编辑 | 删除 机械师隐藏结局——峰回路转,彰显杀手有情

木土木土 发布于:
机械师 The Mechanic(2011)

机械师(2011)

收藏(1987)

胜利属于有所准备的人,这是刻在唐纳德·萨瑟兰手枪上的话,机械师用了这样一句睿智的话开了一个杀手局。

这个局,在正片故事中没有显露多少,整片酣畅淋漓、迅猛、利落,不拖泥带水,杀手冷酷决绝的作风凛冽其中,痛快,但按照正片的结局来看,只能说杀手除了超高的专业技能之外,没有丝毫一点感情,活着和死了没啥区别,这样的片子只会成为一部合格的动作猛片,而不够睿智。

机械师DVD附带第二结局,除了显示杀手身手了得之外,更有杀手睿智重情的一面:

(略述结局剧情:搭档开杰森·斯坦森的宝贝汽车爆炸了,加油站的监控录像里也发现杰森·斯坦森跳出了驾驶室,然后开车走了(这是老结局,以下是第二结局增加的内容)

1、小搭档晕呼呼的抬起头的时候,看到杰森·斯坦森走过来捡起他父亲留下的那把枪,然后走到他面前说:3秒钟你能出来,说明你现在还不该死,*这里增加了一个闪回*小搭档杀手看完纸条后,发现汽车启动了倒数显示器,3、2、1骂了一声从车门窜了出去。

2、杰森·斯坦森拿枪指着小搭档说:你应该感谢你爸爸留给你的3秒钟,然后朝他就是一枪,小搭档立刻胸前血花四溅,但却发现自己没有死,用手一摸发现是假血浆,自己没中弹。

3、杰森·斯坦森笑了一下,然后递给小搭档一张餐馆的桌卡,上面写了一串数字,说:打这个电话。*这里又增加了一个闪回*杰森·斯坦森在加油站车上时,发现方向盘前面放了这张卡片,他拿起来立刻认出是他和小搭档爸爸见面的那家餐馆,随后就跃出了驾驶室,就是监控中看到的那一幕。

4、湖边一个钓鱼的背影,电话铃响起,抓起来没说话,话筒里传来的小搭档的声音:helle~? 白发苍苍的老者一句:斯蒂文?------这时候,杰森·斯坦森冲小搭档喊了一句:嗨,告诉那老家伙,他还欠我3颗子弹呢!然后转身走开,,,画面推到远景,结束。

-------------

从这个结局看来,其实最有准备的还是老搭档,他提前知道了有人要陷害他,他假意中了杰森·斯坦森的设计,然后把提前准备好的手枪中的前三颗真子弹打到车上,让杰森·斯坦森用假子弹击中自己,金蝉脱壳,自己隐到暗处了,不但让谋害他的人的阴谋显露了出来,更是被杰森·斯坦森轻松收拾了,当发现自己的儿子妄图要杀杰森·斯坦森时,他及时给了杰森·斯坦森卡片提示,让儿子才没有被炸死,,,至此,老中青三代杀手的智力布局显露出了真实的框架,杀手之间不言语的一种相惜之情也随之透了出来表情图片正应了手枪上的那句话:胜利属于有所准备的人

---------

注:这一结局比原版结局更有说服力:就说小搭档坐在车里看到纸条的情节,如果杰森·斯坦森真要炸死小搭档,他会布置得更严密,因为摆在副驾驶座上的那么大一张纸,怎么能保证让一个杀手开车之后才发现呢??一开车门就发现了怎么办?所以这里杰森·斯坦森是特意设计了一下,教育一下这个冲动的小搭档

木土木土 (烟台)

男 40岁