瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

编辑 | 删除 The Tourist(游客)

瞬逝天使 发布于:

The Tourist是从金球奖颁奖以后就想看的,正好老爸说请我和老妈去看电影,就毫不犹豫的选择了这部影片。

故事讲一直被金融犯罪部的人监视的Elise收到男友Pierse(不知道是不是这么拼写)的信件,让她乘坐指定的一趟火车,寻找一个跟自己身形接近的人,让金融犯罪部的人误以为那个人是Pierse,之后就可以让他们结案,摆脱他们的追踪了。于是Elise照做,找到了美国数学老师Frank做诱饵,从此引发了一系列的故事和悬念。

因为还在上映,所以就不剧透那么多了,我发现百度是写的真清楚……如果想看剧透的就去那里看吧。故事主要就是围绕着Elise和Pierse的身份来展开的,直到那个皆大欢喜的结尾解开才让人恍然大悟。再回头想想,其实一直都有伏笔,电子烟和真烟、两个人的一身本事等等,里面最悲剧的应该就是一心想抓住pierse的警察。而最后的结果,仔细想想也设计的很奇妙,既破了案收回了赃款,又让主人公们都获得了自由,里面的那个高级警探也做了回大好人。

想说的还是演技,两位巨星的演技不用说,而里面那些小配角都演得十分逼真,就连那个黑手党的裁缝演技都十分了得~精湛的演技加上精彩紧张的剧情,里面渗透着点点好莱坞幽默,注定这部片子一定会成为卖座大片。只可惜我看电影途中还出去上了个厕所,影响我观影效果……下次看电影前不能喝咖啡……还有一个遗憾就是没看到原声的,里面那个配音翻译可真是,连“给力”这词都用上了。

致命伴旅 The Tourist(2010)

致命伴旅(2010)

瞬逝天使 (广州)