瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 战争

中国地

故事讲辽宁朝阳市周边的一个小村——清风岭,在日本侵占了中国十几年中始终未被日本征服、始终保留着一块中国地的真实故事。村里当家的叫赵老嘎,他带着全村人民坚决抗日,自己也在这个过程中从一个有着小农意识、愚昧顽固的倔老头成长成为一名有着大局意识的抗日英雄。

故事有几处让我非常感动。例如赵老嘎的二弟和那个由于封建思想而始终无法相认的爱人秀春殉情的那段。这部电视剧把二弟塑造成为了一位所有女人都向往的好男人——

2011-09-09 13:18回复(0)|收藏(0)|151次阅读

卢旺达饭店

本来按照平常这个时间我都已经睡着了,不过今天看了《卢旺达饭店》,真的一定要写完影评才能睡。

《卢旺达饭店》是我看过最好看的一部以战争为题材的纪实影片。最近看的几部电影都是从“赚眼泪最多”的电影推荐中找的,因为我发现这些电影不像悬疑、犯罪电影那么费脑子,比较适合我这种下班脑细胞几乎死光了的人。而这部电影是确确实实赚到我眼泪的一部。

故事以1994年卢旺达大屠杀为背景,讲在大屠杀中胡图族由于被图西族统治过

2011-04-19 23:48回复(0)|收藏(0)|502次阅读

朗读者

《朗读者》是一直听过名字,但没有看的电影。那天终于找出来看了一下。

故事讲在纳粹时期,30多岁的汉娜与仅有18岁的米夏相遇,并莫名其妙的发生了关系。之后两个人之间的感觉由欲望升华为了爱情。而汉娜比较特殊的一点就是要米夏不停的给她读各种名著。突然一天,汉娜从米夏的生活中消失了。多年后,米夏在大学攻读法律学位,在一次外出参加旁听审判的活动时,意外的发现被审判的6人当中有一位是汉娜。原来汉娜离开米夏后变成

2011-02-18 18:03回复(0)|收藏(0)|77次阅读

Hart's War

这几天实在太忙,都没怎么看电影。不过很庆幸的是唯一看的一部还是个不错的片子。

《哈特的战争》讲二战的时候,美国兵很多被德国兵俘虏。其中有一个Hart中尉,被抓后审问了三天,在无法抵抗德军的威逼利诱和冻刑(我自己编的名字,就是大冬天的扒光中尉的衣服让他在监狱里呆一天),说出了美国油库的位置。后来就跟大批美国兵一起被带到了战俘营。在那里遇到了上校。上校在问过中尉关于审问的事情之后就把中尉安排在了士兵营,

2011-01-12 19:35回复(0)|收藏(0)|258次阅读

瞬逝天使 (广州)