瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

编辑 | 删除 Aviator(飞行家)

瞬逝天使 发布于:

花了4天的时间才把《飞行家》看完。的确像子宁小朋友说的,Leonardo的演技在这部电影里发挥得淋漓尽致。

故事主要就是讲Leonardo饰演的Howard是一个强迫症患者,他从小热爱航天事业和电影事业,在长大获得了“石油美元”后,就用这笔巨额的财富开始完成自己的梦想——造最好的飞机、拍最好的电影。由于自身有强迫症,他时而在部下面前凶得像个怪物,时而自己躲在角落里可怜得像个孩子。由于强迫症,他在所有

飞行家 The Aviator(2004)

飞行家(2004)

编辑 | 删除 Malena(西西里的美丽传说)

瞬逝天使 发布于:

Malena也是一直听说但没看的电影,昨晚看完《游客》比较兴奋,所以又看了这部电影。

故事讲二战时期发生在西西里岛的一个故事。女主人公Malena是当地有名的美女,男主人公Renato也被她的美色折服。Malena是战士Nino的爱人,然而结婚没多久Nino就上了战场,于是羡慕嫉妒恨笼罩在Malena周围,岛上的居民都说她跟岛上的男人乱搞。Renato由于一直迷恋Malena而时常偷窥Malena,

西西里的美丽传说 Malena(2000)

西西里的美丽传说(2000)

编辑 | 删除 The Tourist(游客)

瞬逝天使 发布于:

The Tourist是从金球奖颁奖以后就想看的,正好老爸说请我和老妈去看电影,就毫不犹豫的选择了这部影片。

故事讲一直被金融犯罪部的人监视的Elise收到男友Pierse(不知道是不是这么拼写)的信件,让她乘坐指定的一趟火车,寻找一个跟自己身形接近的人,让金融犯罪部的人误以为那个人是Pierse,之后就可以让他们结案,摆脱他们的追踪了。于是Elise照做,找到了美国数学老师Frank做诱饵,从此引发

致命伴旅 The Tourist(2010)

致命伴旅(2010)

编辑 | 删除 不敢说爱你

瞬逝天使 发布于:

《不敢说爱你》也是中央六的,调到这个台是因为看到男主角是《媳妇的美好时代》里面海清的弟弟,所以就坚持看了下去,没想到还凑合。

故事讲李黑子在被前女友骗去大量钱财后不再相信爱情,和小崔开了一家卖假货的服装店。之后服装店招进了大学生蓝馨做服务员,在与蓝馨的接触中两人渐渐产生了好感,但李黑子已经发誓不再相信爱情,所以始终没有进一步发展。后来蓝馨向李黑子介绍了自己的身世,李黑子决定捐助她读研,这引起了一直喜

不敢说爱你 Bu gan shuo ai ni(2008)

不敢说爱你(2008)

编辑 | 删除 人猿泰山

瞬逝天使 发布于:

Tarzan(泰山)是很早就知道的Disney动画,但一直“没屑于”看。上周周六佳片有约是这个,看了几眼介绍便入迷了,于是那晚自己看到12点多看完,第二天上午又跟爸妈看了一遍重播。

故事很简单,泰山的父母遭遇海难后在森林里搭起木屋生活,却遭到花豹的袭击纷纷丧命。母猩猩卡娜从花豹口中救下了尚是婴儿的泰山,并将他抚养成猿人。后来珍妮和父亲为了研究猩猩的生活习性,带着猎人克里顿来到了森林中,泰山救下了被猴

人猿泰山 Tarzan(1999)

人猿泰山(1999)

编辑 | 删除 hustle

瞬逝天使 发布于:

回头看日志才发现上学期努力看完的五季hustle还没有写。

在子宁小朋友的推荐下一口气看完了5季,觉得还不错,只是那口London English还没有消化。这部英剧讲一个5人骗子团伙劫富济贫、靠精湛的骗术惩恶获利的故事。每集是一个骗局,他们专门欺骗贪婪、拥有不义之财的人,其中也穿插着为了报复某个人而进行的骗局,最终都以成功收尾。最开始的人物设计如下:Albert负责找受骗对象,即“钓鱼”;Ash负责

飞天大盗 Hustle(2004)

飞天大盗(2004)

编辑 | 删除 天地逃生

瞬逝天使 发布于:

刚回家的时候在中央六看的,现在才想起来写。

故事讲一个人开发了一种屠杀游戏,里面的人物都是活生生的死刑犯。他们大脑被植入芯片,被带到特定的区域参加屠杀战争,如果能活着挺过30关就可以被释放,Kable就是死刑犯中的一个。他幸运的被一个年轻的游戏高手操控,成功的闯过了29关,然而游戏开发者却由于Kable知道的秘密而想要杀死在第30关找人杀死他。这时有个自称“人道组织”的团体用高科技植入了该游戏,让年

天地逃生 Gamer(2009)

天地逃生(2009)

编辑 | 删除 黑天鹅

瞬逝天使 发布于:

《黑天鹅》是从金球奖上知道的,正好那天姐姐来我家,就找出来看了。

故事讲芭蕾舞演员Nina为了获得并演好新剧的女主人公角色,努力释放自己内心狂野一面的心理惊悚过程。由于新剧要求女主人公同时饰演单纯、美丽的白天鹅以及恶毒、魅惑的黑天鹅,而Nina一直是妈妈的乖宝宝类型的女孩,没办法表现出黑天鹅的感觉,于是她不断的释放自己另一面,直至产生幻觉,最后完美的出演,并完美的谢幕人生。

故事很不错,将人性的挣扎与

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

编辑 | 删除 朗读者

瞬逝天使 发布于:

《朗读者》是一直听过名字,但没有看的电影。那天终于找出来看了一下。

故事讲在纳粹时期,30多岁的汉娜与仅有18岁的米夏相遇,并莫名其妙的发生了关系。之后两个人之间的感觉由欲望升华为了爱情。而汉娜比较特殊的一点就是要米夏不停的给她读各种名著。突然一天,汉娜从米夏的生活中消失了。多年后,米夏在大学攻读法律学位,在一次外出参加旁听审判的活动时,意外的发现被审判的6人当中有一位是汉娜。原来汉娜离开米夏后变成

朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

编辑 | 删除 哈利波特与凤凰社

瞬逝天使 发布于:

《哈利波特与凤凰社》也是在中央六看的,其实我不是哈利波特迷,所以看这个片子纯属看热闹,剧情也没办法叙述,因为不记得里面谁是谁,只是感叹一下虽然都已经是第五部了,但剧情还是比较吸引人的,除了里面几个主角越长越不好看了以外。里面那个女副部长的演技真好,真招人烦;天王狼星死得也很突然,很震撼。而里面哈利和伏地魔的那种千丝万缕的联系也让故事越来越吸引人了,好像人格分裂一样,很不错。特技就不说了,越来越精湛

哈利·波特与凤凰社 Harry Potter and the Order of the Phoenix(2007)

哈利·波特与凤凰社(2007)

瞬逝天使 (广州)