瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

编辑 | 删除 Lost

瞬逝天使 发布于:

刚把lost看完。这是我看过最痛苦的一部美剧,不是因为剧情难理解,也不是因为战线拉的太长,而是因为编剧实在是太能编了,编到后来自己无法圆自己的谎。

lost是将一架oceanic 815航班失事坠毁在一个岛上,飞机上有若干人有幸生还。于是这些人之间以及这些人跟这个岛之间发生了一系列不可思议的故事。第一季最好看,主要将这些生还的人自己的身份透过故事中人物的接触逐步揭示在观众面前。喜欢看这种,就是因为把每个角色都塑造的有血有肉。

Jack Shephard,一个脊髓外科医生,在生活中一直活在父亲的光环下面,什么事情都自己抗,于是形成了有主见但固执、善良但有时偏激的性格。在坐这趟飞机之前,是他去澳大利亚取自己父亲的遗体,要带回家下葬。

Kate Austen,一个杀人犯,由于继父一直虐待自己和母亲,忍无可忍之下她放火烧死了继父。坐这班飞机就是因为刚被警方抓住,要带回国受审。

Sawyer(James) Ford,靠行骗为生,父亲被骗子Sawyer所迫杀害了自己的妻子并自杀,而幼小的James目睹了这一切,于是他开始用Sawyer这个名字,也走上了行骗之路,并且发誓要杀了害了他全家的Sawyer。这是我最喜欢的角色,超级帅,但被剧组的人评价最不专业……唉,无论如何,大爱~

John Locke,也是个可怜的角色,好不容易在自己40多岁的时候找到了自己的父亲,但却不知父亲出现是为了让他捐肾给自己,并没有要跟他一起生活的意思。受了骗的Locke在与父亲打斗过程中摔下了楼,导致下身瘫痪无法救治,而在岛上的他却发现自己完全康复,于是相信在来到这个岛上是自己的宿命。

Sayid Jarrah,在伊拉克战争中做通过酷刑审讯犯人的兵,被人认为杀人成性,但骨子里还是十分善良的。

Hugo(Hurly)Reyes,在现实生活中获得了几百万的大奖,但从此之后做什么事情都不顺,而且是异常的倒霉,于是认为自己得的钱被诅咒。角色十分善良仗义,可爱憨厚,喜欢~

Benjamin Linus,在飞机刚失事时岛上原著民的首领,聪明过人,诡计多端,心狠手辣,为了权力可以不择手段。在剧里我觉得最惨,因为几乎每集出演都会被各种人打,脸上的伤就没断过,唉~

Sun Kwon,韩国人,一个不安于传统束缚的女人,家里有钱有势,偏偏喜欢给老爸公司看门的Jin。记得她还搞过婚外情,后来怎么回归的有点不记得了。

Jin Kwon,Sun的老公,传统韩国男人,渔民的孩子,但跟老板女儿走到了一起。在这里几次感动都是因为他们两个之间的感情,两个人演的很好。

Desmond Hume,在第二季才出现的角色,先是悲剧的在岛下面的一个舱里按了3年按钮,然后开始现实与岛屿生活的来回转移,老婆是这个岛屿以前原著民首领Charles Widmore的女儿,而Charles后来被驱逐出岛,也有钱有势。他并不同意两个人在一起,所以注定Desmond及其悲剧。后来乱七八糟的Desmond又被带回岛进行什么高磁场实验,之后去拯救岛,但一事无成。估计编剧也觉得这个角色太悲剧,所以在最后一季给了他一个类似救世主的角色。

Juliet Burke,一个妇科医生,被Ben骗到岛上帮助妇女生产,但那个岛好像被诅咒一样没有人可以顺利生下孩子,往往都是母子均不平安。后来跟Jack他们成了一伙,还第五季最后英勇的舍身救大家,把大家带回了原本的年代,在第六季刚开始莫名其妙复活又莫名其妙死去之后,就基本完成了自己的使命。之所以写Juliet这么多,是因为我觉得她走路的姿势实在彪悍,让我想多说两句。

还有Claire,Charlie,Charles Widmore,Penny,Daniale,Miles,Charlotte,Richard,Frank,Illana,Ana lucia,Michael,Jacob……还有一大堆我记不住的角色。就不一一说了。

现在说说这个剧怎么扯吧。先是飞机失事降落在岛上,发现岛上有北极熊,有黑烟怪物(The monster),还有其他人(The others,就是原著民)。之后发现了一些奇奇怪怪的基地,原来是70年代有一个叫Dharma的组织曾经来过这个岛研究时空穿梭。再后来又发现了一个疯法国女人,然后是有人开船来“解救”他们这些生还者,但来者并不善。经过一番周折,6个人成功逃离了岛,回到了现实生活,而岛上由此开始了时空的不停穿梭。于是6个人在各种人的教唆下又被迫回到岛上拯救小岛,之后又讲了岛上有一个什么亮光和黑烟怪物,人们保护亮光不被怪物发现并破坏,每个人都想占有小岛……最后估计是编剧编不下去了,就搞了很多没有原因的事情出来,比如后来他们回到岛上的飞机居然还能开起来,那为什么刚掉到岛上时没人想着坐飞机逃走?还有那个北极熊怎么回事?再有,Jack和Locke到那个光源那里,好像他们一开始就知道应该怎么做一样,都中邪了。最搞笑就是两个人在悬崖上角斗的时候,好像动画片一样,飞那么高。不知道什么时候从灾难片到科幻片,后来又变成喜剧了。

唉,不行了,不能再想这个里面的所以然了,因为没人能解释的了。最后所有人都到了另一个地方,在追忆起在岛上的经历后moving on。这个结尾还算不错,算是给大家一个交代。我觉得这个剧最不容易的就是能够召集那么多演员来演这么荒唐的一个电视剧,而且一些早早就死了的演员在最后一季还愿意露脸出演几个镜头,真不容易。ps.在倒数第三集才出现的两个小孩,其中那个黑衣服的真是太帅了!

迷失 Lost(2004)

迷失(2004)

瞬逝天使 (广州)