瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 传记

中国地

故事讲辽宁朝阳市周边的一个小村——清风岭,在日本侵占了中国十几年中始终未被日本征服、始终保留着一块中国地的真实故事。村里当家的叫赵老嘎,他带着全村人民坚决抗日,自己也在这个过程中从一个有着小农意识、愚昧顽固的倔老头成长成为一名有着大局意识的抗日英雄。

故事有几处让我非常感动。例如赵老嘎的二弟和那个由于封建思想而始终无法相认的爱人秀春殉情的那段。这部电视剧把二弟塑造成为了一位所有女人都向往的好男人——

2011-09-09 13:18回复(0)|收藏(0)|148次阅读

导盲犬小Q

《导盲犬小Q》是日本拍的一部类似纪实的电影,根据小说改编。故事讲小狗小Q从出生被主人送去做导盲犬后的一生经历。先是送到一家寄养到1岁,之后开始导盲犬的培训,之后便被一位性格有点怪异的老人选中做自己的导盲犬,直至这位老人离世。随后,小Q结束了自己导盲犬的生涯,开始跟随培训机构四处做宣传和演示。随着小Q的年纪也越来越大,他最终又回到了刚开始寄养的家庭,直至自己祥和的离开这个世界。

我觉得这部电影是挺感人

2011-06-21 09:50回复(0)|收藏(0)|67次阅读

卢旺达饭店

本来按照平常这个时间我都已经睡着了,不过今天看了《卢旺达饭店》,真的一定要写完影评才能睡。

《卢旺达饭店》是我看过最好看的一部以战争为题材的纪实影片。最近看的几部电影都是从“赚眼泪最多”的电影推荐中找的,因为我发现这些电影不像悬疑、犯罪电影那么费脑子,比较适合我这种下班脑细胞几乎死光了的人。而这部电影是确确实实赚到我眼泪的一部。

故事以1994年卢旺达大屠杀为背景,讲在大屠杀中胡图族由于被图西族统治过

2011-04-19 23:48回复(0)|收藏(0)|502次阅读

The Social Network(社交网络)

《社交网络》也是奥斯卡和金球奖提名的电影,而且是金球奖的最大赢家,所以一定要来看看。

《社交网络》又有故事原型,又是根据小说改编的,不过我总觉得这个名字起的有问题。故事讲的是facebook的创始人Zuckerberg由于思维的跳跃和说话的口无遮拦而被女朋友甩掉,之后为了报复女友甚至所有女同学,他用了两个小时的时间在喝了酒的情况下编出了一个四小时内获得了两万点击量的小网页——“评选哈佛女生长相”的系

2011-03-20 21:01回复(0)|收藏(0)|84次阅读

127 Hours(127小时)

《127小时》也是奥斯卡提名作品,而且男主角就是奥斯卡男主持人,所以早早找出来看了,结果有点失望。

故事也是根据真人真事改编的,讲喜欢徒步旅行的男主角Aron在一次旅行中发生了意外,自己掉落了一个峡谷,并且一块巨大的石头将自己的手卡住使得他难以逃生。Aron平时是个生活较自我的人,他出来旅行没有告诉任何人自己去了哪里,所以也没办法指望任何人会报警来救自己。被困的一开始,他试着用随身带的小刀将石头一点

2011-03-20 20:19回复(0)|收藏(0)|110次阅读

the king's speech(国王的演讲)

《国王的演讲》是看过金球奖颁奖晚会之后就想看的电影。之后各种同学的推荐、奥斯卡最大赢家更是给这部片子添了不少金。

故事讲英国国王乔治六世克服口吃,在二战前夕发表了振奋全国的“圣诞节演讲”的故事。乔治六世自小有口吃的毛病,在父亲病逝后,爱德华八世继任。然而“爱美人不爱江山”的爱德华八世却毅然为了一个离过两次婚的女人而放弃了王位,让位给口吃、有点懦弱的乔治六世。乔治六世天生胆小,为了克服口吃的毛病,他的

2011-03-13 15:25回复(0)|收藏(0)|93次阅读

Aviator(飞行家)

花了4天的时间才把《飞行家》看完。的确像子宁小朋友说的,Leonardo的演技在这部电影里发挥得淋漓尽致。

故事主要就是讲Leonardo饰演的Howard是一个强迫症患者,他从小热爱航天事业和电影事业,在长大获得了“石油美元”后,就用这笔巨额的财富开始完成自己的梦想——造最好的飞机、拍最好的电影。由于自身有强迫症,他时而在部下面前凶得像个怪物,时而自己躲在角落里可怜得像个孩子。由于强迫症,他在所有

2011-02-28 18:37回复(0)|收藏(0)|117次阅读

赵氏孤儿

今年葛优的三部片子中《赵氏孤儿》是我最不感兴趣的,一个因为它是古装戏,从来对古装戏都不感兴趣,另外听名字就不觉得好看,但没想到这次还真是偏见。

《赵氏孤儿》讲一个大将军赵硕的敌人屠岸贾将军为了彻底消灭敌人,杀了赵硕家300多人,最后只剩赵硕刚刚出世的儿子了,于是他不惜准备杀害100多名婴儿去夺这个赵氏孤儿的命。后来葛优饰演的医生贡献出了自己的孩子,说那是赵氏孤儿,以此救了孤儿一命,并从此把这个孤儿带

2011-02-07 18:13回复(0)|收藏(0)|125次阅读

艺伎回忆录

《艺妓回忆录》是旭旭同学看了,说日本人英语真烂,然后我一想,这亚运会的时候得用啊,得听日本人说英文啊~于是就找出来看了。后来发现这个英语还真是个问题。

几个主演都是中国人,这个很郁闷……章子怡、巩俐、杨紫琼。难道是真的中国人演技好才没找日本演员的?还是日本演员没人爱接这样的角色?这个貌似牵涉了敏感政治话题,暂且不谈。反正我是东北人,我的立场很明确。

故事讲小百合家里穷,就把两个姐妹给卖掉做艺妓,结果姐

2011-01-13 13:27回复(2)|收藏(0)|170次阅读

瞬逝天使 (广州)