瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

编辑 | 删除 爱人

瞬逝天使 发布于:

《爱人》我看之前不知道是这样的片子……只是说是哪个网打分很高,所以就看了。

这个很无聊……就是讲一个女的和一个男的都不认识,这个女的已经快结婚了,但由于和男朋友谈恋爱7年了,所以已经有了七年之痒了,所以一直内心期待着外遇。男主角就是看上了女主角,于是两个人在都不知道对方名字的前提下就在一个像空艺术馆一样的地方发生了关系,那个地方还是大落地玻璃窗,唉,不知道韩国人是不是真的这么开放。之后两个人就在一起鬼混了几天,中途女主角的男朋友来接她,她拒绝跟他走,而且明目张胆的告诉自己男朋友她在跟谁鬼混。然而当晚女主角就后悔了,给男朋友发信息道歉,并在第二天早上离开了男主角。可怜的男主角就在路边站着看着她头也不回的离开。

其实我不知道这个电影是不是就是要说七年之痒的恐怖,不过里面女主角一句有点莫名其妙的话可能是这个电影拍摄的主旨:男主角问她会不会跟他走,女主角说不会,如果他没有给她倒那杯热水可能她就跟他走了(前面有介绍女主角喝凉水会肚子疼,所以后来吃饭男主角就特意为她要了热水)。这句话可能就是在暗示女主角知道男主角已经动了真感情,而她想跟着跑的就是一个只需要性而不需要感情的男人,那样她可能就可以毫不费力的享受性,然后再毫不难过的离开吧~但这个男人已经对自己动了感情,已经开始注意关心自己,于是她想她不会那么轻易离开,那么七年之后可能就还会是同样的结果——自己又找另外一个男人来满足自己偷欢的欲望。但愿编剧是这么想的,如果不是,只是随便说了那句话,那我就觉得这个电影跟三级片没什么区别了。

不过我估计男生看这个电影就不是看这些了,还是女生的心思比较细腻啊,唉~

爱人 The Intimate(2005)

爱人(2005)

瞬逝天使 (广州)