所有的好电影都应该是有亮点和槽点的

"What's the most resilient parasite?...An IDEA!"

编辑 | 删除 一句话影评之《昨天我跟你恼,今天我跟你好

笑着的伤疤 发布于:

#求范光头不要再扭曲“家庭”这个词了#果不其然没了前作“全世界人都成了保罗粉”的情怀效应,这部靠众光头硬汉撑起的各种飙车大场面反而变得和《变形金刚》一样视觉疲劳到麻醉,说它是《反恐奇侠之手推鱼雷》都毫不夸张。范柴油这次饰演唐老大的表演反而是近几部最有表情的---也许是因为这次有塞隆影后的对戏加持,可为了对抗本部的新反派而强行洗白6和7的反派、无视他们对赛车家族曾经造成的人员伤亡根本不能忍。最后还手

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

编辑 | 删除 一句话影评之《导演你敢不敢把傀儡谣放到正片里?!》

笑着的伤疤 发布于:

作为“虽然看过押井守的二次元动漫版但对美帝真人版没什么太大期望值”的路人粉,其实感觉拍的挺顺眼也挺流畅的---因为这片分值都体现在视觉效果上了。虽然导演发挥没有像上部作品《白雪公主与猎人》那么水,但为了让观众易懂剧情简化了原作主线人机意识斗争内核变为反抗体制找回自我,自然是为了商业化的无奈之举。汤包饰演的加厚硅胶秋衣版少佐别有一番风味看久了也就习惯了(就是后脑勺上的赘肉略抢戏)。九课一众干

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 一句话之《怎么金刚也和哥斯拉一样变成单身狗属性了》

笑着的伤疤 发布于:

相比彼得大帝05年那版侧重复古情调人兽恋的翻拍版《金刚》,新版这次另起炉灶却更加简单粗暴,设定为越战背景就是为了一个字:打!脸谱化的人类反派和一众开了金手指的光环主角们都是次要的,大家为的就是看直男属性爆棚的的金刚大大干翻眼前一切生物和建筑。导演编剧深知这点,于是在寥寥几笔描述了骷髅岛的生态环境和神秘部落后就往爆米花娱乐的道路上一去不复返,连给刚哥和人类女子谈个恋爱的时间都不留,全片恨

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

编辑 | 删除 一句话之《屈臣氏与大表哥》

笑着的伤疤 发布于:

虽说此片论迪斯尼经典童话真人还原度能拍前三(高于《灰姑娘》以及借题发散思维的《沉睡魔咒》),但仔细一想这片出彩的几场戏甚至视觉镜头全都是原来动画里有的只是做得更花哨些。能无条件好评的就是这奥斯卡金曲级别的原曲目了。经几位真人演员到位的演唱和表演,更显其经久不衰的地位。导演虽依然在走拍《暮光之城4破晓》时的老路子,好在这次凸显浪漫违和感不那么严重了,仅一场贝尔与野兽共舞即可苏死全场。可惜服

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 一句话之《目测两三年后还会出一部aftermath继续圈钱》

笑着的伤疤 发布于:

保罗米拉夫妇拉着女儿对这个系列又强行续命了。被删减血腥场景都不是大问题,关键是片子本身剪辑师跟磕了药似的没一场打斗戏能看得清楚——这下倒是和4和5的各种慢镜头凑时间玩了个极端。5结尾幸存的角色莫名其妙缺席大半这部却加入鲁比罗斯、lola和李准基演些毫无存在感的酱油角色(更气的是威斯克和上部一样就靠叨逼叨装逼然后被门压死了!门压死了!!压死了!!!这比游戏原作里死的还不明不白)。虽然重回

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2016)

生化危机:终章(2016)

收藏(2055)

编辑 | 删除 一句话之《中二伦开公交一周日常》

#贾木许又来掉书袋了文艺粉们快来跪舔啊#

《唯爱永生》之后,此片算是彻底挑明我根本欣赏不来贾木许那套所谓的“含蓄”叙事还标榜自己平实、简约、接地气---玩含蓄日本各文艺导演比他高到不知道哪里去了;论接地气讲普通人喜怒哀乐日常故事《爱乐之城》和《有话好好说》比这片更有资格。文艺片界估计没有谁比他更爱掉书袋子:先是全片多次致敬帕特森著名诗人威廉卡洛威廉斯(后来还说了“垮掉的一代”代表诗人艾伦金斯伯

帕特森 Paterson(2016)

帕特森(2016)

编辑 | 删除 一句话之《穷山恶水出刁民,杀之而后快》

笑着的伤疤 发布于:

看完《追击者》一肚子无名火全靠这个片解毒了,可以当半部韩国版《盲山》看。女主演技实在太吊把这个迂腐小岛村的苦命女人演得活灵活现。男尊女卑环境下养出来的男人都是混吃等死的直男癌,拿“这是自家内政,别人不要干涉”这种说法现今已经是MDZZ典范了,还用女人和动物相比,简直就是大大的flag。最后烈日与暴雨交融之下的复仇爆发看的解气又解恨(而且居然还想笑,而且我乐得毫无罪恶感)。而女主小时候的朋

金福南杀人事件始末 Bedevilled(2010)

金福南杀人事件始末(2010)

编辑 | 删除 笑评《真命天子》:骨骼惊奇的怪鸡喜剧片(大量剧透请注意!)

笑着的伤疤 发布于:

话说当初关注此片纯粹是因为拥有一副天生puppy face的《月球》男主山姆洛克威尔和《完美音调》里因“罩杯之歌”一炮而红的萌妹子安娜肯德里克主演,所以不管预告有多么一脸懵逼还是要看。于是乎,短短95分钟过后,我只想对编剧说:

古今中外华夏五千年如此笑点奇怪、剧情诡异、人物发展脱线、暴力喜剧和小清新浪漫一把抓的怪鸡电影一只手都能数过来。在此就先说说这片光前半个小时人物关系有多诡异:

全片

真命天子 Mr. Right(2015)

真命天子(2015)

编辑 | 删除 一句话之《上次靠核弹,这次靠酒瓶》

笑着的伤疤 发布于:

看此片前一定要放正心态:毕竟这部《科洛弗档案》的续集更像是一个低成本外传。不过和今年的多部惊喜作品的共同点一样,“四两拨千金”才是本片的妙哉之处。又一次,一位新人导演凭借扎实的悬念营造,把这部3/4故事都发生在地窖的逃生故事玩出了反转再反转的花样。三位主演的表演

科洛弗道10号 10 Cloverfield Lane(2016)

科洛弗道10号(2016)

编辑 | 删除 一句话之《看后吓得我赶快吃了包奥利奥压压惊》

笑着的伤疤 发布于:

剧情一句话概括:毁三观祖父带孙子狂欢弗罗里达释放重口真我本性。可以算半部《我的特工爷爷美国版》来看。只能说罗伯特德尼罗老爷子年纪越大玩的越开了,一个人的黄段子撑起了全片;至于一直在卖鲜肉的扎克埃夫隆,是巴不得在美国性喜剧里书写各种无下限黑历史不脱不快;《我的僵尸女友》里的“佟掌柜”奥布瑞普拉扎再一次证明从《歪小子斯科特》起人家是业界BRF公认高手演欲求不满的少女手到擒来。此片让我们

下流祖父 Dirty Grandpa(2016)

下流祖父(2016)

笑着的伤疤 (崇州)

男 摩羯座