森伯恩

马特达蒙:永远的杰森伯恩

马特达蒙,他是心灵捕手,他是天才雷普利,他是大兵瑞恩,他是最佳特工杰森伯恩。帅哥美女如云的好莱坞,马特达蒙并不是像小李那样第一眼就让人难忘的惊天帅哥,他的演技也不如诺顿那样的细腻动人,他也并没有如德普那样幻化千万的本领——但是,在好莱坞,他与他的兄弟本阿弗拉克一样,都有着相当疯狂的存在感。马特达蒙的许多令人深刻的角色,都是面瘫——不是通过角色的声嘶竭力与整古做怪来需求存在

马特·达蒙 Matt Damon

马特·达蒙

编辑 | 删除 帽眼看世界——IMDb网友如何评价《小黄人》

帽眼看世界——IMDb网友如何评价《小黄人》

神说:要有光,于是,电影便诞生了。

巴别塔之后,人类语言不通,于是误解;而互联网之后,人类逐渐重建了一座巴别塔。

作为2015年暑期档的重型炮弹,价格卖萌耍贱推到新高度的《小黄人》,IMDb网站又是如何评价的呢?

原文链接:http://www.imdb.com/title/tt2293640/reviews?filter=best

PS:因为本人水平有限,

小黄人大眼萌 Minions(2015)

小黄人大眼萌(2015)

编辑 | 删除 帽眼看世界——IMDB网友如何评价《刺客聂隐娘》

帽眼看世界——IMDB网友如何评价《刺客聂隐娘》

神说:要有光,于是,电影便诞生了。

《刺客聂隐娘》是一部如此特殊的电影,在中国的影评界与影迷届产生如此的重大的分歧,而一向作为电影评论标杆的IMDB的网友们,又是怎样评价这部电影呢?帽子我很好奇,于是看了一些评论,现在翻译如下。顺便一提,《刺客聂隐娘》共有862位用户评分,

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

编辑 | 删除 【杀手】刺客聂隐娘:看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中

帽遮颜 发布于:

看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。

桃未芳菲杏未红,冲寒先喜笑东风。

魂飞庾岭春难辨,霞隔罗浮梦未通。

绿萼添妆融宝炬,缟仙扶醉跨残虹。

看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。

——曹雪芹的《咏红梅花得“红”字》

看聂隐娘的感觉,大约有十分变换的心境,可谓是一波三折,跌宕起伏,一波未平一波又起,波波都未到高潮。

我对侯孝贤与文艺电影,并没有太深的认识,而对于一部武侠文艺片,也并无太多的感觉。起初未看之时,我也觉

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

帽遮颜 (汕头)

男 112岁 摩羯座