瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 励志

战马war horse

战马war horse

2012-03-22 16:35回复(0)|收藏(0)|31次阅读

金陵十三钗(The Flowers of War)

《金陵十三钗》相信很多人都看了,不过我真心建议去电影院看,因为网上的那些版本真的看不成,本来电影的主色调就是灰暗的,再是电影院偷拍的,你们自己想想还能看了嘛~

其实对国产电影不抱希望的,之所以去看一个是小可爱的介绍,一个是免费票,一个是机缘巧合(本来去看其他电影的,结果迟到了,只好看这个)。但看完就觉得没后悔。

其实故事可能多数人都知道(就我不知道),在南京被日本占领时,一个教堂的14名女学生、教父的

2012-01-10 15:31回复(0)|收藏(0)|287次阅读

中国地

故事讲辽宁朝阳市周边的一个小村——清风岭,在日本侵占了中国十几年中始终未被日本征服、始终保留着一块中国地的真实故事。村里当家的叫赵老嘎,他带着全村人民坚决抗日,自己也在这个过程中从一个有着小农意识、愚昧顽固的倔老头成长成为一名有着大局意识的抗日英雄。

故事有几处让我非常感动。例如赵老嘎的二弟和那个由于封建思想而始终无法相认的爱人秀春殉情的那段。这部电视剧把二弟塑造成为了一位所有女人都向往的好男人——

2011-09-09 13:18回复(0)|收藏(0)|148次阅读

Bolt(闪电狗)

《闪电狗》是李洋推荐看的,Disney的动画片一向都非常不错,这部也不例外。故事讲小狗Bolt自被主人领养后就开始拍一部狗英雄主义的电影,在电影里Bolt拥有各种特异功能,拯救自己的主人和家人。然而经纪人为了让Bolt“演”得更像,于是一直没有人告诉Bolt他是在拍电影,Bolt和主人也一直不能回家,只能住在影棚里。一个意外的机会,Bolt走出了社会,寻找自己的主人,在经历了种种挫折后他才慢慢发现

2011-06-21 12:18回复(0)|收藏(0)|22次阅读

居家男人

《居家男人》就很搞笑了,是部类似《万能遥控器》的科幻电影,不过以爱情为主。讲男主角Jack是金融业的风云人物,在感情上却风流倜傥的要命。然而某一夜,他的世界突然改变,自己变成了大学女朋友的居家老公,每天照顾家庭和两个孩子。一开始他怀念自己那种呼风唤雨、雍容华贵的身份和生活,而逐渐他就开始习惯这种小温馨,直至这场梦醒,他才明白这种简单的爱情才是自己真正所缺少的。于是他踏上了寻找初恋女友的路程。

我觉得

2011-06-21 10:06回复(0)|收藏(0)|61次阅读

仙境之桥

《仙境之桥》是今晚看的,觉得实在不咋的。

一开始还挺好,讲在学校受欺负和歧视的两小无猜——Jesse和Leslie成了好朋友,两个人开创了一块属于自己的地盘——Terabithia,并且敞开心怀,想象着那里是个奇幻世界。之后Jesse见识了Leslie和睦的家庭,与自己那个冰冷贫困的家形成了鲜明的对比。我以为接下来要讲Jesse和Leslie如何改变了Jesse自闭的性格和冷漠的家人,如果照着这个思

2011-04-20 22:41回复(0)|收藏(0)|37次阅读

闻香识女人

《闻香识女人》我觉得是电影名字坏了整部电影,我觉得叫《上校Frank》都比叫这个名字好。

故事讲一个家庭困难的男孩Charlie为就读一所私立高中而勤工俭学,应聘了一个照顾老人的工作,而他照顾的对象则是退役盲上校Frank。在陪护期间,Frank背着家人带着Charlie去了纽约。一路上,Charlie发现Frank满嘴黄段子、还蛮横刁钻,经常挑别人的毛病。同时,他虽然眼睛看不到,却有着过人的机智,

2011-04-20 21:17回复(0)|收藏(0)|29次阅读

the fighter(斗士)

本来想弄论文,结果深交所的网页死也打不开,逼我堕落。

《斗士》也是今年奥斯卡最佳影片等提名的,而且也是根据真人改编的,不知道是不是现在奥斯卡引领的方向就是真人真事,或者是编剧缺乏想象力了,或者是现实中的人太有想象力了,因此做出的事情都可以拍出那么多精彩的电影。

故事讲同母异父的兄弟俩——Micky和Dicky在拳击事业上的励志故事。Dicky有着拳击的天赋,然而在他即将功成名就时毒品毁了他,于是他退居

2011-03-23 16:22回复(0)|收藏(0)|92次阅读

the king's speech(国王的演讲)

《国王的演讲》是看过金球奖颁奖晚会之后就想看的电影。之后各种同学的推荐、奥斯卡最大赢家更是给这部片子添了不少金。

故事讲英国国王乔治六世克服口吃,在二战前夕发表了振奋全国的“圣诞节演讲”的故事。乔治六世自小有口吃的毛病,在父亲病逝后,爱德华八世继任。然而“爱美人不爱江山”的爱德华八世却毅然为了一个离过两次婚的女人而放弃了王位,让位给口吃、有点懦弱的乔治六世。乔治六世天生胆小,为了克服口吃的毛病,他的

2011-03-13 15:25回复(0)|收藏(0)|93次阅读

瞬逝天使 (广州)