所有的好电影都应该是有亮点和槽点的

"What's the most resilient parasite?...An IDEA!"

编辑 | 删除 一句话之《上次靠核弹,这次靠酒瓶》

笑着的伤疤 发布于:

看此片前一定要放正心态:毕竟这部《科洛弗档案》的续集更像是一个低成本外传。不过和今年的多部惊喜作品的共同点一样,“四两拨千金”才是本片的妙哉之处。又一次,一位新人导演凭借扎实的悬念营造,把这部3/4故事都发生在地窖的逃生故事玩出了反转再反转的花样。三位主演的表演非常出色可谓扣人心玄。没有沿袭前作伪纪录片模式和格局本以为会是渣作(比如《死亡录像3&4》),但在故事和人物中藕断丝连地提及前作背景以及最后1/4剧情瞬间爆炸让这部片子并没有辜负《科洛弗档案》的美名。而且令人意外的是,编剧最初写的剧本并没有当作《科洛弗档案》的续作,经JJ接手后居然和前作融合的相当好。不过越来越要感慨现如今中低成本电影反而能玩出花样搞出名堂成为年度黑马,大成本制作的片子们都该好好下苦功了。搞得我反而更加期待续集了。

下方吐槽有剧透!!!!

P.S:上部的怪物虽说是从太空坠入海底再从地面出来,但这部的外星怪兽除了几次叫声以及从身上分裂出小怪兽的特性和前作那位大个头一样外,外型和战斗力完全不是一个样(这次居然还会飞)。上部那位核弹扔下来都不知道成功干掉没,这部女主一个燃烧瓶就搞定一个,而且广播里说整个美国南海岸已经成功击退怪兽,难道人类战斗力在这部陡然上升各种秒杀?

科洛弗道10号 10 Cloverfield Lane(2016)

科洛弗道10号(2016)

笑着的伤疤 (崇州)

男 摩羯座