happypoly

长久以来的清贫码字者,救济请联系QQ:2918792021

编辑 | 删除 名导演品格:极端完美主义者黑泽明

名导演品格:极端完美主义者黑泽明

一、东方的导演?

假如东方只能选一位导演做代表,那会是谁?

中西融合的李安?国货当自强的张艺谋?打入好莱坞的奉俊昊?是暴戾王者北野武?还是小资风情的阿巴斯?

假如真有这样的讨论,那也是极有趣的。

东方与西方流派并不统一,而东方与东方的风格也自成差异——中国电影以武侠为底,秉承道家一脉;印度电影跳舞欢歌,以大明星为质;韩国电影如手术刀,剖解不正当的正义;日本电影以舞台剧为

黑泽明 Akira Kurosawa

黑泽明

编辑 | 删除 名导演品格:如何定义希区柯克

名导演品格:如何定义希区柯克

“希区柯克,他有多胖?”

“比胖还胖!”

“悬疑是什么?”

“在电影里面制造一种不安,一种不稳定和一种不安全,使场面变得极富戏剧性。”

“戏剧是什么?”

“戏剧就是将生活中的枯燥遗忘。”

“如何制造悬念?”

“刚开始就把可能发生的危险抛给观众,从一开始聊天就展现定时炸弹,这样你就造就了悬念。”

“希区柯克怎样对待演员?”

“他不是说演员是畜生,他是说,应该像对待畜生一样对待他们。”

阿尔弗雷德·希区柯克 Alfred Hitchcock

阿尔弗雷德·希区柯克

编辑 | 删除 名导演的品格:诺兰的标签

名导演的品格:诺兰的标签

克里斯托弗·诺兰,最后一位具有神格的好莱坞导演,凌驾于所有巨星之上的星中之星,无论何种消息都给人极大期待的导演与制片人,独一无二的影片造梦者……加诸于他身上的标签太多,让人目不暇接。这位从六千美金拍摄文艺片出身的大导演,能够做到文艺片有节奏、商业片有逼格,喜欢他的人赞誉他,不喜欢他的人也没办法忽视他。对于电影拍摄而言,他既能够表现出风格化的特点,又能够创造出非凡的视觉奇观

克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan

克里斯托弗·诺兰

编辑 | 删除 河智苑:秘密花园的美女剑客

河智苑:秘密花园的美女剑客

清爽干练的发型、恰到好处不夸张的化妆、灵动活泼的身形与细微多变的演技,组成了韩国女星河智苑。在这个短发才是潮流的年代,河智苑既如吉罗琳一般能够以清爽的短发造型视以清纯,又能够如许玉兰一般的长发造型显示柔情的一面——她并不是像变色龙一般的戏骨,也没有办法适应任何类型的银幕形象,但是在她的面貌容许的范围内,她几乎做到了极致。很难用一个形容词来概括河智苑,既不能以爽朗干练来形

河智苑 Ji-won Ha

河智苑

编辑 | 删除 电视圈风云录(一):香江TVB传奇

前言

1967年,正值香港经济腾飞之年。虽然农历新年港府发生大规模的罢工事件,但是概念,香港政经发生大转变,香港国际化潮流的趋势不可避免。

同一年,李小龙创办截拳道,混迹在美国电视圈。以后的香港影视鼎足人物,如周润发、梁朝伟、张国荣、刘德华与周星驰,尚在童年或少年时期,还在乡间挽着裤脚玩泥巴——彼时,一位影视业剧透做了一个影响他们一生的决策。

《欢乐今宵》台前幕后人员

1966年香港政府开放电视市场,已

邵逸夫 Run Run Shaw

邵逸夫

编辑 | 删除 妮可基德曼:天生美姬

妮可基德曼:天生美姬

金色的发丝、精美不老的容颜、高挑苗条的身材、温暖多变的声线……澳大利亚国宝级女演员妮可基德曼基本上是一副天生的偶像躯壳。而她家庭富饶,3岁就开始学习芭蕾舞蹈,10岁就受到专业的表演艺术训练,4岁第一次登上银幕,16岁成为电视剧的常驻角色,28岁获得金球奖最佳女演员、加冕奥斯卡影后桂冠。他人看起来一辈子都得不到的荣誉(比如小李),她唾手可得。作为好莱坞身价最高的女影星之一,妮

妮可·基德曼 Nicole Kidman

妮可·基德曼

编辑 | 删除 海伦娜·伯翰·卡特:烟熏妆的英伦玫瑰

海伦娜·伯翰·卡特:烟熏妆的英伦玫瑰

海伦娜·伯翰·卡特,这个从古典英伦小说中走出的哥特圣母,少年时期是英伦的古典名伶、稍长之后成为哥特界的女王,在女王与逗比之间无缝隙切换、在邪恶美人与仙子教母之间来来往往。这位美丽古典的女人,总是为角色而绽放出不同的魅力,她小小的身躯内藏着巨大的能量,不愧为千面女王。

诚如腾讯娱乐所评:海伦娜·伯翰·卡特(Helena Bonham Carter),容颜是一朵开放在

海伦娜·伯翰·卡特 Helena Bonham Carter

海伦娜·伯翰·卡特

编辑 | 删除 【音乐】虫师:山外之外,音外之音

帽遮颜 发布于:

虫师:山外之外,音外之音

虫师的许多故事已经忘却了,但是音乐在记得。虫师的人设并不是我喜欢的类型,而温暖平仄的故事情节也需要一些时间来适应——但是,当听到《虫师》的音乐的时候,我完全沉迷了。作曲家增田俊郎甚至比虫师还要虫师,他的音乐像远山的水、又像近处的云,像很远,但是又像很近,很奇怪的感觉,跟动画作品结合,简直是天作。他也曾经做过火影的配乐,那样的少年动漫主题既充满少年热血,又有忍者风味,而当他

虫师 蟲師(2005)

虫师(2005)

编辑 | 删除 PK:泛娱乐化时代的反神主义

泛娱乐化时代的反神主义

印度是一个多宗教的国家,也是许多宗教的发源地,作为宗教影响最深的国家,几乎上处处有神庙,村村有神池。而在印度履行,与印度当地人交谈,你信什么教就跟中国的你今天吃饭没一样普遍。虽然印度实现政教分离,但是宗教的影响深远,对整个国家的生态都形成影响,从总理到平民,无人不说宗教。

——然而宗教作为世界上最迂腐而且最僵化最不容置疑的组织形式,拿来作为信仰即可,拿来当做国家的治

我的个神啊 P.K.(2014)

我的个神啊(2014)

编辑 | 删除 风流雅痞美国派——乔治•克鲁尼

风流雅痞美国派——乔治·克鲁尼

在名为“人生”的游戏之中,有些人明显就自带BUFF,在游戏之中毫不费力、一路通关,涉及的事业既多又成功,长得帅还有钱,年年被评为世界五十大最美人物,在政治界的影响力超凡,不到六十就获得终身成就奖,在没结婚之前,是全球梦想的老公的完美模板——可想而知,写这么一位人物我是有多大的压力。但是就算压力再大,我也不会退缩……就像一位真正的宇航员的妻子说的那样:如果你抓住了乔治

乔治·克鲁尼 George Clooney

乔治·克鲁尼

帽遮颜 (汕头)

男 112岁 摩羯座