瞬逝天使

专为写影评而创,所有均为个人之见,欢迎探讨~

标签 - 法国

不要回头

《不要回头》是一直想看的电影,正好这个星期的佳片有约就是它,一定不能错过。

故事讲女作家Jenny在写一篇回忆自己童年的纪实小说,而实际上她在8岁之前的记忆是空白的,都是自己的母亲告诉自己的。在写作过程中,她开始发现自己身边出现异样,家里的摆设、丈夫孩子的脸孔、甚至自己的长相都开始变得模糊。之后她才发现之前自己都是生活在另外一个世界——自己想象的世界,于是她开始寻求自己出现这种状况的原因。

其实剧情就

2011-01-31 15:32回复(2)|收藏(0)|128次阅读

El orfanato

昨晚在阿爽的提议下,我的建议下看来这部我原以为是美国电影的《孤堡惊情》。不过看完觉得还可以。

说是恐怖,里面几乎没有血腥的镜头,除了两个稍微恶心点的画面以外其他我都能接受,就是不能接受美玲和倩倩同学的尖叫和超大的动作……不过也好,这样才有看恐怖片的气氛嘛!像我这样傻愣着看貌似也没多好玩。

故事讲一对夫妇收养了一个得了艾滋病的孩子,而且这个孩子经常看到一些不存在的“朋友”。后来他又认识了一个新“朋友”,

2011-01-12 20:07回复(0)|收藏(0)|47次阅读

Micmacs à tire-larigot

超级无聊的法国喜剧片!!!

2011-01-12 19:56回复(0)|收藏(0)|8次阅读

Entführt - Ich hol dich da raus陷入绝境

呵呵,直接从网站上复制的德语,也不知道有没有乱码。是昨晚看的一部电影,翻译过来叫《陷入绝境》。

故事讲的是一个德国糕点师的女儿被绑架,绑匪要求他在俄罗斯能源部部长的糕点里下毒,糕点师照做之后设法营救女儿的故事。这种片子应该说拍过好多了,印象比较深的是美国的《防火墙》。那里男主角和一群罪犯斗智斗勇,最终救出了全家人。而这部片子男主角一开始是单枪匹马对抗政界的一个团伙,后来加进了俄罗斯能源部部长的助理,

2011-01-12 19:15回复(0)|收藏(0)|178次阅读

方托马斯的反击

这周的佳片有约是法国喜剧大师路易·德·菲奈斯的作品《方托马斯的反击》。

方托马斯在法国是坏人的代名词,应该也是一个文学人物,不过在多数文学作品当中,方托马斯都是无恶不作的坏人,而且聪明、掌握高科技、像中国的黑帮老大,有原则。因此多数作品都是以恐怖片的角度来描述方托马斯的,而《方托马斯的反击》是法国第一部以喜剧包含方托马斯这个人物的作品。

虽然是大师的作品,但这部确实没有菲奈斯其他作品搞笑。菲奈斯依旧演

2011-01-12 19:11回复(0)|收藏(0)|21次阅读

Perfume: The Story of a Murderer

其实这个片子是学期中就看了的,之所以拖到现在才写是因为倩倩借了这部电影的原著中译本回来,然后我对这个电影为什么有那么多喜欢不是很明白,所以就霸占了那本书,直到昨天晚上才看完(其实那本书很薄……)。

貌似《香水》是很多人都看过的片子,讲一个自己没有气味、但嗅觉极度灵敏的一个人杀掉14个(书中25个)少女来萃取她们的体香、最后合成了一种滴一滴就可以让人觉得拥有这个气味的人是上帝的力量的香水。

最后的结局挺

2011-01-12 18:39回复(0)|收藏(0)|58次阅读

瞬逝天使 (广州)