happypoly

长久以来的清贫码字者,救济请联系QQ:2918792021

编辑 | 删除 先看了莉莉周再看那夜的武士,果然不是人过的生活啊

帽遮颜 发布于:

沉闷,两部电影给我的最大的感受就是沉闷——就像外面的闷热潮湿的天气,化不开,解不了;只望有一场倾盆大雨,洗干净所有的心绪。

《关于莉莉周的一切》——这部电影我看不懂也不想明白。网络与真实的人生的互相影响,应该是双向的吧。BBS上的绝望、呐喊、孤独,在人生和社会的恶土里,会成长成为什么,无法想象。

——这一部有人称之为青春的残酷物语;我就在想,所谓的青春,到底是什么?就像有人会讨论说,什么李天X还年轻

关于莉莉周的一切 All About Lily Chou-Chou(2001)

关于莉莉周的一切(2001)

编辑 | 删除 北京遇上西雅图:命中注定我爱你

帽遮颜 发布于:
北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

在各种各式的神话传说中,神祗造人大抵如此:某日某个神仙(上帝/女娲/普罗米修斯)醒来甚为无聊,觉得这个世间需要某个像神灵的生物,所以调了泥巴、和成稀泥,结成神型,有了生命;然后由另一个神仙(伏羲/雅典娜)赋予这种神型以智慧,赐以祝福;男女概莫如是——只有在圣经里,男与女的生成方才不同。在《创世纪》中,上帝觉得亚当一人寂寞,于是趁他睡觉时,取了他左胸的一根肋骨,与蜂蜜等调和生成一个女人。从此,男人

编辑 | 删除 恨者何?爱者何?

帽遮颜 发布于:

普罗米修斯造人之后,人间本没有疾病痛楚,那一代黄金的人类寿命极长,而且充满欢声笑语;然而在普生盗了天火、戏耍了宙斯这个小肚鸡肠的同学之后,奥林普斯山上的众神,决定送给人类一件礼物——一件由火神制作的绝美的女人,一件被美神祝福的雕像,以及她的盒子。这个女人的名字,叫做潘多拉,她的盒子,就叫做“潘多拉盒子”。

潘多拉的盒子释放出瘟疫、嫉妒、愁苦以及绝望——在这部戚其义监制的武侠世界里,仇恨无疑是最贴切

血荐轩辕 Blade Heart(2004)

血荐轩辕(2004)

编辑 | 删除 人非猪狗,岂能就戮?

帽遮颜 发布于:

我对那些打打怪杀杀僵尸除除妖的电影,一般甚为宽容——不要你有什么有趣的情节,不要你有多漂亮的女子,也不要你有多华丽的设计;只要最后是邪不胜正,尚存一丝希望就可。所以就算是有多血腥多变态的片子,我总还是觉得不错的。

但是关乎人类社会,可就完全两样了。

我虽然并不觉得人类是世界上唯一有灵魂的生物,但是也不至于要看同类自相残杀才觉得痛快——这部所谓的特警判官,于我而言,是越过了我能够承受的底线了。

且不说情

特警判官 Dredd(2012)

特警判官(2012)

编辑 | 删除 选角巧妙,配乐糟糕

帽遮颜 发布于:

海清有一股子很奇妙的气场——她与闫妮虽然都可以出演女王类的人物,但是完全不同。闫妮风情万种顾盼成戏,一个人的演绎就可以成一道特殊的风景;海清却表面木讷不喜挤眉弄眼一副良家的气派,喜怒又都可以从脸上看出来,一看就知道是那种耳根子不硬心机不深沉的角色。

但是如果是与别人配戏的话,闫妮估计要抢了大半的戏去,别人的眼里除了这个风情万种的佟老板再也没有其他人;海清却也正相反,她配别人就恰恰到位,不争戏不抢时

后厨 The Cook Kitchen(2012)

后厨(2012)

编辑 | 删除 2012年个人最佳电影,木有之一

帽遮颜 发布于:
巴菲的奇妙命运 Barfi!(2012)

巴菲的奇妙命运(2012)

甜点先生,带着浓浓的卓别林风格的印度喜剧——作为伸手下片党,电影院里特效那些我不敢置评,但是就在电脑上看的效果而言,这是本人在2012年看过的最好的电影。

为什么好?因为简单、纯粹——不同于蝙蝠侠的纠结人生、也不同于黑影的强烈黑色风格;这是一部风格并不明显的电影,简单纯粹的如同一首小诗。

我爱这样的电影——主角是一个聋哑人,肢体语言丰富无比(我至少觉得在中国几乎没有人能够演出这样的人物来:有趣不跳脱

编辑 | 删除 依据欺骗建立起来的王国

帽遮颜 发布于:

“现在他们效忠于你,但是他们死了呢?美国人会在这里长留下来,然后世世代代都不离开!”
打了胜仗的老国王如此劝诫他的孩子,然而他的孩子却有着自己的想法。
战争是一场欺骗么?打了胜仗的必然要是大骗子?
我不知道。孙子说过“兵者诡道也!”我也不晓得这个老祖宗说得对与不对
但是总还是需要遵循一些常人的情理的吧——
对不起,我对这个最后的王国和国王殊无好感。
一个被自己父亲当做人质留在他国的王子,他的兄弟出逃,那个把他

黑金 Black Gold(2011)

黑金(2011)

编辑 | 删除 银河映像——枪手志

帽遮颜 发布于:

职业:杀手                  出处《全职杀手》

说过的话:曾经有部电影是这样的……

带着假面在马路上,对面是心爱的女孩在喝饮料;一颗颗子弹从弹孔里飞出,跳跃着最迷惑的死亡之舞……如此癫狂而杀人的,不是《杀手莱昂》里的加里奥德曼,而是刘德华。

职业:杀手        出处《全职杀手》

说过的话:杀手总有一天要杀自己认识的人……

杀手是不是一份很正当的职业?至少有一个人做得很专业,他叫O,被称为

全职杀手 Chuen jik sat sau(2001)

全职杀手(2001)

编辑 | 删除 2010-10-6

………………

史蒂夫·乔布斯 Steve Jobs

史蒂夫·乔布斯

影评(142)|收藏(133)

编辑 | 删除 刘青云在银河印象的宿命?

刘青云 Ching Wan Lau

刘青云

进来喜看银河印象的片子,便从网上搜罗了一通——几乎每部都是有刘青云的便下了来看,结果这个无辜的黑脸男人在我面前死了很多次。

是死了很多次,而且死法大不相同。《暗花》里跟梁朝伟决斗被玻璃削掉了脑袋;《非常突然》死于和歹徒的搏斗;《真心英雄》里中枪流血殆尽而死;《我左眼见到鬼》干脆一出场便是以鬼灵的形式;《神探》则死于同事的背叛——而另外没死的电影,比如《一个字头的诞生》的阿猫,自己切了手指不算,还被本

帽遮颜 (汕头)

男 112岁 摩羯座