瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

编辑 | 删除 幸福来敲门

瞬逝天使 发布于:

《幸福来敲门》是中央一演的电视剧,陪老妈看的。故事讲80年代的化妆师江路和摄影师宋宇生之间不被祝福的爱情故事。

江路曾在云南做知青,后来要求调回北京,在这个过程中被人趁职务之便而玷污。之后江路回到北京遇到一个爱人,当承认此事后分手,于是她不再向人提及这段往事。遇到前妻去世后单身的宋宇生后,两人一见如故,江路放弃了嫁给一个美国人的机会留了下来,决定与宋宇生相伴终身。然而宋宇生家里已有两个孩子,以及前妻的母亲。由于江路穿着时髦,性格豪爽,丈母娘认为她不是正经女人,极力反对这桩婚事,两个孩子也由于不愿接受后妈以及一个误会而反对,但两人毅然结婚,江路一改自己的臭脾气,忍辱手中的伺候一家老小,最终得到宋宇生家人的尊敬。然而云南事件的暴露又让两人的感情出现裂痕……

还是部不错的电视剧,每天都有新的矛盾出现,时好时坏,不像有的电视剧平平淡淡、磨磨唧唧。不过结尾实在有点唐突,感觉好像胶片不够用了还是怎么了,两人闹矛盾又磨磨唧唧不离婚,之后又突然和好了,连为什么那一大家子在江路家过年都没交代,这个虎头蛇尾貌似是国内电视剧的通病。不过演员的演技都不错,除了最小的男孩演技差了点,不过他的演技给电视剧平添了点喜剧气氛~

我在想为什么要费劲的拍80年代,能想到最直接的原因就是“云南事件”如果放在现在可能不会有什么问题,多少女人为了自己的未来而主动放弃肉身啊,可能自己不会主动跟爱人交代,也不会有人因为这个事情而查到自己身上,所以如果现在拍这个故事就太不真实了。

幸福来敲门(2011)

幸福来敲门(2011)

瞬逝天使 (广州)