瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 亲情

The ganme心理游戏

故事讲投行家Nicolas在生日当天接到多年未谋面的弟弟Conrad送来的一份礼物——CRS公司的优惠券。在多方打听之后,Nicolas仍不知道这个公司是做什么的,但好奇心使然,他还是去CRS登记了个人信息、做了性格测试,决定参加这场游戏。然而这一决定让他的生活产生了翻天覆地的变化,四周始终被谎言所围绕,家里被人入侵,财产被人侵吞……他开始追查真凶,却发现这一公司似乎从未存在过。在他精神几近崩溃的

2012-06-21 16:04回复(0)|收藏(0)|46次阅读

中国地

故事讲辽宁朝阳市周边的一个小村——清风岭,在日本侵占了中国十几年中始终未被日本征服、始终保留着一块中国地的真实故事。村里当家的叫赵老嘎,他带着全村人民坚决抗日,自己也在这个过程中从一个有着小农意识、愚昧顽固的倔老头成长成为一名有着大局意识的抗日英雄。

故事有几处让我非常感动。例如赵老嘎的二弟和那个由于封建思想而始终无法相认的爱人秀春殉情的那段。这部电视剧把二弟塑造成为了一位所有女人都向往的好男人——

2011-09-09 13:18回复(0)|收藏(0)|148次阅读

唐山大地震

《唐山大地震》是党支部组织看的,当时看完估计是太激动所以忘写影评了。这几天陪老爸老妈又在中央六看了一遍,才想起来写。

故事不用多说,就是唐山大地震后一个家庭男主人为救女主人而去世,女主人在得知儿子和女儿被一块板压住只能救一个时决定救儿子,而女儿奇迹般生还,由于女主人以为她已死而始终无人认领,后被另一对夫妇领养。之后儿子方达由于地震失去了一个胳膊,长大后之身来到杭州打工;女主人仍旧守着唐山的旧址不肯离

2011-08-30 18:19回复(0)|收藏(0)|71次阅读

仙境之桥

《仙境之桥》是今晚看的,觉得实在不咋的。

一开始还挺好,讲在学校受欺负和歧视的两小无猜——Jesse和Leslie成了好朋友,两个人开创了一块属于自己的地盘——Terabithia,并且敞开心怀,想象着那里是个奇幻世界。之后Jesse见识了Leslie和睦的家庭,与自己那个冰冷贫困的家形成了鲜明的对比。我以为接下来要讲Jesse和Leslie如何改变了Jesse自闭的性格和冷漠的家人,如果照着这个思

2011-04-20 22:41回复(0)|收藏(0)|37次阅读

冬天的骨头

《冬天的骨头》看完后我就把今年奥斯卡最佳影片提名的电影都看完了。说真的,这部真是唯一一部我不明白为什么会提名最佳影片的电影。

故事讲女孩Dolly的父亲是个毒贩,在保释期过后没有按时出现在法庭等待审判,于是Dolly就必须找回父亲,否则将面临房屋被收走的结局,而如果这样Dolly带着两个年幼的弟、妹和患精神病的母亲就无法生存了。于是Dolly不管亲人的冷漠和旁人的残忍,倔强的走上了寻父之路,直至打动

2011-04-05 21:52回复(0)|收藏(0)|30次阅读

灯火阑珊处

《灯火阑珊处》讲的是一个温馨的亲情故事。一家男人四世同堂——太爷爷Henry觉得自己时日不多,于是成天念叨着要找回失散了30年的儿子Turner;爸爸Jason由于小时候跟妈妈经历了一场车祸而丧失了母亲并跛了一条腿,面临离婚的他独自带着儿子Zach与Henry和保姆生活在一起。就在一天,Turner突然出现在家里,于是Henry高兴的邀请全家去高级餐厅——KFC大吃一顿。之后Turner说自己第二

2011-03-03 15:50回复(0)|收藏(1)|128次阅读

Entführt - Ich hol dich da raus陷入绝境

呵呵,直接从网站上复制的德语,也不知道有没有乱码。是昨晚看的一部电影,翻译过来叫《陷入绝境》。

故事讲的是一个德国糕点师的女儿被绑架,绑匪要求他在俄罗斯能源部部长的糕点里下毒,糕点师照做之后设法营救女儿的故事。这种片子应该说拍过好多了,印象比较深的是美国的《防火墙》。那里男主角和一群罪犯斗智斗勇,最终救出了全家人。而这部片子男主角一开始是单枪匹马对抗政界的一个团伙,后来加进了俄罗斯能源部部长的助理,

2011-01-12 19:15回复(0)|收藏(0)|178次阅读

speeding scandal

呵呵,一改看悬疑和惊悚片的嗜好,昨晚熬夜看了韩国车太贤主演的《非常主播》,感觉果然也不错~

一开始就有很多朋友推荐了这部片子,不过一直认为喜剧片不应该自己一个人独享,于是找了喜欢看喜剧的胖小一起看。片子主要讲年龄相差不大的祖孙三代的各种乌龙事情。反正韩国片子一牵涉到亲情就一定是感人的,例如《别告诉爸爸》等。这部片子也不例外,不过看《别告诉爸爸》的时候我哭的都不行了,可能是因为自己跟爸爸的感情好~~但

2011-01-12 18:36回复(0)|收藏(0)|21次阅读

Everybody Loves Raymond

经过一个假期的努力,把《人人都爱雷蒙德》九季全部看完。看了网上的评价,有人说是大烂片的,有人说是超级搞笑的,白菜萝卜各有所爱吧。在我看来,就是不如《Friends》精彩,但也非常不错的一部家庭场景喜剧。

这部剧讲的是一个五口之家的故事,男主角Ray是一个体育记者,为体育报纸写专栏;妻子Debra是全职家庭主妇,带着一个女儿和两个小双胞胎儿子;住在他们街对面的是Ray的父母Frank和Marie,以及

2011-01-12 18:21回复(0)|收藏(0)|96次阅读

瞬逝天使 (广州)