瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 心理

告白

《告白》是根据日本同名小说改编的一部悬疑惊悚电影。故事以各个主角口述的方式讲述了中学女教师森口悠子发现自己4岁的女儿溺死在学校的游泳池中,虽然警方判断是失足落水,但悠子自己查出了女儿是被自己班的两名同学杀害的真相,于是对这两名同学展开了自己的完美复仇。这一个复仇,毁了两个孩子、两个家庭、搭上了三条鲜活的生命。

日本就是喜欢拍这种心理变态的人干出的变态事件,但这部电影没有日本电影以往的恶心和血腥,而是

2011-03-13 15:46回复(0)|收藏(0)|63次阅读

黑天鹅

《黑天鹅》是从金球奖上知道的,正好那天姐姐来我家,就找出来看了。

故事讲芭蕾舞演员Nina为了获得并演好新剧的女主人公角色,努力释放自己内心狂野一面的心理惊悚过程。由于新剧要求女主人公同时饰演单纯、美丽的白天鹅以及恶毒、魅惑的黑天鹅,而Nina一直是妈妈的乖宝宝类型的女孩,没办法表现出黑天鹅的感觉,于是她不断的释放自己另一面,直至产生幻觉,最后完美的出演,并完美的谢幕人生。

故事很不错,将人性的挣扎与

2011-02-18 18:04回复(0)|收藏(0)|13次阅读

不要回头

《不要回头》是一直想看的电影,正好这个星期的佳片有约就是它,一定不能错过。

故事讲女作家Jenny在写一篇回忆自己童年的纪实小说,而实际上她在8岁之前的记忆是空白的,都是自己的母亲告诉自己的。在写作过程中,她开始发现自己身边出现异样,家里的摆设、丈夫孩子的脸孔、甚至自己的长相都开始变得模糊。之后她才发现之前自己都是生活在另外一个世界——自己想象的世界,于是她开始寻求自己出现这种状况的原因。

其实剧情就

2011-01-31 15:32回复(2)|收藏(0)|128次阅读

Memento

这部片子貌似是考记忆力的片子,整部片子里面有倒叙也有顺叙,而又是互相穿插的,所以如果不知道这一点就直接看这个片子,还真得要看到中间了才明白电影的叙事手法。

故事讲男主角妻子被人奸杀,男主角自己也遭歹徒袭击而得了罕见的病——只能记得出事前的事情,出事后所有的事情只能记得几分钟,等几分钟过去后,如果换了地方或者突然被人打断,那之前的事情就都忘记了。但男主角就是固执的想为妻子报仇,于是只能靠写纸条记得一些

2011-01-12 19:40回复(0)|收藏(0)|14次阅读

瞬逝天使 (广州)