瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

编辑 | 删除 香港奇案实录

瞬逝天使 发布于:

最近要好好学习白话,所以一口气看了这个25集的电视剧。

本来以为这个是按照真实案子演的,不过看了才发现每集前面都说“本故事纯属虚构”。因为是2006年的片子,穿着和事件都比较老,什么WTO啊都出来了,但有几个故事还是不错的。

第一个案子,雨夜狂屠,讲一个出租车司机专杀舞女并分尸,并且认为自己是在帮助她们解脱的故事。这个故事总体来讲不错,解释了为什么这个杀手会变成这样,而且还加进了具有什么压力综合症的警官与其斗志斗勇的情节。就是里面两个人一起在医院认识那段实在瞎扯,又对剧情没什么推动,太过做作。

第二个案子,重装悍匪,本来以为这个案子会很无聊,但没想到还拍的不错,里面四个劫匪都有情有义,而且壁虎森还确实很高智商和谨慎,比上个案子传说中的高智商司机厉害。重点是,这个案子里面的阿反越看越帅,哈哈哈~

第三个案子,屋村狂父斩头,这个案子听名字挺恐怖,实际是个温情片……讲一个爸爸怎么由爱家、爱子女的好爸爸,变成一个只关心自己自尊的赌徒的故事。可能因为自己跟老爸好的关系,所以一看到关于父女或者父子的电视就顶不住感动。这个电视剧从这集开始变成教育片,这个故事就是教育人要多关心别人,多跟家人沟通,不要赌博……

第四个案子,老千计死人财,将从小长大的三个好兄弟落魄了以后一起骗保险的“惊险故事”。整个片子有喜剧感觉,到后来被台湾黑社会老大抓起来之后都还让人觉得好像是在开玩笑一样不那么真实,所以整个就是一个喜剧教育片,教育人们不要贪。我还学会了一句白话:“洗定捞油等坐监”,哈哈哈!

第五个案子,WTO危情六日,将中国加入WTO时对农民不利,很多农民没有了工作或者土地,于是韩国农民就跑去香港示威(其实我不太懂其中的因果关系,但人家说是这样的就是吧,谁让香港言论自由呢),从而引发的一个绑架案和一段爱情故事。从这个案子开始就不好看了,一扯到爱情电视剧就变得很磨迹,什么“你要等我哦”,“你这是要我走吗?那我现在就走啦”之类的对话实在无语,不过里面几个主角还长的真像韩国人,不知道哪找的。

第六个案子,五尸离奇命案,这个就是按照一般的刑侦电视拍摄手法,先是在一个屋子的五个房间里共发现了五个女人的尸体,之后就破案,出现三个嫌疑犯,慢慢排查,最终揪出凶手的故事。怎么说呢,案件比较简单,所以说不上好看不好看,一般般吧,最起码能解释的通。

第七个案子,魔鬼天使,讲一个男的被杀后分尸还装在箱子里,然后放一堆盐,里面的人说那叫腌尸,其实看这个案子的名字就知道犯案的是谁了。本来这个故事应该很精彩的,女主角双面性格,完全可以写成类似《爱杀十七》里面那个妹妹的形象,但不知道是编剧不好还是女主角演技很差,看完之后感觉就是根本没有必要杀了之后又分尸又腌尸的,太假了!

总之呢,学白话的目的是达到了,做梦都是讲白话的,不过还要再接再厉,继续找些类似的电视剧来看。

瞬逝天使 (广州)